Сложность: легко
Калории: 218.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
масло оливковое – 1 ст.л.
4 тушки ледяной рыбы без головы по 150–200 г
сок 0,5 лимона
10 стручков сладкого горошка
5 молодых морковок
10 побегов молодой спаржи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рыбу разморозить, выпотрошить, удалить плавники. Промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Готовить на пару в течение 7–10 мин.
Шаг 2
Масло разогреть в сковороде. Овощи вымыть, очистить, обжарить целиком на сильном огне, 2–3 мин.
Шаг 3
Готовую рыбу выложить на тарелку, сбрызнуть лимонным соком и подавать, гарнировав овощами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #6(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лосось-пашот в томатном бульоне
Изысканное в своей простоте блюдо займет достойное место в меню званого ужина. Мы рассчитывали наш рецепт на довольно большие порции, если же вы планируете подавать к столу не одно главное блюдо, из этого количества продуктов можно сделать 8 порций.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
татьяна (гость)
1 июля 2012 г.Спасибочки, вкусно , быстро , я делала скумбрию , очень удобный рецепт и главное диетический!