- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Ледяная рыба с картофелем и чесноком
Ледяная рыба с картофелем и чесноком
Сложность: средне
Калории: 258.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
соль
масло оливковое – 20 мл
чеснок – 1 головка
ледяная рыба – 4 тушки по 100 г каждая
зеленый базилик – 4 веточки
картофель – 4 молодые картофелины
растопленное сливочное масло – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рыбу почистить, удалить плавники, промыть и обсушить. Картофель вымыть и, не очищая, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить картофель и приправить специями, сбрызнуть небольшим количеством растопленного сливочного масла. Запечь картофельные кружочки в духовке при 200°C в течение 7–9 мин. Затем уложить на картофель рыбу, обильно обмазанную сливочным маслом и приправленную солью и перцем. Рядом положить разделенную на зубчики головку чеснока и продолжать запекать еще 12 мин. при той же температуре. Подавать рыбу горячей, на ложе из картофеля, украсив базиликом и оливковым маслом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #6(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Вчера приготовила ледяную рыбу по этому рецепту - ооочень вкусно и просто! Спасибо за рецепт!!!
Анфисоид (гость)
16 июня 2010 г.Про ледяную рыбу раньше много похвальных отзывов слышала от своих подруг. Хочу попробовать приготовить как-нибудь, но нигде не могу встретить её в магазинах. В интернете пишут, что ледяная рыба полностью без чешуи, поэтому она идеально подходит для тех, кто не любит долго возится с чисткой, к тому же у нее нет специфических запахов. Как это замечательно! Обязательно разыщу ее где-нибудь и приготовлю из неё что-нибудь вкусненькое.