1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда с белой рыбой
  4. Ледяная рыба, запеченная с картофелем и чесноком
Александр Юстус
06 октября 2015 г.

Ледяная рыба, запеченная с картофелем и чесноком

Александр Юстус
06 октября 2015 г.

Ледяная рыба, запеченная с картофелем и чесноком
Ледяная рыба, запеченная с картофелем и чесноком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Интересный тандем плотного белого мяса ледяной рыбы, запеченного картофеля и сладкого чеснока с базиликом.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаЗапеканиеУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
ледяная рыба, тушка с головой - 2 шт.
картофель - 4 шт.
чеснок - 6 зубчиков
масло оливковое
соль
перец
фиолетовый базилик - 2 веточки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалить из рыбы внутренности, промыть холодной водой.

Шаг 2

Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной примерно 5-7 мм.

Шаг 3

На противень выстелить лист пергамента. Уложить равномерно картофель, рыбу и зубчики чеснока в шкуре. Посолить, поперчить, сбрызнуть сверху оливковым маслом и поставить в разогретый до 180ºC духовой шкаф на 30 минут.

Шаг 4

Подать сразу на середину к столу на противне, не забыв положить под него полотенце или доску. При желании украсить зеленью. Например фиолетовым базиликом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Разный картофель по разному себя ведет в духовке. Чтобы избежать "неготовности" предварительно отварите его до полуготовности (примерно 10 минут), дайте ему остыть, нарежьте и на противень.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

203 рецептов
Рыба с овощами
Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно ...

139 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ