- Главная
- Рецепты
- Горячие блюда с белой рыбой
- Ледяная рыба, запеченная с картофелем и чесноком
Ледяная рыба, запеченная с картофелем и чесноком
Интересный тандем плотного белого мяса ледяной рыбы, запеченного картофеля и сладкого чеснока с базиликом.
Шаг 1
Удалить из рыбы внутренности, промыть холодной водой.
Шаг 2
Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной примерно 5-7 мм.
Шаг 3
На противень выстелить лист пергамента. Уложить равномерно картофель, рыбу и зубчики чеснока в шкуре. Посолить, поперчить, сбрызнуть сверху оливковым маслом и поставить в разогретый до 180ºC духовой шкаф на 30 минут.
Шаг 4
Подать сразу на середину к столу на противне, не забыв положить под него полотенце или доску. При желании украсить зеленью. Например фиолетовым базиликом.
Разный картофель по разному себя ведет в духовке. Чтобы избежать "неготовности" предварительно отварите его до полуготовности (примерно 10 минут), дайте ему остыть, нарежьте и на противень.
В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...
Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно ...
Пока нет комментариев