- Главная
- Рецепты
- Блюда из огурцов
- Рыба ледяная с томатным чатни и салатом из огурцов
Рыба ледяная с томатным чатни и салатом из огурцов
Шаг 1
Рыбу выпотрошить, затем вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем, смазать маслом.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180°С. Силиконовый коврик слегка сбрызнуть водой, выложить на него рыбу, поставить в духовку и запекать10 мин.
Шаг 3
Приготовить томатный чатни. Помидоры вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Лук очистить, измельчить. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. В ковш положить подготовленные овощи, добавить уксус и сахар. Перемешать ложкой, довести до кипения и варить 5–7 мин. В миске развести томатный сок и кукурузную муку, добавить к овощам, варить 2–3 мин., приправить. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 4
Приготовить салат. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку. Очистить плод от кожицы. Огурцы вымыть, разрезать пополам, ложкой извлечь сердцевину.
Шаг 5
На терке нарезать авокадо и огурцы тонкой соломкой. Сложить в чашу, посолить, перемешать и отставить на 5–7 мин. Сбрызнуть овощи лимонным соком, добавить соевый соус и сахар, перемешать. Горячую рыбу разложить по тарелкам, подавать с томатным чатни и салатом.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Гость (гость)
21 марта 2010 г.Забыли указать количество помидоров - 4 шт. Рецепт очень хороший, но не на 5 порций, а на 2-3