- Главная
- Рецепты
- Рецепты выпечки
- Тонкие блины для фарширования
Тонкие блины для фарширования
При желании эти блинчики можно заморозить. Чтобы тонкие блины не слиплись, проложите их листочками бумаги для выпечки.
Шаг 1
Просейте в жаропрочную миску муку с содой и солью, добавьте сахар, перемешайте. Влейте 500 мл питьевой воды комнатной температуры и молоко, вымесите, чтобы не было комочков. Доведите до кипения 200 мл питьевой воды и влейте в тесто. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 2
Отдельно взбейте яйца с растительным маслом, влейте в тесто и опять тщательно перемешайте.
Шаг 3
Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом только первый раз и выпекайте тонкие блинчики на среднем огне, хорошо прожаривая их с одной стороны так, чтобы вторая сторона полностью подсохла. Переворачивать такие блинчики на сковороде не нужно.
Шаг 4
Когда все блинчики готовы, начините их: кладите блинчик на рабочую поверхность обжаренной стороной вверх, на ближний к себе край выкладывайте ложку начинки в форме толстенькой колбаски. Заворачивайте на начинку ближний к вам край блина, затем закрывайте ее с двух сторон боковыми краями и сворачивайте конвертом или рулетиком. Обжаривайте блинчики в масле с двух сторон под крышкой до румяного цвета. Подавайте горячими.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Фаршированные блины - частый гость на нашем столе. Тонкие блины и блинчики просто созданы для того, чтобы завернуть в них начинку, сладкую или пикантную. Можно привычную, например, мясной фарш или ...
Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для тонких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В Неаполе она тоже не толстая, но более мягкая. А вот американцы обычно предпочитают пиццу на пышном ...
Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально для вас. Конечно же, дрожжи делают тесто более пышным при нагревании, но это свойство можно ...
Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя бы благодаря особенной бархатистой текстуре. Что касается его названия, то оно того же ...
Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают именно такой вариант — бездрожжевой. Что неудивительно, ведь тесто на дрожжах требует определенного ...
Гость, Вы невнимательно прочитали рецепт! В шаге 1 в тесто блинов вливается сначала 500 мл воды, потом 300 мл молока и 200 мл кипятка. Итого: 1 л жидкости.
Гость (гость)
5 марта 2023 г.300г молока и 500 г муки это тесто для пирогов. Минимум 1 литр у меня ушёл на такое количество муки
Мне кажется, блины лучше не замараживать. После замарозки, все менее вкусно. Даже перцы фаршированные, а блины и подавно будут хуже, чем свежеиспеченные. Делаю в прок только манты и пельмени
Катерина (гость)
9 мая 2019 г.Блины получились замечательные, не рвутся при заворачивании, очень пластичные, хотя такое соотношение ингредиентов пугало. Жарятся быстро, т.к. тонкие и жарить нужно только с одной стороны. Классный рецепт! Спасибо автору.
Елена К., да. именно так.
Елена К. (гость)
5 марта 2019 г.То есть, помимо 300 мл молока нужно ещё влить пол литра воды + 200 мл кипятка???
Уважаемая Оксана, посмотрите на картинку шага 1 - повар вливает молоко в миску. И ниже текст первого шага ... "Влейте 500 мл питьевой воды комнатной температуры и молоко.... "
Оксана (гость)
22 июня 2017 г.Интересно, почему в списке ингредиентов написано молоко, но в пошаговой инструкции она не разу не упомянуто?
Выпекал в соответствии с указанными ингредиентами и технологией - блинчики получились красивыми, прочными и вкусными. Выпекаются очень легко (и действительно на среднем огне). Рекомендую.