- Главная
- Рецепты
- Закуски с авокадо
- Сахарная свекла с пюре из авокадо и киноа
Сахарная свекла с пюре из авокадо и киноа
Никто не любит свеклу так, как любим ее мы. Борщ, винегрет, селедка под шубой — без них нам жизнь не в радость. Но большое видится на расстоянии, и если приглядеться к рецептам иностранцев, в них можно найти для себя много модных и свежих идей. Австралиец Глен Баллис в питерском ресторане «Кузня» готовит свеклу с авокадо и киноа. Это просто, ярко и очень полезно. Такая фаршированная свекла может стать самостоятельной закуской или составить гарнир к запеченной птице или стейку.
Шаг 1
Свеклу по одной заверните в фольгу, выложите в форму для запекания, на дно налейте 1 стакан воды. Уберите в разогретую до 180С духовку на 45 мин-1 час. Готовность проверьте зубочисткой — свекла должна быть очень мягкой. Свеклу остудите и очистите.
Шаг 2
Киноа предварительно замочите на 10-15 минут. Затем варить в курином бульоне с изюмом и итальянскими травами до готовности, следуя инструкции на упаковке.
Шаг 3
Пюре смешайте с лимонным соком, мелко рубленным чесноком, рубленными листьями кинзы и паприкой.
Шаг 4
Для подачи выложите на дно тарелки киноа, сверху поместите разрезанную пополам свеклу.
Шаг 5
В зазор между половинками свеклы выложите пюре из авокадо. Сбрызните оливковым маслом.
Вместо свеклы можно использовать батат или корень сельдерея
Салаты из свеклы могут быть очень разными, но все они обязательно яркие, эффектные и очень аппетитные. Вкус свеклы прекрасно гармонирует с самыми разными продуктами: сырами, соленой или ...
Авокадо — питательный и легкоусвояемый продукт. Тем, кому в течение дня нужно много энергии для работы можно на завтрак съедать какую-нибудь закуску из авокадо. К примеру, для восхождения на ...
Закуска на обед в будний день обычно не сложная - небольшое блюдо, способное разбудить аппетит или, наоборот, быстро утолить острый голод. Пусть это будет небольшое канапе, кусочек ...
Konstanta, так назвал этот рецепт иностранный шеф. Для него это просто обозначение вкуса привычной свеклы)
Почему в названии указано"Сахарная свекла"? Ведь сахарная свёкла - это отдельная культура, из которой получают сахар, она белого цвета. Или здесь смысл двоякий, т.е. запечённая свёкла очень сладкая, или "сахарная"?