- Главная
- Рецепты
- Низкокалорийные муссы, пудинги, желе, кремы
- Мусс из запеченной свеклы
Мусс из запеченной свеклы
Мусс из запеченной свеклы – это полезный и низкокалорийный десерт, который можно приготовить себе и гостям и подать в аккуратных порционных бокалах или рамекинах, украсив листиками ароматной мяты. Тонкие сладковатые нотки напомнят вкус лесных ягод. Не открывайте секрет раньше времени. Можно устроить среди гостей и домочадцев викторину – кто быстрее догадается, что это мусс из свеклы, тот получит еще порцию! Кстати, подобные десерты можно также готовить, взяв за основу тыкву или морковь.
Шаг 1
Каждую свеклу по отдельности заверните в фольгу, запекайте в разогретой до 180°С духовке до мягкости 30–40 мин. Готовую свеклу обдайте холодной водой, остудите и очистите от кожуры.
Шаг 2
Порежьте на кусочки и измельчите в пюре вместе с йогуртом, ванильным сахаром и корицей.
Шаг 3
Замочите желатин в воде, затем отожмите его и распустите в cотейнике на слабом огне вместе с лимонным соком и лимонным ликером. Не кипятите! Немного остудите.
Шаг 4
Влейте желатин в свекольное пюре и тщательно размешайте.
Шаг 5
Взбейте белок со щепоткой соли в пышную пену, продолжайте взбивать, добавляя сахар по ложке за раз. Добавьте взбитый белок в свекольный мусс, аккуратно размешивая ложкой снизу вверх, до однородности. Разложите мусс по бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на 3 ч. Подавайте со свежими ягодами или листочками мяты.
Маринованная свекла в банке — не самая популярная закуска: многие о ней даже не слышали и не предполагают, что вообще такое возможно. Мы же считаем, что делать это не только можно, но и нужно! ...
РЕЦЕПТ
Интересный десерт. Делала брауни со свеклой, свекольный террин, а вот мусс не пробовала. Спасибо за рецепт, добавлю себе.
Десерт действительно выглядит очень эффектно! Этот трюк со свеклой используется в кулинарии очень часто, но каждый раз эффект вау!
Очень красивый, яркий десерт! Да, мне тоже кажется, что никто не догадается, из чего же он сделан.