Мусс из запеченной свеклы

gastronom
31 октября 2024 г.

Свекольный мусс
Свекольный мусс
К рецепту

Мусс из запеченной свеклы – это полезный и низкокалорийный десерт, который можно приготовить себе и гостям и подать в аккуратных порционных бокалах или рамекинах, украсив листиками ароматной мяты. Тонкие сладковатые нотки напомнят вкус лесных ягод. Не открывайте секрет раньше времени. Можно устроить среди гостей и домочадцев викторину – кто быстрее догадается, что это мусс из свеклы, тот получит еще порцию! Кстати, подобные десерты можно также готовить, взяв за основу тыкву или морковь.

Сложность: средне
Калории: 118.44 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 2.80 г/0.13 г/24.94
ДуховкаВ Фольге, в Рукаве, в ПакетеОхлаждениеПолдникЧаепитиеДесертВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Начинайте готовить за 4 ч до подачи
3 средние свеклы
1 белок
4 ст. л. сахара
1/2 ч. л. желатина
2 ст. л. лимонного ликера
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. ванильного сахара
молотая корица
соль
Йогурт ягодный 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Каждую свеклу по отдельности заверните в фольгу, запекайте в разогретой до 180°С духовке до мягкости 30–40 мин. Готовую свеклу обдайте холодной водой, остудите и очистите от кожуры.

Шаг 2

Порежьте на кусочки и измельчите в пюре вместе с йогуртом, ванильным сахаром и корицей.

Шаг 3

Замочите желатин в воде, затем отожмите его и распустите в cотейнике на слабом огне вместе с лимонным соком и лимонным ликером. Не кипятите! Немного остудите.

Шаг 4

Влейте желатин в свекольное пюре и тщательно размешайте.

Шаг 5

Взбейте белок со щепоткой соли в пышную пену, продолжайте взбивать, добавляя сахар по ложке за раз. Добавьте взбитый белок в свекольный мусс, аккуратно размешивая ложкой снизу вверх, до однородности. Разложите мусс по бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на 3 ч. Подавайте со свежими ягодами или листочками мяты.

КСТАТИ
Если вам хочется усилить «обманный эффект», украсьте мусс веточкой красной смородины или любыми другими ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании вы можете не добавлять в мусс из запеченной свеклы ликер. Можно также исключить из ингредиентов корицу или заменить ее на другую пряную специю по вкусу. Экспериментируйте и с подачей: наполните муссом фужеры или тарталетки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованная свекла
Маринованная свекла

Маринованная свекла в банке — не самая популярная закуска: многие о ней даже не слышали и не предполагают, что вообще такое возможно. Мы же считаем, что делать это не только можно, но и нужно! ...

2 ч 30 мин
Мусс из авокадо
30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Сивова
Ольга Сивова14 февраля 2020 г.

Интересный десерт. Делала брауни со свеклой, свекольный террин, а вот мусс не пробовала. Спасибо за рецепт, добавлю себе.

Rita Pirko
Rita Pirko14 февраля 2020 г.

Десерт действительно выглядит очень эффектно! Этот трюк со свеклой используется в кулинарии очень часто, но каждый раз эффект вау!

Konstanta
Konstanta18 сентября 2018 г.

Очень красивый, яркий десерт! Да, мне тоже кажется, что никто не догадается, из чего же он сделан.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ