1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Пышные творожно-морковные блинчики
lizusha
25 февраля 2015 г.

Пышные творожно-морковные блинчики

lizusha
25 февраля 2015 г.

Готовим пышные творожно-морковные блинчики
Готовим пышные творожно-морковные блинчики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пышные творожно-морковные блинчики
Пышные творожно-морковные блинчики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пышные творожно-морковные блинчики
Готовим пышные творожно-морковные блинчики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пышные творожно-морковные блинчики
Пышные творожно-морковные блинчики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эти блинчики понравятся как взрослым, так и деткам.

Сложность: средне
Порций: 20
Готовка: 20 ч
Доп. время: 10 ч
БлинницаЖарениеЗавтракОбедПолдникВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
мука пшеничная - 4 ст. л. с горкой
манка - 2 ст. л. с горкой
яйцо - 1 шт.
творог - 150 г
сметана - 50 мл
изюм - 50 г
сахар - 100 г
соль
сода - 0,5 ч.л.
уксус
ванилин
масло растительное - 50 мл
морковный сок - 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать творог, сметану, заранее замоченный изюм, сахар, соль, ванилин и морковный сок.

Шаг 2

Добавить яйцо и хорошо перемешать.

Шаг 3

В постоявшее тесто погасить уксусом соду и добавить масло.

Шаг 4

Жарить на хорошо разогретой сковороде без масла.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Подавать блинчики лучше с апельсинами, обжаренными в карамели.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1111 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1254 рецептов
Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1771 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог
Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

110 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Блины с творогом
Блины с творогом

Блины с творогом — одно из самых «уютных», по-настоящему домашних блюд. И сколько ни пробуй магазинные версии, даже самые качественные, все они проигрывают тем, что любовно приготовлены на кухне мамой ...

1 ч 30 мин
Домашние тонкие блинчики
Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

1 ч
Пышные оладьи на кефире со сгущенным молоком
Пышные оладьи на кефире со сгущенным молоком

Пышные оладьи на кефире со сгущенным молоком… Согласитесь, от одного только названия блюда просыпается неукротимый аппетит! Между прочим, оладьи считались более «уважаемым» блюдом, чем те же блины. ...

20 мин
Пышные оладьи с яблоками
Пышные оладьи с яблоками

Пышные оладьи с яблоками — блюдо оригинальное, даже немного праздничное. И все это благодаря фруктам! Такие оладушки можно подать на ланч в субботу или воскресенье или приготовить их к ...

40 мин
Пышные сырники на манке
Пышные сырники на манке

Наши пышные сырники на манке понравятся даже тем, кто не считает себя горячим поклонником этого блюда. Почему? Потому что в его составе вы не найдете муки. Вернее, она есть, но используется ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Елизавета (гость)

2 марта 2015 г.

Извините, действительно не указала количество сока. Здесь я добавляла 100 мл, но можно пополам с апельсиновым (50 мл морковного и 50 мл апельсинового), так даже вкуснее.

Анна (гость)

1 марта 2015 г.

Здравствуйте! А как же морковный сок? Блинчики творожно-морковные, а сколько морковного сока не сказано. Напишите пожалуйста, а мы попробуем испечь! Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ