Пышные творожно-морковные блинчики
Эти блинчики понравятся как взрослым, так и деткам.
Шаг 1
Смешать творог, сметану, заранее замоченный изюм, сахар, соль, ванилин и морковный сок.
Шаг 2
Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Шаг 3
В постоявшее тесто погасить уксусом соду и добавить масло.
Шаг 4
Жарить на хорошо разогретой сковороде без масла.
Подавать блинчики лучше с апельсинами, обжаренными в карамели.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Блины с творогом — одно из самых «уютных», по-настоящему домашних блюд. И сколько ни пробуй магазинные версии, даже самые качественные, все они проигрывают тем, что любовно приготовлены на кухне мамой ...
Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...
Пышные оладьи на кефире со сгущенным молоком… Согласитесь, от одного только названия блюда просыпается неукротимый аппетит! Между прочим, оладьи считались более «уважаемым» блюдом, чем те же блины. ...
Пышные оладьи с яблоками — блюдо оригинальное, даже немного праздничное. И все это благодаря фруктам! Такие оладушки можно подать на ланч в субботу или воскресенье или приготовить их к ...
Наши пышные сырники на манке понравятся даже тем, кто не считает себя горячим поклонником этого блюда. Почему? Потому что в его составе вы не найдете муки. Вернее, она есть, но используется ...
Елизавета (гость)
2 марта 2015 г.Извините, действительно не указала количество сока. Здесь я добавляла 100 мл, но можно пополам с апельсиновым (50 мл морковного и 50 мл апельсинового), так даже вкуснее.
Анна (гость)
1 марта 2015 г.Здравствуйте! А как же морковный сок? Блинчики творожно-морковные, а сколько морковного сока не сказано. Напишите пожалуйста, а мы попробуем испечь! Спасибо!