1. Главная
  2. Рецепты
  3. Перец на зиму
  4. Фаршированный перец в томатном соке на зиму
Юлия Синица
31 октября 2024 г.

Фаршированный перец в томатном соке на зиму

Юлия Синица
31 октября 2024 г.
3Комментировать
Фаршированный перец в томатном соке на зиму
Фаршированный перец в томатном соке на зиму (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Фаршированный перец в томатном соке на зиму может не дождаться этой самой зимы и улететь за один осенний вечер под лестные отзывы нагрянувших гостей. К мясу закуски лучше и не придумаешь. Да и без мяса — с горячей картошечкой будет отлично. Особенно для вегетарианцев и постящихся. Простые традиционные ингредиенты — морковь, лук и томат соединяются со сладким перцем в проверенную временем гастрономическую гармонию. Плюс щедрое количество зелени и чеснока — и аромат будет восхитителен. Для консервирования более всего подойдет болгарский грунтовой перец с тонкими стенками — чтобы начинки побольше вошло. Готовьте трехлитровую банку. А ингредиенты взвешивайте в очищенном виде.

Сложность: средне
Калории: 1672.92 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 43.09 г/83.08 г/206.06
ЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Перец сладкий красный 1 кг
Томатный сок 1 л
Лук репчатый 300 г
Морковь 700 г
Петрушка 50 г
Кинза 50 г
Чеснок 5 зубчик(а)
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный горошек 6 шт.
Стручковый перец острый 1 шт.
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Соль 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Спелые неповрежденные перцы тщательно вымойте, срежьте верхушки с плодоножками, удалите семена. В большой кастрюле вскипятите воду. Опустите в нее перцы на 3 минуты. Бланшированные перцы вынимайте шумовкой, чтобы стекла вся вода, и выкладывайте на бумажные салфетки срезом вниз.

Фаршированный перец в томатном соке на зиму
Фаршированный перец в томатном соке на зиму (gastronom.ru)

Шаг 2

Лук и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Морковь можно натереть на специальной терке. Чеснок очистите, мелко нашинкуйте. Петрушку и кинзу вымойте, обсушите бумажными салфетками, зелень мелко нарежьте, стебли отбросьте.

Фаршированный перец в томатном соке на зиму
Фаршированный перец в томатном соке на зиму (gastronom.ru)

Шаг 3

Разогрейте в большой сковороде растительное масло. Обжарьте лук и морковь в течение 3 минут, помешивая. Добавьте чеснок, зелень, соль по вкусу, перемешайте и готовьте без крышки еще 3 минуты. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными.

Фаршированный перец в томатном соке на зиму
Фаршированный перец в томатном соке на зиму (gastronom.ru)

Шаг 4

Наполните перцы получившейся начинкой при помощи столовой ложки. Ее следует укладывать довольно плотно, стараясь не оставлять воздушных камер, и так — до краев стручков.

Фаршированный перец в томатном соке на зиму
Фаршированный перец в томатном соке на зиму (gastronom.ru)

Шаг 5

Уложите подготовленные таким образом перцы в стерилизованную банку. Банки для домашнего консервирования должны быть подготовлены заранее. Их надо тщательно вымыть, затем обдать изнутри крутым кипятком и поставить на сухое чистое полотенце горлышком вниз.

Фаршированный перец в томатном соке на зиму
Фаршированный перец в томатном соке на зиму (gastronom.ru)

Шаг 6

Острый перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте небольшими кусочками. Томатный сок перелейте в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, острый перец, горошины черного перца и соль. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

Фаршированный перец в томатном соке на зиму
Фаршированный перец в томатном соке на зиму (gastronom.ru)

Шаг 7

Залейте кипящим томатным соком фаршированные перцы в банке. Накройте банку крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут для стерилизации. После чего герметично закройте, остудите при комнатной температуре и поставьте фаршированные перцы в томатном соке на хранение до зимы.

Фаршированный перец в томатном соке на зиму
Фаршированный перец в томатном соке на зиму (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Точно рассчитать количество начинки для фаршированного перца в томатном соке практически невозможно. Многое зависит от размера и формы стручков, толщины стенок и так далее. Поэтому лучше брать ингредиенты с запасом. Что-то останется — нестрашно, используете для супа или рагу.
КСТАТИ
Вместо готового томатного сока для фаршированного перца на зиму можно взять свежие помидоры. Но повозиться с ними придется подольше — очистить от кожицы, пюрировать в блендере, а затем немного проварить со специями.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #16(20), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты фаршированного перца
Рецепты фаршированного перца

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

126 рецептов
Рецепты из сладкого перца
Рецепты из сладкого перца

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

398 рецептов
Заготовки из перца. Перец консервированный
Заготовки из перца. Перец консервированный

Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед ...

52 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Помидоры в томатном соке
Помидоры в томатном соке

А вы когда-нибудь заготавливали на зиму помидоры в томатном соке? Вкуснейший вариант, поверьте на слово! Приятно и то, что готовятся такие помидоры невероятно легко и не слишком долго. Всего и хлопот ...

40 мин
Огурцы маринованные на зиму
Огурцы маринованные на зиму

Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на зиму. Сделать это не составит труда даже начинающему кулинару, да и большого количества времени не ...

1 ч
Томатный соус на зиму
Томатный соус на зиму

Если вы заготовите такой томатный соус на зиму, проблема, с чем подать пасту или мясо, рыбу или птицу, будет решена самым гениальным образом. Также он необыкновенно органично вписывается в состав ...

2 ч 30 мин
Фаршированные зеленые помидоры на зиму
Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и гостей очень интересным, пикантным вкусом. А благодаря обилию овощей она еще и очень полезна: ...

1 ч
Лечо из кабачков на зиму
Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

2 ч 30 мин
Помидоры со свеклой на зиму
Помидоры со свеклой на зиму

Наскучили банальные маринады? Приготовьте на зиму помидоры со свеклой по нашему рецепту. Такая закуска имеет очень приятный пикантный вкус и насыщенный аромат. Она хороша в чистом виде, а также в ...

30 мин
Фаршированные перцы без риса
Фаршированные перцы без риса

Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже нравится больше! В классическом русском или кавказском рецепте фаршированных овощей, как правило, рис ...

25 мин
Фаршированные перцы: классический рецепт
Фаршированные перцы: классический рецепт

Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд. То, что представлено ниже ...

1 ч
Салат из зеленых помидор на зиму
Салат из зеленых помидор на зиму

Приготовить салат из зеленых помидоров на зиму точно стоит, если вы в принципе любите соленья и маринады. У нас к подобным «баночкам» вообще всегда относятся с большим уважением: они выручают и в ...

20 мин
Огурцы в томатном соке на зиму
Огурцы в томатном соке на зиму

Если вы приготовите огурцы в томатном соке на зиму по нашему рецепту, то удивитесь, насколько интересной может получиться закуска из овоща, который мы обычно только солим или маринуем. При этом ...

30 мин
Лечо с уксусом на зиму
Лечо с уксусом на зиму

Стоит ли готовить лечо с уксусом на зиму по нашему рецепту? Конечно, да, если вы любите качественные овощные закуски, с хорошим, натуральным вкусом, не отягощенным всяческими химическими добавками. А ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

22 июля 2011 г.

Спасибо, рецепт интересный, обязательно закрою пару баночек.Правда, не люблю стерилизовать, делаю 2-3 заливки и закрываю.

Гость, если сделаете чисто, обязательно простоят. Удивительно, почему многие наши читатели и посетители сайта считают, что сохраняются только те консервы, где добавлен уксус.

Гость (гость)

31 августа 2010 г.

А зиму они простоят? Без уксуса и, практически, без масла?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ