А вы когда-нибудь заготавливали на зиму помидоры в томатном соке? Вкуснейший вариант, поверьте на слово! Приятно и то, что готовятся такие помидоры невероятно легко и не слишком долго. Всего и хлопот-то — вымыть плоды, разложить по стерилизованным банкам и залить горячим томатным соком. Ничего особенного, но такая заготовка нравится всем и исчезает со стола в первую очередь. Хранить помидоры в томатном соке можно и просто в сухом и темном месте, но для большей уверенности лучше использовать для этой цели холодильник.
Шаг 1
Помидоры вымыть. Банки простерилизовать. Крышки прокипятить. На дно каждой банки положить душистый перец, перец черный горошком и по одному лавровому листочку.
Шаг 2
Наполнить помидорами банки со специями. Старайтесь делать это довольно плотно, но не сдавливая плоды. Залить помидоры кипящей питьевой водой и оставить на 5-7 минут.
Шаг 3
Томатный сок налить в кастрюлю. Добавить соль и сахар. Поставить на сильный огонь и быстро довести до кипения. Затем варить 3 минуты на слабом огне. Влить уксус, перемешать.
Шаг 4
Воду из банок с помидорами слить. Затем залить их кипящим томатным соком. Накрыть подготовленными крышками и закатать. Перевернуть и укутать теплым одеялом. Дать в таком виде остыть.
Шаг 5
Полностью остывшие банки с помидорами в томатном соке убрать на хранение. На стол такую закуску хорошо подавать в очень холодном виде: так будет вкуснее.
Специи для томатной заливки помидоров варьируйте на свое усмотрение. Можно, например, добавить пару бутонов гвоздики или цельный кориандр: вкус заготовки станет более пряным.
Банки, в которых вы будете закатывать помидоры в томатном соке, следует основательно вымыть и затем простерилизовать — в духовке или в микроволновой печи, кто как привык. После этого дайте таре остыть и обсохнуть.
Если у вас собственный богатый урожай помидоров или они очень дешевы, можно сделать маринад из свежевыжатого томатного сока. Вкус помидоров, маринованных в томатном соке, напрямую зависит от вкуса ...
Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...
Готовить соленые помидоры на зиму стоит однозначно: это тот самый случай, когда несколько часов, потраченные летом, вернутся к вам сторицей. Только представьте, как будет приятно открыть такую баночку ...
Наскучили банальные маринады? Приготовьте на зиму помидоры со свеклой по нашему рецепту. Такая закуска имеет очень приятный пикантный вкус и насыщенный аромат. Она хороша в чистом виде, а также в ...
Пробовали ли вы когда-нибудь помидоры в желе? Если нет, то наш рецепт вам в помощь! Такая заготовка обычно производит неизгладимое впечатление на всех и каждого. Вроде бы, обычные консервированные ...
Если вы приготовите огурцы в томатном соке на зиму по нашему рецепту, то удивитесь, насколько интересной может получиться закуска из овоща, который мы обычно только солим или маринуем. При этом ...
ПРОДУКТ
Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...
Наталья (гость)
22 августа 2022 г.Полагаю, чтобы рассчитать количество томатов и сока, нужно взять "опытную" банку, необязательно стерилизованную, наполнить её томатами и залить водой. Затем слить и замерить объём. Таким образом мы рассчитаем количество банок на имеющееся количество помидорчиков и количество сока.
Анастасия (гость)
14 августа 2022 г.Добрый день. А как понять на какое количество банок хватит соуса из 1л томатного сока?
Катерина (гость)
9 сентября 2020 г.Чеснок и сладкий перец лучше перекрутить с помидорами на мясорубке, а лавровый лист добавить при варке.
Думаю, что в первом шаге, когда кладется перец и лавровый лист.
Наталья (гость)
17 августа 2019 г.А когда класть чеснок?