1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованные огурцы
  4. Огурцы в томатном соке на зиму
gastronom
23 августа 2022 г.

Огурцы в томатном соке на зиму

gastronom
23 августа 2022 г.
0Комментировать
Огурцы в томатном соусе
Огурцы в томатном соусе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если вы приготовите огурцы в томатном соке на зиму по нашему рецепту, то удивитесь, насколько интересной может получиться закуска из овоща, который мы обычно только солим или маринуем. При этом никаких сложностей в процессе нет: все манипуляции — самые обычные. Только вот томатный сок собственного «производства» потребует времени и некоторых усилий. Конечно, вы можете купить готовый и использовать его, но свежеприготовленный в разы вкуснее и качественнее. Что касается огурцов, постарайтесь отобрать маленькие и не слишком толстые: они лучше пропитаются заливкой и получатся необыкновенно вкусными, хрустящими.

Сложность: средне
Калории: 47.97 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 2.03 г/0.29 г/9.49
МаринованиеОбедЗаготовкаЗакускаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
маленькие свежие огурцы – 3 кг
спелые помидоры – 2,5 кг
сладкий перец – 300 г
чеснок – 10 зубчиков
корень хрена – 30 г
листья хрена – 2 шт.
укроп – 4 «зонтика»
лавровый лист – 4 шт.
черный перец горошком – 10 шт.
питьевая вода – 1 л
сахар – 3 ст. л.
соль – 4 ст. л.
столовый уксус (9%) – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Свежие огурцы вымойте и срежьте кончики. Сложите в большой таз и залейте холодной водой. Оставьте при комнатной температуре на 4 часа.

Шаг 2

Помидоры надрежьте крест-накрест со стороны плодоножки и опустите в кипящую воду на 1 минуту. Затем достаньте, дайте немного остыть и очистите от кожицы. Мякоть сложите в чашу блендера. Измельчите до получения жидкого пюре и протрите его через мелкое сито, чтобы получился сок.

Шаг 3

Сладкий перец вымойте, очистите от семян. Нарежьте крупными ломтиками. Чеснок очистите и каждый зубчик разрежьте пополам. Корень хрена очистите, вымойте. Крупно нарежьте.

Шаг 4

Листья хрена и укроп вымойте, обсушите. Банки и крышки простерилизуйте. С огурцов слейте воду. Распределите по банкам листья хрена, укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошком и сладкий перец. Плотно уложите огурцы.

Шаг 5

Залейте банки до верха кипящей водой и оставьте, пока содержимое полностью не остынет. Слейте воду через крышки с отверстиями. Повторите этот этап еще раз.

Шаг 6

В томатный сок влейте питьевую воду и доведите до кипения. Равномерно распределите сахар, соль и уксус по банкам. Залейте огурцы кипящим томатным соком. Сразу закатайте банки крышками.

Шаг 7

Переверните банки с огурцами в томатном соке на сложенное вдвое полотенце и укутайте теплым одеялом. Дайте полностью остыть, после чего уберите на хранение в сухое темное место.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы хотите сделать вкус огурцов в томатном соке более пикантным, добавьте в каждую банку с огурцами по маленькому стручку острого перца (семена удалите или оставьте, по желанию)  перед тем, как первый раз заливать водой.

КСТАТИ

Для приготовления томатного сока мы предлагаем помидоры очищать. Конечно, можно этого не делать и измельчать их в блендере с кожицей. Однако такое пюре будет значительно сложнее протирать через сито, и сока получится меньше, чем из очищенных помидоров.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1667 рецептов
Салат из огурцов на зиму
Салат из огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму удобно готовить из переросших плодов или тех, что имеют неправильную форму и плохо укладываются в банки. Такой салат будет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам ...

Огурцы в томатном соусе
Огурцы в томатном соусе

Огурцы в томатном соусе будут отличной заменой салатам из несезонных овощей и отлично дополнят любой из ваших гарниров.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Огуречный салат на зиму Восторг
Огуречный салат на зиму Восторг

Название салата придумала сама, потому что по-другому не назовешь! Им восхищаются все, кто пробовали. Он необыкновенной вкусноты. Закатываю всегда много банок, но сколько не крути — до зимы не ...

30 мин
Салат с огурчиками "Аппетитный"
Салат с огурчиками "Аппетитный"

Сейчас все можно купить в магазине. Но! Домашнее все равно намного вкуснее. Хочу предложить вам вариант закрутки на зиму. Салатик получается на мой вкус отличный, под картошечку или закуску самое то.. ...

30 мин
Помидоры в томатном соке
Помидоры в томатном соке

А вы когда-нибудь заготавливали на зиму помидоры в томатном соке? Вкуснейший вариант, поверьте на слово! Приятно и то, что готовятся такие помидоры невероятно легко и не слишком долго. Всего и хлопот ...

40 мин
Томатный сок в домашних условиях
Томатный сок в домашних условиях

Сделать томатный сок дома совсем не сложно. Главное – чтобы помидоры, которые вы используете, были максимально спелыми и сочными. Какого сорта – тоже неважно, пусть только будут красного цвета. Для ...

45 мин
Салат Шакароб на зиму

РЕЦЕПТ

Салат Шакароб на зиму

Приготовьте салат Шакароб на зиму по нашему рецепту, чтобы в это холодное время года от души наслаждаться свежим вкусом любимых овощей. Да-да, главная «фишка» блюда как раз и заключается в том, что ...

1 ч
Салат Генеральский на зиму

РЕЦЕПТ

Салат Генеральский на зиму

А вы когда-нибудь готовили овощной салат Генеральский на зиму? Если нет, то принимайте хороший проверенный рецепт, воплотить который в жизнь будет совсем не сложно. Почему его назвали именно так, ...

1 ч
Огурцы в кетчупе на зиму

РЕЦЕПТ

Огурцы в кетчупе на зиму

Мы предлагаем вам попробовать приготовить маринованные огурцы в кетчупе на зиму: закуска получается очень оригинальной и нравится многим. Рецепт рассчитан на три литровые банки, что вполне достаточно ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ