1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты здорового питания
  4. Фаршированные перцы: классический рецепт
gastronom
15 июля 2021 г.

Фаршированные перцы: классический рецепт

gastronom
15 июля 2021 г.
20Комментировать
Фаршированные перцы классический рецепт
Фаршированные перцы классический рецепт (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фаршированные перцы
Фаршированные перцы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фаршированные перцы классический рецепт
Фаршированные перцы классический рецепт (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фаршированные перцы
Фаршированные перцы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд. То, что представлено ниже, — как раз из этого ряда! Фаршированный перец, конечно, можно готовить в любое время года, но лучше всего делать это летом, в разгар сезона этих овощей. Дело в том, что вкус местных плодов выразительнее, чем привозных, да и стоимость первых доступна всем. Что же касается начинки фаршированных перцев, то по классическому рецепту в ее состав входит рубленое мясо с рисом. Получается сытно, вкусно, по-домашнему уютно!

Сложность: средне
Калории: 496.51 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 18.53 г/29.20 г/39.30
ЖарениеТушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Перец сладкий красный 12 шт.
Масло растительное халяльное
для начинки:
Фарш мясной 700 г
Рис белый 150 г
Петрушка 4 веточка(и)
Укроп 4 веточка(и)
Лук репчатый 1 шт.
Перец чёрный молотый
Соль
для соуса:
Петрушка 4 веточка(и)
Соль
Сливки 23% 700 мл
Лук зелёный 4 веточка(и)
Перец чёрный молотый
Томатная паста 2 ст.л.
Укроп 4 веточка(и)
Чеснок 3 зубчик(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте перцы для фарширования по классическому рецепту. У стручков перца срежьте горизонтально верхушки и аккуратно удалите сердцевину с семенами. Верхушки сохраните: они понадобятся в процессе приготовления.

Шаг 2

Рис тщательно промойте, всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите до полуготовности, 7 мин. Откиньте рис на дуршлаг, дайте стечь воде. Репчатый лук очистите и измельчите. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавьте зелень и жарьте еще 1 мин.

Шаг 3

Смешайте рис, фарш и лук с зеленью. Посолите, поперчите. Нафаршируйте подготовленные стручки сладкого перца получившейся смесью. Накройте отложенными верхушками. Поместите в кастрюлю, в которой планируете готовить перцы.

Шаг 4

Приготовьте соус для классических фаршированных перцев. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук и чеснок на сковородке в растительном масле, 2 мин. Зелень вымойте и обсушите, мелко нарежьте.

Шаг 5

Добавьте к луку и чесноку томатную пасту. Влейте сливки, посолите, поперчите. Готовьте соус для перцев на медленном огне, 7 мин. Всыпьте измельченную зелень. Перемешайте и снимите с огня.

Шаг 6

Фаршированные перцы залейте получившимся соусом и готовьте на среднем огне под крышкой 35 минут. Перед подачей дайте блюду немного остыть (в течение буквально 10 минут).

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для соуса, в котором готовятся фаршированные перцы, важно выбирать именно жирные сливки. Они отличаются большей «стойкостью» при нагревании и не сворачиваются, что наилучшим образом сказывается на внешнем виде блюда.

КСТАТИ

Фаршировать сладкий перец можно разными начинками. Некоторые используют только овощи (морковь с луком и помидорами, например), кто-то овощи с рисом, кто-то дополняют рис не мясом, а курицей. 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #3 (03), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкий перец
Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

398 рецептов
Классические голубцы с фаршем
Классические голубцы с фаршем

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти ...

1 ч
Фаршированные перцы без риса
Фаршированные перцы без риса

Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже нравится больше! В классическом русском или кавказском рецепте фаршированных овощей, как правило, рис ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты блюд с фаршем
Рецепты блюд с фаршем

Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. ...

878 рецептов
Коллекция рецептов фаршированного перца с фото на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов фаршированного перца с фото на сайте Гастроном.ру

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

126 рецептов
Классические рецепты с фото

ГРУППА

Классические рецепты с фото

Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа

164 рецептов
Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле
Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье

1 ч
Перец, фаршированный фаршем в томатном соусе
Перец, фаршированный фаршем в томатном соусе

Ох, ну как же вкусны эти фаршированные перцы! Непременно осенние, сезонные, налитые, с домашним фаршем и ароматным томатным соусом с чесноком и перчиком чили!

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Кирилл (гость)

5 ноября 2023 г.

спасибо за рецепт - сверял свою память с данными перед приготовлением для тещи... хороший красиивый рецепт. и оформлен отлично! а всем кто пишет гадости или пишет свои "чудо рецепты" - не тратьте свое время - идите новости читайте.... вам там рады будут. Гастроному - спасибо за рецепт и фото.

Ольга Захарова
Ольга Захарова9 января 2023 г.

Elena, спасибо за внимательность! Эти фаршированные перцы по классическому рецепту целиком готовятся на плите, без использования духовки. Правку внесла.

Elena (гость)

9 января 2023 г.

Здравствуйте, спасибо за рецепт,но у меня вопрос,вы пишите перцы поместить после фарширования в форму для запекания ,а в итоге в конце после внимания соуса пишите тушим на среднем огне...Так все же в духовке или на плите мы делаем ?

Гость (гость)

23 августа 2021 г.

Отличный рецепт. Я делаю чуть иначе. Перцы режу вдоль. Тогда они глубже погружены в соус. Соус делаю из сметаны и томатного соуса, добавляю сухую паприку, мелко потёртые лук, морковь, мелко порезанные помидоры и перцы, немного муки и воды. Риса кладу много, мы так любим. Получается полноценное блюдо, никакой гарнир не нужен. Потом в тарелку ещё сметаны по желанию.

Михаил (гость)

12 августа 2021 г.

Какая разница, злой он или не злой, если его жарить надо? Потом, количество перцев. Написано 12. Где найти 12 перцев и акого размера, чтобы в них уместилось такое количество начинки? У меня почему-получилось только 6 среднего размера и в двух последних уже пришлось распределять, не полностью заполнены были. Потом, соус. Варить его 7 минут, это получается очень густая жижа. И ещё 30 минут потом с перцами. Не знаю, может тут какие-то вещи, о которых все знают, но у меня пригорело нахрен всё. Просто сантиметров слой на дне кастрюли. И это я ещё перестраховался и добавил 200 мл воды, потому что ну видно же, что соус сам по себе не вывезет это всё, слишком густой. В общем, в текущем виде рецепт не жизнеспособен, если следовать точно ему.

Ольга Захарова
Ольга Захарова7 августа 2021 г.

Михаил, про соотношение мясо/рис не буду спорить - у каждого своё представление о прекрасном) про пучок: если мы напишем вес, а ваш лук будет злым, вы напишите, что мы переборщили с луком, если напишем количество стрелок/перьев, вам тоже не угодим. надеюсь, что с луком можно самостоятельно разобраться) главное - про фарш. внимательно читайте, пожалуйста, рецепт - в нём есть вся информация. см. шаг 2: "Смешать рис, фарш и лук с зеленью. Посолить, поперчить". Так что если хотите - гадайте на любовь, а хотите - готовьте по нашему рецепту)

Михаил (гость)

7 августа 2021 г.

В общем, взял фарша 400 грамм, всё остальное без изменений. Я не понимаю, чему тут все восхищаются, потому что это даже не пополам получается. То есть на 350 грамм, как в рецепте, вообще один рис жрать придётся без мяса. Потом, зелёный лук, 1 пучок. Пучок это как? Сколько? А с фаршем что делать вообще? Самому гадать?

hne.no
hne.no30 декабря 2020 г.

Очень вкусно. Для соуса можно использовать томатный сок.

Ольга Захарова
Ольга Захарова8 октября 2019 г.

Александра, исправила. Теперь время приготовления блюда Фаршированные перцы: классический рецепт равен 1 часу. спасибо за внимание к нашей работе.

Александра (гость)

8 октября 2019 г.

Написано "Время готовки 15 минут" когда в шаге 6 написано варить 35 минут, зачем такое писать, когда время готовки больше часа?

Ольга Захарова
Ольга Захарова28 сентября 2016 г.

Игорь, а как же шаг 2: "Смешать рис, фарш и лук с зеленью"???

Игорь (гость)

28 сентября 2016 г.

Обратите внимание в рецепте ни где не упоминается мясной фарш.

индира (гость)

8 сентября 2016 г.

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!МУЖ БЫЛ В ВОСТОРГЕ!!!ИСПОЛЬЗОВАЛА НЕ 10,А 6% МОЛОКО,И ГОЛОВКИ ПЕРЦА ВООБЩЕ ТУТ НЕ НУЖНЫ.А ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ .

Юля (гость)

6 июня 2016 г.

Невероятно вкусно, делала перцы впервые и оооочень понравилось! Но начинку делала свою: добавила ещё кубики очищенного помидора и кетчуп по совету одного замечательного повара😋

Гость (гость)

8 ноября 2014 г.

Используйте сметану вместо сливок и пару-тройку ложек.

Алёна Спирина
Алёна Спирина13 октября 2014 г.

Елена, можно и гречку, сваренную заранее. Мне, например, нравится манку добавлять.

Елена (гость)

10 октября 2014 г.

А пробовал ли кто в фарш вместо риса , гречу. Хочу сегодня попробовать,да сомневаюсь, не испорчу ли ....

Гость (гость)

26 августа 2014 г.

Про пропорции мяса и риса-согласна, но здесь все на любителя, я например раньше готовила 60% фарша, 30 % риса, 10% лук, морковь. Теперь мужчина любит поосновательней - фарш занимает процентов 80)) Про верхние крышечки от перца-по мне тоже эстетичнее без них (я иногда прямо перед готовностью-на верхушки перцов капаю майонеза и сыплю зелень,сыр тертый). Вчера импровизировала и сделала такой соус: грамм 200-300 сметаны разбавила в воде (примерно мл 400-500), добавила специи по вкусу (вместо томатной пасты добавила соус от лечо, совсем чуть-чуть в сам фарш). Сначала потушила перцы мин 10 на огне посильнее просто с добавлением воды (немного на дно кастрюли), а затем добавила соус и тушила мин 30-40. Получилось супер! И кстати раньше я доводила до готовности все ингредиенты перед заправкой-получалось более нежно, рассыпчатая начинка. Но такой вариант (с сырым фаршем и полу готовым рисом) мне понравился больше-вкус более насыщенный. Всем удачи;)!

Tiana (гость)

21 августа 2014 г.

Аппетитные фото получились. Готовлю перцы без сливок и вообще ничего не обжариваю. В самом начале промыть рис и залить холодной водой. "крышки" от перца, нарезанные мелко смешиваю вместе с фаршем и рисом, морковкой и луком со специями. Наполненные перцы поставить вертикально в кастрюльку, а помидоры сверху кусками порезать и где остается место - между перцами. Добавить воды на 2/3 от высоты перцев. Тушится около 40 минут.

Гость (гость)

21 августа 2014 г.

Я изменила в рецепте только два шага: добавила сырой рис и немного минеральной воды с газом в фарш. Поскольку не люблю кисловатые соусы - отказалась от томатной пасты. Все получилось прекрасно. И неправда, что у гастронома проблемы с рецептами, давно пользуюсь и довольна! Впрочем, у всех бывает. Это кухня, господа)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ