1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Фаршированные зеленые помидоры на зиму
gastronom
19 августа 2020 г.

Фаршированные зеленые помидоры на зиму

gastronom
19 августа 2020 г.
12Комментировать
Фаршированные зеленые помидоры на зиму, Заходник
Фаршированные зеленые помидоры на зиму, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фаршированные зеленые помидоры на зиму, Заходник
Фаршированные зеленые помидоры на зиму, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и гостей очень интересным, пикантным вкусом. А благодаря обилию овощей она еще и очень полезна: витамины в ней сохраняются максимально полно, так как ингредиенты не подвергаются тепловой обработке. Еще один очевидный плюс закуски в том, что мы готовим ее без добавления уксуса: фаршированные помидоры просто просаливаются и заквашиваются, приобретая приятную кислинку. В общем, попробовать точно стоит! Тем более, что фаршированные зеленые помидоры зимой могут сослужить вам еще одну службу: идеально дополнить праздничный новогодний или рождественский стол.

Сложность: легко
Калории: 31.21 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 1.67 г/0.24 г/6.67
ЗасолкаКвашениеКонсервированиеФаршированиеОбедЗаготовкаЗакускаМочениеСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крупная морковь – 2 шт.
репчатая луковица – 1 шт.
острый перец – 1 шт.
чеснок – 1 головка
петрушка – 250 г
стебли сельдерея – 300 г
помидоры (зеленые или бурые) – 4 кг
питьевая вода – 3 л
соль – 6 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для фарширования зеленых помидоров на зиму. Прежде всего, морковь и лук очистите. Морковь вымойте и натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

Острый перец вымойте и нарежьте тонкими колечками. Если вы предпочитаете более жгучий вкус, семена можно оставить. Чеснок очистите, раздавите зубчики плоской стороной ножа и мелко порубите.

Шаг 3

Петрушку и сельдерей для фарширования помидоров вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Перемешайте все подготовленные овощи и немного посолите.

Шаг 4

Зеленые помидоры вымойте, на каждом сделайте глубокий надрез. Поместите в него приготовленную ранее начинку из овощей. Плотно уложите в кадку или другую емкость подходящего объема.

Шаг 5

Для рассола вскипятите воду с солью. Залейте фаршированные помидоры. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня. Помидоры должны поменять цвет на более темный и стать мягкими. Храните в прохладном месте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Фаршированные зеленые помидоры, приготовленные по этому рецепту, можно хранить всю зиму, главное-держать их в сухом прохладном месте. Нет никакой необходимости закатывать их плотно. Если вы хотите большей надежности, отправьте их в холодильник.

КСТАТИ

Для фарширования зеленых помидоров старайтесь выбирать самые крупные плоды: так будет и вам удобнее в процессе приготовления, и результат будет значительно лучше!
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #16(24), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареные зеленые помидоры
Жареные зеленые помидоры

Не беда, если вам попались зеленые помидоры! Их совсем не обязательно держать в темном уголке в ожидании созревания, американцы из южных штатов готовят из них быстрое и совершенно замечательное блюдо, ...

15 мин
Зеленые помидоры во фритюре
Зеленые помидоры во фритюре

Классическая американская закуска, которая отлично идет и под пиво, и под холодный чай. В качестве гарнира к мясу зеленые помидоры, приготовленные во фритюре, тоже очень хороши.

20 мин
Зеленые помидоры по-корейски
Зеленые помидоры по-корейски

Зеленые помидоры по-корейски – это прелесть и слабость тех, кто в восторге от остренького. С радостным предвкушением готовим из зеленых помидоров и овощей ароматную закуску. Подаем с вареным ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Соленые зеленые помидоры, фаршированные острой начинкой
Соленые зеленые помидоры, фаршированные острой начинкой

Для любителей острых закусок и заготовок. Очень вкусные зелёные помидоры, фаршированные чесноком и острым перцем.

168 ч
Соленые зеленые помидоры с горчицей
Соленые зеленые помидоры с горчицей

Вкусное соленье из зелёных помидоров. В холодном месте может храниться около двух недель, но не хранится, потому что быстро съедается.

120 ч
Соленые помидоры - рецепты с фото
Соленые помидоры - рецепты с фото

Соленые помидоры - традиционная заготовка на зиму. Достаточно поставить блюдо с солеными помидорами на стол, как рука сама тянется взять ароматный помидорчик. Соленые помидоры превращают любую трапезу ...

12 рецептов
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или как основное блюдо. Их можно нафаршировать и подать к столу сырыми, а можно запечь в духовке ...

63 рецептов
Маринованные помидоры - рецепты с фото
Маринованные помидоры - рецепты с фото

Маринованные помидоры - прекрасная закуска. Чтобы всю зиму наслаждаться любимыми маринованными помидорами, придется потрудиться летом. Лучшее время для маринования помидоров - август и начало сентября ...

47 рецептов
Помидоры на зиму
Помидоры на зиму

Сохранить помидоры на зиму можно несколькими способами. Самый простой - засолить. Отберите помидоры, желательно одинакового размера и одной степени зрелости, положите в банки, кастрюлю или бочку и ...

142 рецептов
Помидоры со свеклой на зиму
Помидоры со свеклой на зиму

Наскучили банальные маринады? Приготовьте на зиму помидоры со свеклой по нашему рецепту. Такая закуска имеет очень приятный пикантный вкус и насыщенный аромат. Она хороша в чистом виде, а также в ...

30 мин
Фаршированные помидоры на закуску
Фаршированные помидоры на закуску

Фаршированные помидоры на закуску — отличный вариант для молодежной вечеринки или фуршета. Выглядят они очень аппетитно, даже празднично, а готовятся просто и быстро. Нельзя также не отметить и ...

1 ч 30 мин
Маринованные помидоры на зиму
Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму у нас заготавливать любят, поэтому и свой собственный рецепт их есть практически у каждой хозяйки. Однако почему бы не попробовать что-то новое?! Тем более, что наш ...

1 ч
Вяленые помидоры на зиму
Вяленые помидоры на зиму

Если на даче уродились томаты, вам просто необходимо приготовить вяленые помидоры на зиму по нашему простому и понятному рецепту. Сама идея блюда принадлежит итальянцам. Они, по понятным причинам, ...

17 ч
Салат из зеленых помидор на зиму
Салат из зеленых помидор на зиму

Приготовить салат из зеленых помидоров на зиму точно стоит, если вы в принципе любите соленья и маринады. У нас к подобным «баночкам» вообще всегда относятся с большим уважением: они выручают и в ...

20 мин
Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta31 октября 2019 г.

Часто делаю осенью похожие помидоры, только холодным способом. Заливаю не кипятком, а холодным рассолом. Всю зиму они, конечно, не стоят, т. к. быстро съедаются. Но здесь важно соблюдать температурный режим, хранить в холоде, но не на морозе. Если будет теплее, чем нужно, помидоры будут закисать, и вкус портиться.

Алёна Спирина
Алёна Спирина27 февраля 2014 г.

Шаг 3: Вскипятить воду с солью и залить помидоры.

Гость (гость)

27 февраля 2014 г.

А заливать кипятком?

Алёна Спирина
Алёна Спирина27 октября 2013 г.

Смотря какая банка. Завинчивающейся, на клипсе, пластиковой... Закатывать не нужно.

Гость (гость)

27 октября 2013 г.

а какой крышкой закрывать?

Алёна Спирина
Алёна Спирина26 сентября 2013 г.

Уксус не нужен, они солёные, а не маринованные. Хранится, как любые соленья, но если есть опасения, то лучше в холодильнике.

Гость (гость)

25 сентября 2013 г.

А уксус не нужен? или такие помидоры долго не лежат?

katikef17 июля 2013 г.

Мы делали такие помидорки тольско с чесночком. Очень вкусно. В этом году будем делать еще.

Гость (гость)

7 октября 2012 г.

Сегодня сделал. Ждем напишу.

Гость (гость)

14 октября 2010 г.

а калорийность правильная для помидоров-то? где тут жиры?

Мостик
Мостик17 августа 2010 г.

Это чудо-помидорчики. Я делала в прошлом году два раза (сколько было зелёных помидорчиков) и расходилось за пару дней. Все, кого угощала просили рецепт. Очень вкусно!!! :)

brunja
brunja17 ноября 2009 г.

Получаются очень вкусные помидорчики. Есть ещё один вариант -морковь заменяется на корень хрена.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ