1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из перепелки
  4. Перепелка, фаршированная сливочной эспумой с артишоками
Жереми Урюти
30 ноября 2015 г.

Перепелка, фаршированная сливочной эспумой с артишоками

Жереми Урюти
30 ноября 2015 г.
0Комментировать
Готовим перепелку, фаршированную сливочной эспумой с артишоками
Готовим перепелку, фаршированную сливочной эспумой с артишоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Перепелка, фаршированная сливочной эспумой с артишоками
Перепелка, фаршированная сливочной эспумой с артишоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт перепелки, фаршированной сливочной эспумой с артишоками
Рецепт перепелки, фаршированной сливочной эспумой с артишоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим перепелку, фаршированную сливочной эспумой с артишоками
Готовим перепелку, фаршированную сливочной эспумой с артишоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Перепелка, фаршированная сливочной эспумой с артишоками
Перепелка, фаршированная сливочной эспумой с артишоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
БлендерДуховкаВаркаЗапеканиеФаршированиеСредиземноморская кухняФранцузская кухняУжинВторое блюдоГорячие закускиЗакускаОсновное блюдоВечеринка, фуршетДень рожденияНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перепелка – 1 шт.
белые грибы – 30-40 г
трюфели – 3-4 г
белое мясо птицы – 100 г
топинамбур – 100 г
артишоки – 3 шт.
сливки (для мусса) – 50-70 г
сливки (для пюре) – 20-30 г
масло сливочное – 50 г
грибной бульон – 300 г
агар-агар – 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мусс. Белое мясо птицы (сырое), белые грибы и трюфели пробить в блендере. Добавить сливки и еще раз все пробить до получения консистенции мусса.

Шаг 2

Перепелка. Перепелку снять с кости, фаршировать муссом из белого мяса с белыми грибами и трюфелями. Поставить в духовку на 24 минуты при температуре 220°C.

Шаг 3

Пюре из топинамбура. Топинамбур отварить в молоке. Далее протереть его вместе со сливками и сливочным маслом.

Шаг 4

Желе. Артишоки отварить. Далее фаршировать их муссом из белого мяса с белыми грибами и трюфелями. Артишоки выложить в емкость стеблем вверх и залить (примерно на 2-2,5 см от дна), предварительно сваренным, грибным бульоном с добавлением агар-агара. Поставить в холодильник до полного застывания. После этого вырезать из желе круглые формы таким образом, чтобы стебель артишока был в центре, разрезать их пополам.

Шаг 5

Подача. На тарелку выложить перепелку. Рядом 4 артишока в желе из грибного бульона, разрезанные пополам. Между ними выложить пюре из топинамбура.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перепелки. Рецепты
Перепелки. Рецепты

Как ни странно, перепелки до сих пор считаются дичью, хотя уже давно вся поступающая в продажу птица выращена на фермах. Рецепты приготовления перепелок есть во многих кухнях мира, от французской до ...

34 рецептов
Топинамбур
Топинамбур

Топинамбур, земляная груша, или подсолнечник клубненосный – многолетнее растение родом из Северной Америки. В XVI веке топинамбур был очень распространен во Франции, Англии, Голландии и Бельгии. Его ...

20 рецептов
Куропатка. Рецепты
Куропатка. Рецепты

Куропатка – это не только деликатесный, но и диетический продукт. Мясо этой птицы нежнее куриного, лучше усваивается организмом и почти не содержит холестерина. Можно, конечно, раздобыть мясо ...

6 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ