- Главная
- Рецепты
- Блюда из перепелки
- Перепёлка с салатом из фасоли, сморчков и артишоков
Перепёлка с салатом из фасоли, сморчков и артишоков
В этом изящном блюде много ингредиентов, в том числе таких, как сморчки и артишоки. Этого не стоит бояться. Просто нарежьте и отварите, очистите и заправьте...
Шаг 1
Каждую тушку перепелки разделать на 2 грудки и 2 ножки. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить перепелок со всех сторон до готовности, 7–10 мин. Сохранить в тепле.
Шаг 2
Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5 мин., остудить, срезать кончики.
Шаг 3
Артишоки отваривать до мягкости, 12–15 мин., вырезать сердцевину и нарезать средними кубиками.
Шаг 4
Сморчки предварительно замочить на 30 мин. в холодной воде.
Шаг 5
Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой. Ростки сои промыть. Зеленый лук нарезать небольшими перьями, красный очистить и нарезать соломкой.
Шаг 6
Сморчки и артишоки обжаривать на оливковом масле 3–4 мин., добавить рубленые шалот и чеснок, жарить еще 2 мин.
Шаг 7
Смешать все подготовленные для салата овощи, заправить соевым соусом. Добавить несколько капель оливкового масла с ароматом трюфелей, кедровые орешки. Приправить солью и перцем, перемешать и выложить горкой на тарелку.
Шаг 8
Рядом положить обжаренную перепелку и полить соусом, смешав для этого оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, соль и перец по вкусу.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Пока нет комментариев