1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из перепелки
  4. Перепёлка с салатом из фасоли, сморчков и артишоков
gastronom
22 июня 2007 г.

Перепёлка с салатом из фасоли, сморчков и артишоков

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать

В этом изящном блюде много ингредиентов, в том числе таких, как сморчки и артишоки. Этого не стоит бояться. Просто нарежьте и отварите, очистите и заправьте...

Сложность: легко
Калории: 840.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 обработанные тушки перепелки
140 г зеленой стручковой фасоли
2 небольших артишока
4–5 сморчков
40 г помидоров
60 г ростков сои
3–4 пера зеленого лука
0,5 красной луковицы
по 0,5 ст. л. рубленого шалота и чеснока
масло сливочное
2 ч. л. соевого соуса
0,25 ч. л. масла с ароматом трюфелей
0,5 ст. л. очищенных кедровых орешков
по 0, 5 ст. л. лимонного сока и соевого соуса
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Каждую тушку перепелки разделать на 2 грудки и 2 ножки. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить перепелок со всех сторон до готовности, 7–10 мин. Сохранить в тепле.

Шаг 2

Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5 мин., остудить, срезать кончики.

Шаг 3

Артишоки отваривать до мягкости, 12–15 мин., вырезать сердцевину и нарезать средними кубиками.

Шаг 4

Сморчки предварительно замочить на 30 мин. в холодной воде.

Шаг 5

Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой. Ростки сои промыть. Зеленый лук нарезать небольшими перьями, красный очистить и нарезать соломкой.

Шаг 6

Сморчки и артишоки обжаривать на оливковом масле 3–4 мин., добавить рубленые шалот и чеснок, жарить еще 2 мин.

Шаг 7

Смешать все подготовленные для салата овощи, заправить соевым соусом. Добавить несколько капель оливкового масла с ароматом трюфелей, кедровые орешки. Приправить солью и перцем, перемешать и выложить горкой на тарелку.

Шаг 8

Рядом положить обжаренную перепелку и полить соусом, смешав для этого оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, соль и перец по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #3/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3382 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ