- Главная
- Рецепты
- Рецепты фрикаделек
- Куриные фрикадельки в соусе
Куриные фрикадельки в соусе
Куриные фрикадельки в соусе готовятся особым образом: сначала шарики запекаются в духовке, а затем уже быстро обжариваются на сковороде. Интересно, правда ведь? Само же блюдо довольно бюджетное: основу его составляет куриный фарш, в идеале, конечно, домашнего «производства». Но если нет времени прокручивать филе через мясорубку, просто используйте готовый. Кстати, если вы увеличите количество ингредиентов для фарша вдвое и не поленитесь сформовать из него побольше шариков, то лишние можно заморозить и оставить на следующий раз. Тогда в будущем время приготовления блюда прилично сократится, да и сил на него уйдет меньше.
Шаг 1
Приготовьте фарш для фрикаделек. Нарежьте куриное филе и проверните через мясорубку. Тонко нарежьте зеленый лук. Чеснок очистите и мелко порубите. Раскрошите хлеб.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/rVAYBF0Bjmw84XBHIMxx3RYT-pWH3RPomnVLCGccS2I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2MTkyMDgzLTNjZjgtNDUyMS05N2FmLWVmMmFiMjhjZWZhMi5qcGc.webp)
В большую миску положите фарш для фрикаделек, яйцо, хлебные крошки, хлопья чили, зеленый лук, чеснок и соль. Хорошо вымесите и оставьте на 15 мин при комнатной температуре.
Шаг 3
На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета (в течение двух минут). Пересыпьте на тарелку и дайте остыть. Разогрейте духовку до 170–180 ˚С.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/JxInoLfTcvQrDwlqj8HVgtp40shHX3VRKe2JlJYCZKY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyZDFkZTdjLWI1OTgtNDg4ZC04OTJmLWQ0NmQyNzVjMDhmNC5qcGc.webp)
Смочите руки в воде и скатайте из фарша шарики размером с грецкий орех. Застелите противень пергаментом и выложите на него фрикадельки. Поставьте в духовку и запекайте примерно 20 мин., до готовности. Переложите готовые фрикадельки в сковороду.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/uUJNuN6Wkc5t3YzPyaRkEh3OhAM91Apwsd7D7v8so1s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjYzZiNmQ0LTc3ZWMtNGNlMC04ZjQ2LWE1MmNmM2U0NjQ2Yy5qcGc.webp)
Натрите имбирь на мелкой терке. Соедините с медом, уксусом, соевым соусом. Полейте фрикадельки получившейся смесью и поставьте на средний огонь. Жарьте фрикадельки, потряхивая сковороду, пока соус не выпарится, примерно 5 мин. Снимите сковороду с огня, посыпьте фрикадельки кунжутом и листочками кинзы.
В фарш куриных фрикаделек можно также добавить измельченную петрушку или укроп: блюдо приобретет более пряные ноты во вкусе, а также очень выразительный аромат.
Пальму первенства в деле изобретения фрикаделек оспаривают сразу несколько стран. Во-первых, Италия и Франция, которые отсылают к этимологии слова (те и другие находят в нем «свои» корни). Однако турки считают, что эти мясные шарики произошли от рубленых котлеток кюфте, которые издавна готовили на территории страны.
ГРУППА
Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...
ГРУППА
Иногда нелишне вспомнить о диетических блюдах: кому-то после обильных праздничных застолий, кому-то - в преддверии пляжного отпуска, а порой просто, чтобы почувствовать себя немного «легче». Почти ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...
![Шведские фрикадельки](https://images.gastronom.ru/tnkiHjvnHucBMNPSY9fo1Y68AJw4QP9jZA5vNxd6Bm4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxZDY4Y2NmLWU3MWQtNDA5My05MjcxLTI4YjU4NTZiMmU0OC5qcGc.webp)
Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только ...
Приготовьте пряные куриные фрикадельки в духовке, и вы удивитесь, насколько ярким и необычным может быть вкус этого, на первый взгляд, простого блюда. Все дело — в особенных «добавках» в фарш! Мы ...
Как, оказывается, просто – придать любимому с детства блюду дополнительный восхитительный аромат! Всего-то нужно добавить кусочек копченой грудки.
Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или ...
![Куриные фрикадельки](https://images.gastronom.ru/Ytq4HhgT5BzyWEdQo1NmbzO5u8RdP-McWA2XAvHP7vA/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4YzEzMTUwLTcxZGEtNDU4ZS05Y2Q0LWEzNDlhYWRlMDNkNi5qcGc.webp)
ГРУППА
У меня получились фрикадельки суховатыми. С соусом, если его так можно назвать, это скорее пропитка для фрикаделек в общем интересно, только фрикадельки нужно доработать. Но больше не буду готовить, еще столько интересных рецептов, буду другое пробовать.
Изумительные фрикадельки. Без соуса даже ребенку давала, очень понравились, ну а с соусом просто объедение.
Анна, замораживать после 4 шага.
Анна (гость)
20 января 2016 г.А замораживать на какой стадии?
Готовлю такие фрикадельки впрок и замораживаю партиями: для супа, для вторых блюд. Очень удобно.
Вкусные фрикадельки . Подойдут дляужина.