1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты фрикаделек
  4. Куриные фрикадельки в соусе
gastronom
03 мая 2023 г.

Куриные фрикадельки в соусе

gastronom
03 мая 2023 г.
6Комментировать

Куриные фрикадельки в соусе готовятся особым образом: сначала шарики запекаются в духовке, а затем уже быстро обжариваются на сковороде. Интересно, правда ведь? Само же блюдо довольно бюджетное: основу его составляет куриный фарш, в идеале, конечно, домашнего «производства». Но если нет времени прокручивать филе через мясорубку, просто используйте готовый. Кстати, если вы увеличите количество ингредиентов для фарша вдвое и не поленитесь сформовать из него побольше шариков, то лишние можно заморозить и оставить на следующий раз. Тогда в будущем время приготовления блюда прилично сократится, да и сил на него уйдет меньше.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 55 мин
Азиатская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоФрикаделькиВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
450 г филе куриной грудки
1 яйцо
2 куска цельнозернового хлеба
1 ч. л. хлопьев чили или молотый красный перец по вкусу
6 перьев зеленого лука
2 зубчика чеснока
3/4 ч. л. соли
Для соуса:
2 см корня имбиря
3 ст. л. меда
3 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. семян кунжута
5 веточек кинзы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте фарш для фрикаделек. Нарежьте куриное филе и проверните через мясорубку. Тонко нарежьте зеленый лук. Чеснок очистите и мелко порубите. Раскрошите хлеб.

Шаг 2

В большую миску положите фарш для фрикаделек, яйцо, хлебные крошки, хлопья чили, зеленый лук, чеснок и соль. Хорошо вымесите и оставьте на 15 мин при комнатной температуре.

Шаг 3

На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета (в течение двух минут). Пересыпьте на тарелку и дайте остыть. Разогрейте духовку до 170–180 ˚С.

Шаг 4

Смочите руки в воде и скатайте из фарша шарики размером с грецкий орех. Застелите противень пергаментом и выложите на него фрикадельки. Поставьте в духовку и запекайте примерно 20 мин., до готовности. Переложите готовые фрикадельки в сковороду.

Шаг 5

Натрите имбирь на мелкой терке. Соедините с медом, уксусом, соевым соусом. Полейте фрикадельки получившейся смесью и поставьте на средний огонь. Жарьте фрикадельки, потряхивая сковороду, пока соус не выпарится, примерно 5 мин. Снимите сковороду с огня, посыпьте фрикадельки кунжутом и листочками кинзы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В фарш куриных фрикаделек можно также добавить измельченную петрушку или укроп: блюдо приобретет более пряные ноты во вкусе, а также очень выразительный аромат.

КСТАТИ

Пальму первенства в деле изобретения фрикаделек оспаривают сразу несколько стран. Во-первых, Италия и Франция, которые отсылают к этимологии слова (те и другие находят в нем «свои» корни). Однако турки считают, что эти мясные шарики произошли от рубленых котлеток кюфте, которые издавна готовили на территории страны.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 12 (274), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с фрикадельками

ГРУППА

Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...

199 рецептов
Тефтели
Тефтели

Шарики из фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но различаются эти блюда не только в форме, но и в способе приготовления. Перед жаркой тефтели никогда не ...

105 рецептов
Диетические блюда: рецепты

ГРУППА

Диетические блюда: рецепты

Иногда нелишне вспомнить о диетических блюдах: кому-то после обильных праздничных застолий, кому-то - в преддверии пляжного отпуска, а порой просто, чтобы почувствовать себя немного «легче». Почти ...

152 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3238 рецептов
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

1 ч 30 мин
Шведские фрикадельки
Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только ...

1 ч
Пряные куриные фрикадельки в духовке
Пряные куриные фрикадельки в духовке

Приготовьте пряные куриные фрикадельки в духовке, и вы удивитесь, насколько ярким и необычным может быть вкус этого, на первый взгляд, простого блюда. Все дело — в особенных «добавках» в фарш! Мы ...

40 мин
Фрикадельки из курицы 
с копченым ароматом
Фрикадельки из курицы 
с копченым ароматом

Как, оказывается, 
просто – придать 
любимому с детства блюду дополнительный восхитительный аромат! Всего-то нужно добавить кусочек копченой грудки.

50 мин
Фрикадельки из куриного фарша
Фрикадельки из куриного фарша

Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или ...

1 ч 30 мин
Куриные фрикадельки
22 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
lenk14 января 2020 г.

У меня получились фрикадельки суховатыми. С соусом, если его так можно назвать, это скорее пропитка для фрикаделек в общем интересно, только фрикадельки нужно доработать. Но больше не буду готовить, еще столько интересных рецептов, буду другое пробовать.

Елена Шашкина
Елена Шашкина14 мая 2016 г.

Изумительные фрикадельки. Без соуса даже ребенку давала, очень понравились, ну а с соусом просто объедение.

Ольга Захарова
Ольга Захарова20 января 2016 г.

Анна, замораживать после 4 шага.

Анна (гость)

20 января 2016 г.

А замораживать на какой стадии?

Касым Эристов
Касым Эристов23 ноября 2015 г.

Готовлю такие фрикадельки впрок и замораживаю партиями: для супа, для вторых блюд. Очень удобно.

misss
misss23 ноября 2015 г.

Вкусные фрикадельки . Подойдут дляужина.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ