- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Пряные куриные фрикадельки в духовке
Пряные куриные фрикадельки в духовке
Приготовьте пряные куриные фрикадельки в духовке, и вы удивитесь, насколько ярким и необычным может быть вкус этого, на первый взгляд, простого блюда. Все дело — в особенных «добавках» в фарш! Мы приготовили его с соусом чили, чесноком, молотой паприкой и оливками, так что, скучной эту историю точно не назовешь. Кстати, если хотите, не запекайте куриные фрикадельки в духовке, а обжаривайте в большом количестве рафинированного растительного масла (во фритюре). Этот способ, конечно, менее полезный, чем тот, что предложен нами, но вполне имеющий право на существование.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень для запекания фрикаделек большим листом кулинарного пергамента с хорошими антипригарными свойствами.
Шаг 2
Смешайте в миске куриный фарш, мелко нарезанные лук и чеснок, соус чили, паприку, соль и перец. Добавьте 2 ст. л. муки и перемешайте. Если нужно, добавьте еще 1 ст. л. муки.
Шаг 3
Мелко нарежьте оливки и добавьте в фарш. Тщательно перемешайте, чтобы получилась масса однородной консистенции. Если позволяет время, оставьте фарш для фрикаделек на 20 мин при комнатной температуре.
Шаг 4
В маленькой мисочке взбейте венчиком или вилкой яйцо. В большую тарелку насыпьте панировочные сухари. Мокрыми руками скатайте из фарша шарики размером с грецкий орех (фрикадельки).
Шаг 5
Окуните каждый шарик в яйцо, а затем обваляйте в сухарях. Выложите на противень. Поставьте противень с фрикадельками в духовку и запекайте 25 мин. до золотистого цвета. Подавайте тёплыми.
Куриный фарш для фрикаделек лучше приготовить дома самостоятельно. Для этого понадобится филе грудки и мякоть с бедрышек (примерно в пропорции 1:1). Второй ингредиент необходим, чтобы фарш стал более сочным и нежным.
Куриные фрикадельки, запеченные в духовке, можно подать на стол с любым нейтральным соусом по вашему вкусу: йогуртовым, сметанным, тартаром. Более «яркие» не подойдут, так как блюдо само по себе очень пряное.
ГРУППА
Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым ...
ГРУППА
Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...
ГРУППА
Фрикадельки — «небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре или готовят как рагу. Фрикадельки очень распространены в бельгийской и неецкой кухне, где их иногда ...
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...
Хорошая новость! Любимые многими детьми куриные наггетсы легко и просто приготовить дома в духовке, таким образом навсегда закрыв тему посещения того или иного ресторана фастфуда. В этом случае вы ...
Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не удовлетворяет ни самого «повара», ни тех, кто пробует блюдо. Особенно недовольными остаются дети, которые ...
Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только ...
Куриные фрикадельки в соусе готовятся особым образом: сначала шарики запекаются в духовке, а затем уже быстро обжариваются на сковороде. Интересно, правда ведь? Само же блюдо довольно бюджетное: ...
ГРУППА
Пока нет комментариев