- Главная
- Рецепты
- Рецепты с куриным фаршем
- Фрикадельки из куриного фарша
Фрикадельки из куриного фарша
Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или картофельным пюре и подать на ужин. Конечно, назвать жареные фрикадельки полезными вряд ли можно, но с тем, что они получаются невероятно вкусными, не поспоришь. Только представьте: в куриный фарш, помимо хлеба и яиц, добавляются петрушка чеснок и тертый твердый сыр! И здесь главное — правильно рассчитать количество порций, чтобы фрикаделек хватило на всех, причем с лихвой, потому что кто-то из близких непременно потребует добавки.
Шаг 1
Приготовьте фарш для фрикаделек. Куриную мякоть провернуть через мясорубку. Хлеб залить водой и дать размокнуть, после чего отжать руками и добавить к фаршу.
Шаг 2
Петрушку мелко нарезать и переложить в миску с фаршем для фрикаделек. Туда же добавить тертый пармезан, яйца, очищенный и измельченный чеснок, приправить солью и перцем, все перемешать.
Шаг 3
Из фарша сформировать небольшие шарики. В сковороде разогреть оливковое масло (можно жарить во фритюрнице), переложить в нее фрикадельки и обжаривать до золотистого цвета, все время помешивая, чтобы они не поменяли свою формую.
Шаг 4
Готовые фрикадельки переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла, затем переложить на блюдо, посыпать листочками тимьяна и орегано.
Если вы хотите улучшить усвояемость жареных фрикаделек, подайте их на стол с салатом из свежих овощей, например, из помидоров, огурцов, сладкого перца и зеленого лука.
Фрикадельки из куриного фарша можно не обжаривать в масле, а запекать в духовке. Просто выложите подготовленные шарики в форму, залейте сметанным или сливочным соусом и отправьте в духовку, нагретую до 190°С, примерно на 30 минут.
ГРУППА
Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...
Основу супа с фрикадельками составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы или паста. Но главный герой — фрикадельки.
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...
Стоит ли готовить ленивые голубцы из куриного фарша? Почему бы и нет, если, например, в вашем холодильнике есть именно такой, а не мясной?! Ответственно заявляем, что результат вас не разочарует! ...
Куриные фрикадельки в соусе готовятся особым образом: сначала шарики запекаются в духовке, а затем уже быстро обжариваются на сковороде. Интересно, правда ведь? Само же блюдо довольно бюджетное: ...
Пока нет комментариев