- Главная
- Рецепты
- Рецепты фрикаделек
- Фрикадельки из курицы с зеленой пастой
Фрикадельки из курицы с зеленой пастой
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Противень застелите бумагой для выпечки.
Шаг 2
Пропустите через мясорубку или измельчите блендером филе окорочка вместе с чесноком. Добавьте яйцо, сыр, панировочные сухари и итальянские травы, посолите, приправьте перцем. Перемешайте фарш до однородности.
Шаг 3
Мокрыми руками сформируйте фрикадельки размером с куриное яйцо. Разложите на одной стороне противня и смажьте оливковым маслом.
Шаг 4
Разберите брокколи на соцветия, сложите в миску, посолите, полейте оливковым маслом и перемешайте. Распределите на второй стороне противня. Запекайте фрикадельки и брокколи на среднем уровне духовки в течение 25–30 мин.
Шаг 5
Переложите брокколи в миску, добавьте 2 крупно нарезанных зубчика чеснока, листья базилика, тертый пармезан и оливковое масло и измельчите погружным блендером до однородности.
Шаг 6
Отварите спагетти до упругости согласно инструкции на упаковке. Отбросьте на дуршлаг, 100 мл жидкости от варки сохраните. Перемешайте спагетти с зеленым соусом, при необходимости добавьте немного жидкости. Разложите на тарелки, сверху выложите фрикадельки и сразу подавайте.
Куриные фрикадельки в соусе готовятся особым образом: сначала шарики запекаются в духовке, а затем уже быстро обжариваются на сковороде. Интересно, правда ведь? Само же блюдо довольно бюджетное: ...
Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или ...
ГРУППА
Пока нет комментариев