1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашние корзиночки «по ГОСТу» СССР
Елена
21 ноября 2015 г.

Домашние корзиночки «по ГОСТу» СССР

Елена
21 ноября 2015 г.
0Комментировать
Домашние корзиночки «по ГОСТу» СССР
Домашние корзиночки «по ГОСТу» СССР (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Домашние корзиночки «по ГОСТу» СССР готовятся из простого набора продуктов. При этом выглядят они очень аппетитно и завлекательно, потому вполне могут заменить торт на праздничном столе, также они удобны для фуршетов и вечеринок вне дома.  А какие они вкусные. Нежный, как облачко, сладкий крем, ароматный густой джем с приятной кислинкой и рассыпчатое песочное тесто — этот контраст вкусов и сочетание разных текстур никого не оставит равнодушным. Вы жили в СССР? Если да, то вы эти пирожные конечно же помните. А если нет, то попробуйте и поймете, как это было вкусно.

Сложность: легко
Калории: 469.99 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 3.59 г/31.11 г/44.46
ВыпеканиеУжинВыпечкаДесертИзделие из тестаВечеринка, фуршетДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
15Порций
Для корзиночек
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 320 г
Сахар-песок 150 г
Масло сливочное 350 г
Яйцо куриное 2 шт.
Для начинки
Джем грушевый 300 г
Яйцо куриное (белок) 3 шт.
Масло сливочное 200 г
Вода по вкусу
Сахар-песок 125 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста порубите в миске ножом масло и муку до состояния крошек, добавьте сахар и еще раз порубите. Введите яйца и быстро перемешайте. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 2

Раскатайте тесто до толщины 0,3-0,4 см, вырежьте кружочки диаметром немного больше формочек, распределите тесто по формочкам и сделайте наколы вилкой. Поверх теста положите бумагу и насыпьте в каждую форму фасоль. Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке 15 минут.  Достаньте формы, освободите от фасоли и бумаги и выпекайте еще минут 15.

Шаг 3

Для крема белки поместите в чашу миксера и взбейте их на медленной скорости. Сахар насыпьте в сотейник и добавьте немного воды, она должна покрывать сахар. Включите сильный огонь. Помешивая, доведите сироп до кипения и еще немного подержите на огне. Он должен достичь температуры 120 градусов. Желательно работать с белками и сиропом параллельно.

Шаг 4

Готовый сироп вылейте во взбитые белки и увеличьте скорость миксера до максимума. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет плотной и полностью не остынет. Добавьте мягкое масло и еще раз хорошо взбейте крем. Уберите его в холодильник.

Шаг 5

Когда крем и корзиночки остынут, соберите пирожные. В корзиночки положите тонкий слой джема. Крем переложите в кондитерский мешок с насадкой и отсадите красивые шапочки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Домашние корзиночки «по ГОСТу» СССР сверху можно украсить миндальными лепестками, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. А можно белоснежные шапочки крема слегка припорошить какао. 
КСТАТИ
Если хотите получить более яркие пирожные, то добавьте в крем пищевой краситель. Кроме того, можно разделить крем на несколько частей и окрасить в разные цвета.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

72 рецептов
Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами
Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами можно приготовить и подать в качестве альтернативы праздничному торту, в завершении вкусной трапезы. И сырный крем, и тесто на корзиночки мы предлагаем сделать самостоятельно, не используя магазинных полуфабрикатов. Так выйдет гораздо вкуснее, а главное — вы всегда будете знать, какие продукты использовали для приготовления десерта. Подайте корзиночки с кремом из маскарпоне, украсив их свежими ягодами голубики или клубники и молодыми листиками свежей мяты.

Московская плюшка по ГОСТу
Московская плюшка по ГОСТу

Московская плюшка по ГОСТу — выпечка, которую вы вполне можете приготовить дома. Сладкая, пышная, с потрясающе вкусной сахарной корочкой и нежным мякишем! Тесто для плюшек готовится опарным или безопарным методом. Безопарным получается немного удобнее — все ингредиенты добавляются в тесто практически одновременно, только дрожжи нужно сначала активировать. А потом от вас требуется только небольшое старание, чтобы правильно сформировать плюшки. Смело готовьте плюшки московские с сахаром, рецепт по ГОСТу ждет вас ниже.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как работают ГОСТы — стандарты, которые гарантируют качество
Как работают ГОСТы — стандарты, которые гарантируют качество

Уверены, сама аббревиатура ГОСТ и, возможно, ее расшифровка вам знакомы. Поговорим о том, что это такое и можно ли доверять качеству продуктов с такой маркировкой.

Коржики молочные из детства рецепт по ГОСТу СССР
Коржики молочные из детства рецепт по ГОСТу СССР

Коржики молочные, как в детстве, по ГОСТу СССР любимы многими. Рецепт был разработан в 1965 году группой кондитеров из Москвы. Мягкие, нежные, с молочным вкусом и ценой 8 копеек, они сразу стали популярными и закрепились в общепите на долгие годы. Невозможно представить себе школьную столовую в те времена или любой советский буфет без этой выпечки. Коржики были одним из самых покупаемых кондитерских изделий. Нежный вкус песочной выпечки, легкость приготовления и невысокая себестоимость делают их идеальным домашним лакомством и сейчас.

1 ч

Марина Баранова

Рождественские корзиночки с вишней и яблоками из песочного теста
Рождественские корзиночки с вишней и яблоками из песочного теста

Песочные корзиночки с вишнями – это не только красиво, но и вкусно и даже полезно. Если вы хотите приготовить нестандартную сладкую выпечку, обратите внимание на этот рецепт песочных тарталеток с невероятно ароматной начинкой из микса фруктов и ягод – яблок, засахаренных вишен, двух видов изюма с добавлением апельсиновых цукатов и лимонной цедры. Процесс приготовления теста для корзиночек не займет у вас много времени. Оно должно получиться мягким и пластичным, чтобы вы легко распределили его в формочках для выпекания. После духовки корзиночки можно чуть-чуть присыпать сверху сахарной пудрой – для красоты.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ