1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Выпечка с яблоками
  5. Рождественские корзиночки с вишней и яблоками из песочного теста
Мой Магнит
22 декабря 2022 г.

Рождественские корзиночки с вишней и яблоками из песочного теста

Мой Магнит
22 декабря 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Песочные корзиночки с вишнями – это не только красиво, но и вкусно и даже полезно. Если вы хотите приготовить нестандартную сладкую выпечку, обратите внимание на этот рецепт песочных тарталеток с невероятно ароматной начинкой из микса фруктов и ягод – яблок, засахаренных вишен, двух видов изюма с добавлением апельсиновых цукатов и лимонной цедры. Процесс приготовления теста для корзиночек не займет у вас много времени. Оно должно получиться мягким и пластичным, чтобы вы легко распределили его в формочках для выпекания. После духовки корзиночки можно чуть-чуть присыпать сверху сахарной пудрой – для красоты.

Сложность: средне
Калории: 629.76 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 6.84 г/27.86 г/85.92
ОбедВыпечкаДесертЗакускаПирожкиТарталеткиЧайНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
450 г муки
300 г сливочного масла жирностью 82,5%
2 желтка
50 г сахара
0,5 ч. л. морской соли
Для начинки:
250 г яблок
225 г мелкого светлого изюма
110 г мелкого темного изюма
110 г крупного светлого изюма
30 г засахаренной вишни
50 г апельсиновых цукатов
15 г сливочного масла
сок 1 лимона
тертая цедра 1 лимона
115 г сахара
50 мл виски или рома
¼ ч. л. тертого мускатного ореха
1 ч. л. смеси молотых корицы, гвоздики, кардамона, имбирного порошка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки мелко нарежьте цукаты. Растопите сливочное масло. Яблоки очистите и натрите на терке. Все ингредиенты начинки перемешайте, накройте и оставьте на 12 ч. Время от времени перемешивайте. Если смесь выглядит суховатой, добавьте еще немного тертых яблок.

Шаг 2

Просейте муку и соль в миску, добавьте сахар, перемешайте. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 1 см, добавьте в муку и разотрите пальцами до состояния крошек. Соберите крошки горкой, сделайте углубление-­колодец, поместите туда желтки и 2 ст. л. воды. Смешайте до получения однородного теста. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 3

Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 5–7 мм. Вырежьте кружки диаметром чуть больше диаметра формочек (для тарталеток или маффинов). Положите тесто в формочки и слегка прижмите к дну и бокам. Выложите начинку и срежьте излишки теста. На начинку поместите украшения из оставшегося теста: кружочки или звездочки.

Шаг 4

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до слегка золотистого цвета, примерно 20 мин. Остудите в форме, 5 мин, затем переложите на решетку. Подавайте теплыми или остывшими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Корзиночки из песочного теста весьма хрупкие и нежные, поэтому  выкладывайте их на блюдо предельно аккуратно, чтобы не обломались и не обсыпались края.  Если вы готовите десерт в расчете на детей, то от использования алкоголя в начинке придется отказаться.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В летний сезон вы можете приготовить корзиночки со свежими вишнями. Эти красные ягоды очень полезны в свежем виде – улучшают обмен веществ, налаживают сон, полезны для сердечно-сосудистой системы. Зимой  подойдет  густое вишневое варенье с цельными ягодами без косточек. Кстати, эту фруктово-ягодную смесь можно использовать в другой выпечке. Если у вас получилось ее больше, чем заготовок, оставшуюся массу можно без проблем хранить в холодильнике до месяца.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,32 г (5,40% суточной нормы) 
• жиры 20,92 г (23,24%) 
• углеводы 58,47 г (34,80%) 
• ккал 428,38 (23,80%) 
• натрий 57,05 мг (3,93%) 
• общий сахар 28,93 г (57,86%) 
• НЖК 12,85 г (64,25%) 
• пищевые волокна 2,01 г (6,70%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкий Новый год
622 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ