1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Торт Наполеон со сгущенкой
gastronom
09 ноября 2015 г.

Торт Наполеон со сгущенкой

gastronom
09 ноября 2015 г.
0Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Кто бы что ни говорил, торт Наполеон со сгущенкой имеет такое же право на существование, как и его классический вариант — с заварным кремом. Чем хороша подобная версия? Хотя бы тем, что коржи в этом случае остаются сухими и хрустящими, а крем хорошо застывает в холодильнике и «звучит» довольно обособленно. Если вам по душе такое прочтение кондитерской классики, возьмите наш рецепт торта Наполеон со сгущенкой на вооружение. Только помните, что десерт требует времени на охлаждение, поэтому не забудьте заложить на это лишние 6–8 часов.

Сложность: сложно
Калории: 391.61 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 10 ч
Б/Ж/У: 4.57 г/24.70 г/38.11
ДуховкаМикроволновкаМиксерВыпеканиеДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый годПасхаРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для крема и декора:
сливочное масло – 300 г
сгущенное молоко – 150 г
сахарная пудра – 100 г
ванильный сахар – 10 г
коньяк – 1 ст. л.
кислый джем (смородиновый или клюквенный) – 50 г
Для теста:
сливочное масло – 150 г
мука – 300 г
соль – 1/2 ч. л.
яйцо – 1 шт.
молоко – 125 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для торта Наполеон. Половину муки просейте с солью на рабочий стол. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Порубите с мукой до получения крошки.

Шаг 2

Яйца для теста торта взбейте с молоком и оставшейся мукой. Соедините с приготовленной ранее маслянистой крошкой и вымесите тесто. Если оно слишком мягкое, добавьте немного муки.

Шаг 3

Тесто положите в миску, верх ее затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Затем достаньте и разделите на 10-12 частей. Снова уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 190°C. Достаньте из холодильника одну часть теста для торта и раскатайте в лепешку толщиной 1,5 мм на рабочей поверхности, присыпанной мукой.

Шаг 5

Сверху поместите тарелку большого диаметра, на которой вы планируете подавать торт Наполеон, перевернув ее вверх дном, и вырежьте ножом по ее окружности ровную лепешку.

Шаг 6

Осторожно намотайте получившееся изделие на скалку, подпыленную мукой, и перенесите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Разверните, чтобы лепешка ровно легла на поверхность.

Шаг 7

Рядом на противне разложите обрезки теста. Наколите лепешку вилкой и выпекайте первый корж для торта Наполеон 7-10 минут, до бледно-золотистого цвета. Переложите на решетку. Таким же образом испеките коржи из оставшегося теста.

Шаг 8

Приготовьте крем для торта Наполеон. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Сгущенное молоко достаньте из холодильника, если оно там находится. Все ингредиенты крема должны иметь одинаковую температуру.

Шаг 9

Масло взбейте миксером с сахарной пудрой до получения пышной массы однородной консистенции. Затем постепенно, небольшими порциями, добавьте сгущенное молоко. Взбивание не прерывайте! Добавьте ванильный сахар и коньяк. Взбивайте еще 2–3 минуты.

Шаг 10

Выпеченные обрезки теста измельчите. Остывшие коржи торта промажьте кремом и сложите друг на друга. Предпоследний смажьте джемом. Накройте последним коржом, смажьте оставшимся кремом и посыпьте крошкой. Поставьте торт в холодильник на 4–6 часов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если крем для торта Наполеон расслоился, не отчаивайтесь. Поместите миску с массой на горячую водяную баню и, постоянно, энергично помешивая венчиком, нагревайте. Через некоторое время крем приобретет однородную консистенцию.

КСТАТИ

Нет времени на полное приготовление торта Наполеон в один день? Процесс можно разделить на несколько этапов. В один день, например, приготовьте тесто и уберите в холодильник. На другой — испеките коржи, а на третий — сделайте крем, соберите торт и отправьте на охлаждение.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3696 рецептов
Новогодние десерты 2025
Новогодние десерты 2025

Новый год – любимый с детства «мандариновый» праздник. А это значит, что новогодние десерты из мандаринов будут в праздничном меню весьма кстати. Например, миндальное печенье с мандариновым ...

654 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Торт Наполеон
Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

75 рецептов
Рецепты со сгущёнкой
Рецепты со сгущёнкой

Рецепты со сгущенкой – как мы по привычке называем сгущённое молоко - пользуются неизменной популярностью. Для людей старшего поколения сгущёнка была главным детским лакомством: ее намазывали на хлеб, ...

372 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1249 рецептов
Торт Наполеон простой
Торт Наполеон простой

Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! Согласно ей, однажды Жозефина застала Бонапарта с одной из фрейлин, и тот сказал жене, что они лишь ...

6 ч
Торт Наполеон классический
Торт Наполеон классический

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки или мамы, которым было не лень печь 8, 10 или даже 12 тонких коржей, а потом еще и неспешно ...

1 ч 15 мин
Творожный Наполеон
Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...

2 ч
Торт Наполеон с заварным кремом
Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...

1 ч
Пасха со сгущенкой
Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

15 мин
Тыквенный пирог со сгущенкой
Тыквенный пирог со сгущенкой

Тыквенный пирог со сгущенкой понравится всем лакомкам: начинка его сладкая, ароматная, нежная. Приятно и то, что готовится такая выпечка довольно просто и не слишком долго. И никаких хлопот с тестом — ...

1 ч 30 мин
Торт Наполеон в домашних условиях
Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

2 ч 30 мин
Блинный торт со сгущенкой
Блинный торт со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков, которые можно приготовить по любому рецепту. Чем тоньше будут блины, тем нежнее получится торт. Украсьте его сверху ...

1 ч 30 мин
Домашний Наполеон с заварным кремом
Домашний Наполеон с заварным кремом

В советское время домашний Наполеон с заварным кремом по праву считался вершиной кондитерского искусства хозяйки. Дело в том, что этот торт требовал не только изрядного терпения, но и определенной ...

2 ч
Торт Наполеон из готового слоеного теста
Торт Наполеон из готового слоеного теста

Быстрый торт «Наполеон» из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, потому что, по сути, его задача сводится к созданию крема. Ну а уж испечь коржи из имеющейся ...

1 ч
Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом
Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных десертов в нашей стране. В советские времена хозяйки готовили подобное лакомство по большим праздникам, ...

2 ч 30 мин
Торт наполеон из печенья ушки
Торт наполеон из печенья ушки

Торт Наполеон из печенья «ушки» относится к разряду тех, что в народе принято называть «ленивыми». То есть, если вы решите проверить этот рецепт на практике, сразу поймете, что основную часть процесса ...

40 мин
Торт Наполеон советский
Торт Наполеон советский

Торт Наполеон советский – незабываемый десерт детства. Считается, что придумали угощение московские кондитеры в 1912 году, когда отмечали столетие победы над знаменитым французом. Выпечку нарезали ...

1 ч 20 мин
Торт Наполеон с кремом «Пломбир»

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон с кремом «Пломбир»

Торт Наполеон с кремом «Пломбир» можно назвать классическим: именно так готовили этот чудесный домашний десерт наши бабушки. Процесс, конечно, требовал огромного терпения и немалого времени, потому ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ