- Главная
- Рецепты
- Торт Наполеон
- Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом
Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом
Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных десертов в нашей стране. В советские времена хозяйки готовили подобное лакомство по большим праздникам, поэтому у людей старшего поколения оно вызывает особенно приятные воспоминания. Что же такого необыкновенного в этом торте? Сложно объяснить. Завораживает и его аппетитный внешний вид, и неповторимый аромат, и дивное сочетание хрустящих коржей с нежным кремом. Следует заметить, десерт достойно прошел испытание временем! По сей день торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом пользуется неизменным успехом, в том числе и у подрастающего поколения, избалованного широчайшим ассортиментом лакомств в современных магазинах.
Шаг 1
Замороженное слоеное тесто для торта Наполеон выложите из упаковки на рабочий стол. Дайте ему полностью оттаять при комнатной температуре. Духовку нагрейте до 190°C
Шаг 2
Тесто разрежьте на 12 частей, каждую раскатайте в тонкий пласт. Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Часто наколите их вилкой и выпекайте до светло-золотистого цвета 5–7 минут.
Шаг 3
Готовый корж для торта Наполеон выложите на решетку. Дайте остыть. Так же приготовьте коржи из оставшегося теста. Оставьте их при комнатной температуре до использования.
Шаг 4
Приготовьте крем для торта Наполеон. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте до использования при комнатной температуре. Сахар (50 г) смешайте с мукой в небольшой мисочке. Желтки взбейте миксером с 2 ст. л. молока, затем соедините с сахарно-мучной смесью.
Шаг 5
В сотейник с толстым дном влейте оставшееся молоко, добавьте 150 г сахара. Доведите до кипения на небольшом огне, периодически помешивая венчиком, чтобы сахар растворился.
Шаг 6
Влейте горячее сладкое молоко тонкой струйкой в желтковую смесь, помешивая лопаточкой. Перелейте основу заварного крема торта Наполеон в жаропрочную миску и установите на горячую водяную баню.
Шаг 7
Постоянно помешивая венчиком, варите основу крема для Наполеона до загустения. Это может занять около 15 минут. Снимите с водяной бани и дайте полностью остыть.
Шаг 8
Сливочное масло взбейте миксером. Затем, не прекращая работать им, порциями добавьте заварную смесь. Взбивайте до получения пышного крема однородной консистенции.
Шаг 9
Один корж отложите для украшения Наполеона. Оставшиеся промажьте кремом и сложите друг на друга. Отложенный корж раскрошите и посыпьте торт сверху. Уберите в холодильник на 6–8 часов. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Текстура торта Наполеон из слоеного теста с заварным кремом станет еще более выразительной, если раскрошенный корж, предназначенный для верха десерта, смешать с измельченными грецкими орехами.
Если пласты теста разрезать на маленькие квадраты или прямоугольники, то получатся порционные тортики Наполеон, попросту говоря, пирожные. Промазывать коржи можно заварным кремом или масляным.
Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...
Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...
Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...
Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...
В советское время домашний Наполеон с заварным кремом по праву считался вершиной кондитерского искусства хозяйки. Дело в том, что этот торт требовал не только изрядного терпения, но и определенной ...
Быстрый торт «Наполеон» из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, потому что, по сути, его задача сводится к созданию крема. Ну а уж испечь коржи из имеющейся ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Наполеон из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, потому что, по сути, его задача сводится к созданию крема. Ну а уж испечь коржи из имеющейся основы ...
Приготовить торт Медовик с заварным кремом точно стоит всем поклонникам этого замечательного десерта. Вот увидите: вы получите совершенно новые гастрономические впечатления! Обычно медовик прослаивают ...
Торт Наполеон из печенья «ушки» относится к разряду тех, что в народе принято называть «ленивыми». То есть, если вы решите проверить этот рецепт на практике, сразу поймете, что основную часть процесса ...
Торт Наполеон советский – незабываемый десерт детства. Считается, что придумали угощение московские кондитеры в 1912 году, когда отмечали столетие победы над знаменитым французом. Выпечку нарезали ...
ГРУППА
Несколько раз готовила Наполеон из готового слоёного теста. Получается вкусный торт.😋И по времени гораздо быстрее, чем самому делать тесто.