- Главная
- Рецепты
- Домашняя кухня СССР
- Торт Наполеон с заварным кремом
Торт Наполеон с заварным кремом
Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! Замешиваете тесто, печете несколько коржей, затем делаете крем и собираете торт. Правда, здесь есть несколько тонкостей. Для приготовления теста для торта Наполеон с заварным кремом используйте именно сливочное масло, не заменяя его маргарином, иначе текстура коржей не будет столь рассыпчатой. А вот количество масла для крема можно регулировать по желанию. Положите больше — он будет более густым, меньше — более жидким. Экспериментируйте и находите «свой» вариант!
Шаг 1
Приготовить тесто для коржей торта Наполеон с заварным кремом. Порубить масло с мукой до состояния "крошки".
Шаг 2
Влить подсоленную воду. Замесить тесто для коржей торта.
Шаг 3
Сделать из теста для Наполеона полено. Разделить его на 5 частей, причем последняя часть должна быть меньше остальных.
Шаг 4
Раскатать каждую часть в пласт толщиной 1 мм, надколов его в нескольких местах вилкой. Поставить в нагретую предварительно до 180-200°C духовку на 8-10 минут. Получится 5 коржей для торта Наполеон.
Шаг 5
Для приготовления заварного крема смешать в кастрюле яйцо, муку и сахар.
Шаг 6
Поставить на плиту. Влить молоко, постоянно помешивая. Мешать до загустения. В готовый заварной крем положить масло и перемешать.
Шаг 7
Смазать коржи кремом. Последний (самый маленький) корж использовать в качестве посыпки. Дать настояться. Готовый торт Наполеон с заварным кремом нарезать на порционные куски.
Чтобы раскатанное тесто для коржей торта Наполеон аккуратно перенести на противень перед выпеканием, аккуратно, неплотно намотайте их на скалку и затем разверните над поверхностью.
Перед подачей торт Наполеон с заварным кремом можно украсить по желанию. Для этого можно использовать свежие ягоды, рубленые орехи или тертый на крупной терке шоколад.
Под названием Наполеон мне известно пять тортов. Я готов есть любой из них как днем, так и ночью. Тем не менее, есть у меня и собственные приоритеты. Полагаю, что их уместно разделить на две части: ...
Что может быть лучше наполеона? Крем напомнил вкус мороженого крем-брюле. В меру сладкий, как тающие мороженное, всегда беспроигрышный вариант. А прослойка из брусники дает оттеняющую кислинку.
Наполеон - самый новогодний торт. "Ирония судьбы", "Оливье" и "Наполеон" - это любимая новогодняя классика. Зачем же от нее отказываться, давайте готовить! Я предлагаю сделать Наполеон не из ...
Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки или мамы, которым было не лень печь 8, 10 или даже 12 тонких коржей, а потом еще и неспешно ...
Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
В советское время домашний Наполеон с заварным кремом по праву считался вершиной кондитерского искусства хозяйки. Дело в том, что этот торт требовал не только изрядного терпения, но и определенной ...
Слоеный торт с заварным кремом, приготовленный по этому рецепту, произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе! Нежный, в меру сладкий, тающий во рту… Конечно, сейчас вы легко можете купить в ...
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...
Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных десертов в нашей стране. В советские времена хозяйки готовили подобное лакомство по большим праздникам, ...
Торт Наполеон из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, потому что, по сути, его задача сводится к созданию крема. Ну а уж испечь коржи из имеющейся основы ...
Приготовить торт Медовик с заварным кремом точно стоит всем поклонникам этого замечательного десерта. Вот увидите: вы получите совершенно новые гастрономические впечатления! Обычно медовик прослаивают ...
Торт Наполеон из печенья «ушки» относится к разряду тех, что в народе принято называть «ленивыми». То есть, если вы решите проверить этот рецепт на практике, сразу поймете, что основную часть процесса ...
РЕЦЕПТ
Торт Наполеон с кремом «Пломбир» можно назвать классическим: именно так готовили этот чудесный домашний десерт наши бабушки. Процесс, конечно, требовал огромного терпения и немалого времени, потому ...
Нелля (гость)
7 января 2024 г.Спасибо большое автору за рецепт торта Наполеон, я впервые в жизни готовила
Гость (гость)
2 июня 2017 г.Легкий рецепт, все получилось быстро, без сюрпризов. Тесто на масле - это плюс, крем легкий и его сладость сочитается с несладкими коржами. Спасибо автору за рецепт торта Наполеон без заморочек.
Парень (гость)
4 июля 2015 г.Вообщем-то мне 15,готовил сам,с советами мамы,получилось красиво,еще не знаю насколько вкусно. Все просто и отлично!
елена (гость)
14 мая 2015 г.Очень просто и вкусно!!!!разделила на 8 частей,получился не большой,симпатичный тортик.Коржи и без крема очень вкусные.СПАСИБО
Юлия (гость)
19 декабря 2014 г.Очень вкусный торт! Я бы только коржей побольше сделала. В первый раз пекла Наполеон по этому рецепту- Ничего сложного и очень вкусно!
Лиля (гость)
7 декабря 2014 г.Очень просто и вкусно, муж в восторге, а он у меня ещё тот гурман и сладкоежка, да и я далеко не асс в кулинарии. И все же, у меня получился с первого раза, а заварной крем по этому рецепту делаю ещё и для бисквита. Спасибо большое за рецепт!!!
Яна (гость)
7 ноября 2014 г.не смачний торт!!!!!((((( коржі крихкі, ламкі і дууууужеее тонкі. Торт бідний на вигляд, дуже низький. А крем дуууже солодкий. Може більше коржів потрібно? чи порошка до печева в тісто додати?
В целом у меня рецепт вопросов не вызывает: в тесте 66% масла, что делает коржи рассыпчатыми. И все же масло лучше маргарина, хотя и дороже. Масла в крем можно и 20 г (будет жидкий кондитерский крем), и 200 - будет масляный, это уж как вам больше нравится.
Зоя (гость)
27 октября 2014 г.В старом журнале прошлого века похожий рецепт Наполеона. Но в нём 5 стаканов муки на 14-16 коржей. Вместо масла в тесто маргарин. В заварной крем не 20 грамм масла, а 200. И там по-моему очепятка страшная (для меня) 1/2 ствкана молока. Наверное там поллитра должно быть. Грызла эту кучу сухарей... Наша песня хороша -- начинай сначала. Наверно, в следующем... когда-то всё же выйдет Торт. Который от людей не прятать. Тяжело искать ту истину... Спасибо. Но не совсем я верю в верность вашего рецепта.
Алена (гость)
27 октября 2014 г.Вчера готовили этот тортик вместе с мамой,одна я боялась не справиться.Но оказалось очень легко,просто и быстро! Читала отзывы,что крема не хватает,что он не вкусный.Ерунда!В меру сладкий,густой и идеально хватило на коржи.Вкусный,замечательный тортик!Спасибо автору!
Лиана (гость)
12 октября 2014 г.Никогда до этого не готовила Наполеон, не хотела лишней мороки. Но это совсем другое дело...Просто в приготовлении и тоже очень вкусно. А крем...ммм...это идеальный заварной крем! Ни разу до этого не получался таким вкусным! Спасибо огромное автору за прекрасный рецепт торта!!!
Ната (гость)
11 октября 2014 г.Сделали вчера с мамой этот "чудо"торт.коржи получаются очень тонкие и вкусные. Но крем ... Интересно , а автор сам пробовал свой рецепт ?! На утро все эти тонюсенькие коржи пропитались и слиплись настолько, что торт стал не слоеным, а одним мокрым блином и причем более твердым. Сюда нужен масляный крем.но никак не мучной заварной. Либо надо съесть его сразу, пока не пропитался.Жаль испорченного тортика и потраченного времени. Автору огромный минус!!
Фатима (гость)
11 июля 2014 г.Я очень люблю этот торт и никак не решалась его приготовить, так как наслышалась какая это морока.. Но ваш рецепт это просто какая-то красота))С первой же попытки удался. Огромное спасибо за простой, но все же очень вкусный торт!
Гость (гость)
11 апреля 2014 г.А я в заварной крем добавила ванилин.
Гость (гость)
24 февраля 2014 г.Дякую за рецепт. Дуже смачно!
Светлана (гость)
5 января 2014 г.Великолепный рецепт, для тех кто любит - наполеон! Я его обожаю, но старые рецепты наполеона очень длительные и трудоемкие, я этот дешевый и быстро готовиться. Живу в Болгарии и удивить болгара наполеоном трудно, но мой муж и друзья были в восторге от этого рецепта, теперь этот рецепт у меня в золотой рамке навсегда, менять его даже не буду на другой, я его приготовила за 1 час! Спасибо огромное автору!
Елена (гость)
16 декабря 2013 г.Пекла Наполеон впервые, с этим рецептом оказалось все не так сложно. А главное получился вкусный и легкий тортик !! Семье очень понравилось, съели за раз !!)) Большое спасибо за хороший и простой рецепт, оставлю себе на заметку ))
Оля (гость)
7 августа 2013 г.Когда то очень давно, я сделала такой торт сама - ох и долго я с ним парилась-пеклась. Пекла его для гостей и очень устала, так как времени и сил занимает ооочень много. Тогда я себе сказала, что больше делать такой торт никогда не буду (хотя сама его очень люблю есть)...! Прошло 10 лет и я решилась....прочла ваш рецепт (напомнила себе) и сделала его за 30 минут. И теперь я буду печь его гораздо чаще. А секрет вот в чем: я сейчас сижу со вторым ребенком в декрете и времени (сами понимаете) у меня очень мало на выпечки ( а печь я просто обожаю и есть собственно тоже) Так вот - я крем сделала по рецепту, а тесто слоеное просто купила, раскатала на тонкие коржи (получилось 4 штуки, так как в пачке 4), испекла в духовке за 5 минут - все, каждый разрезала пополам - получилось 8 и все перемазав - соеденила в торт. Просто, дешево и вкуснятина. А главное - очень быстро!!!
Оля (гость)
7 августа 2013 г.Когда то очень давно, я сделала такой торт сама - ох и долго я с ним парилась-пеклась. Пекла его для гостей и очень устала, так как времени и сил занимает ооочень много. Тогда я себе сказала, что больше делать такой торт никогда не буду (хотя сама его очень люблю есть)...! Прошло 10 лет и я решилась....прочла ваш рецепт (напомнила себе) и сделала его за 30 минут. И теперь я буду печь его гораздо чаще. А секрет вот в чем: я сейчас сижу со вторым ребенком в декрете и времени (сами понимаете) у меня очень мало на выпечки ( а печь я просто обожаю и есть собственно тоже) Так вот - я крем сделала по рецепту, а тесто слоеное просто купила, раскатала на тонкие коржи (получилось 4 штуки, так как в пачке 4), испекла в духовке за 5 минут - все, каждый разрезала пополам - получилось 8 и все перемазав - соеденила в торт. Просто, дешево и вкуснятина. А главное - очень быстро!!!
Надежда (гость)
24 мая 2013 г.Долго не решалась печь Наполеон, но этот простой рецепт поборол мой страх) Делала его два раза - сначала по рецепту, а потом кол-во ингридиентов увеличила вдвое, чтобы получился высокий торт. Пробовали его более 10 человек и абсолютно все одобрили результат! Устала я жутко и думала, что в следующий раз задумаюсь, прежде чем браться заново за его приготовление, но получив кучу комплиментов в свой адрес, я передумала) Всем советую!