1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашняя кухня СССР
  4. Торт Наполеон с заварным кремом
anna.belouss
09 января 2020 г.

Торт Наполеон с заварным кремом

anna.belouss
09 января 2020 г.
20Комментировать
Торт Наполеон с заварным кремом, Заходник
Торт Наполеон с заварным кремом, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! Замешиваете тесто, печете несколько коржей, затем делаете крем и собираете торт. Правда, здесь есть несколько тонкостей. Для приготовления теста для торта Наполеон с заварным кремом используйте именно сливочное масло, не заменяя его маргарином, иначе текстура коржей не будет столь рассыпчатой. А вот количество масла для крема можно регулировать по желанию. Положите больше — он будет более густым, меньше — более жидким. Экспериментируйте и находите «свой» вариант!

Сложность: легко
Калории: 269.44 ккал/порция
Порций: 16
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.89 г/12.92 г/34.67
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
Для крема
сахар – 1 стакан
масло сливочное – 20 г
молоко – 2 стакана
яйцо – 1 шт.
мука просеянная – 2 ст. л. с верхом
Для теста
масло сливочное – 200 г
соль – 1 щепотка
вода – 0,5 стакана
мука просеянная – 2 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто для коржей торта Наполеон с заварным кремом. Порубить масло с мукой до состояния "крошки".

Шаг 2

Влить подсоленную воду. Замесить тесто для коржей торта.

Шаг 3

Сделать из теста для Наполеона полено. Разделить его на 5 частей, причем последняя часть должна быть меньше остальных.

Шаг 4

Раскатать каждую часть в пласт толщиной 1 мм, надколов его в нескольких местах вилкой. Поставить в нагретую предварительно до 180-200°C духовку на 8-10 минут. Получится 5 коржей для торта Наполеон.

Шаг 5

Для приготовления заварного крема смешать в кастрюле яйцо, муку и сахар.

Шаг 6

Поставить на плиту. Влить молоко, постоянно помешивая. Мешать до загустения. В готовый заварной крем положить масло и перемешать.

Шаг 7

Смазать коржи кремом. Последний (самый маленький) корж использовать в качестве посыпки. Дать настояться. Готовый торт Наполеон с заварным кремом нарезать на порционные куски.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы раскатанное тесто для коржей торта Наполеон аккуратно перенести на противень  перед выпеканием, аккуратно, неплотно намотайте их на скалку и затем разверните над поверхностью.

КСТАТИ

Перед подачей торт Наполеон с заварным кремом можно украсить по желанию. Для этого можно использовать свежие ягоды, рубленые орехи или тертый на крупной терке шоколад.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить Наполеон и крем для Наполеона
Как приготовить Наполеон и крем для Наполеона

Под названием Наполеон мне известно пять тортов. Я готов есть любой из них как днем, так и ночью. Тем не менее, есть у меня и собственные приоритеты. Полагаю, что их уместно разделить на две части: ...

Торт Наполеон с заварным кремом и брусникой
Торт Наполеон с заварным кремом и брусникой

Что может быть лучше наполеона? Крем напомнил вкус мороженого крем-брюле. В меру сладкий, как тающие мороженное, всегда беспроигрышный вариант. А прослойка из брусники дает оттеняющую кислинку.

30 мин
Наполеон с карамельным заварным кремом
Наполеон с карамельным заварным кремом

Наполеон - самый новогодний торт. "Ирония судьбы", "Оливье" и "Наполеон" - это любимая новогодняя классика. Зачем же от нее отказываться, давайте готовить! Я предлагаю сделать Наполеон не из ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Наполеон классический
Торт Наполеон классический

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки или мамы, которым было не лень печь 8, 10 или даже 12 тонких коржей, а потом еще и неспешно ...

1 ч 15 мин
Творожный Наполеон
Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...

2 ч
Рецепты тортов с фото
Рецепты тортов с фото

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Домашний Наполеон с заварным масляным кремом
Домашний Наполеон с заварным масляным кремом

В советское время домашний Наполеон с заварным кремом по праву считался вершиной кондитерского искусства хозяйки. Дело в том, что этот торт требовал не только изрядного терпения, но и определенной ...

2 ч
Слоеный торт с заварным кремом
Слоеный торт с заварным кремом

Слоеный торт с заварным кремом, приготовленный по этому рецепту, произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе! Нежный, в меру сладкий, тающий во рту… Конечно, сейчас вы легко можете купить в ...

1 ч
Торт Наполеон в домашних условиях
Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

2 ч 30 мин
Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом
Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных десертов в нашей стране. В советские времена хозяйки готовили подобное лакомство по большим праздникам, ...

2 ч 30 мин
Торт Наполеон из готового слоеного теста
Торт Наполеон из готового слоеного теста

Торт Наполеон из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, потому что, по сути, его задача сводится к созданию крема. Ну а уж испечь коржи из имеющейся основы ...

1 ч 10 мин
Торт Медовик с заварным кремом
Торт Медовик с заварным кремом

Приготовить торт Медовик с заварным кремом точно стоит всем поклонникам этого замечательного десерта. Вот увидите: вы получите совершенно новые гастрономические впечатления! Обычно медовик прослаивают ...

1 ч
Торт наполеон из печенья ушки
Торт наполеон из печенья ушки

Торт Наполеон из печенья «ушки» относится к разряду тех, что в народе принято называть «ленивыми». То есть, если вы решите проверить этот рецепт на практике, сразу поймете, что основную часть процесса ...

40 мин
Торт Наполеон с кремом «Пломбир»

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон с кремом «Пломбир»

Торт Наполеон с кремом «Пломбир» можно назвать классическим: именно так готовили этот чудесный домашний десерт наши бабушки. Процесс, конечно, требовал огромного терпения и немалого времени, потому ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Нелля (гость)

7 января 2024 г.

Спасибо большое автору за рецепт торта Наполеон, я впервые в жизни готовила

Гость (гость)

2 июня 2017 г.

Легкий рецепт, все получилось быстро, без сюрпризов. Тесто на масле - это плюс, крем легкий и его сладость сочитается с несладкими коржами. Спасибо автору за рецепт торта Наполеон без заморочек.

Парень (гость)

4 июля 2015 г.

Вообщем-то мне 15,готовил сам,с советами мамы,получилось красиво,еще не знаю насколько вкусно. Все просто и отлично!

елена (гость)

14 мая 2015 г.

Очень просто и вкусно!!!!разделила на 8 частей,получился не большой,симпатичный тортик.Коржи и без крема очень вкусные.СПАСИБО

Юлия (гость)

19 декабря 2014 г.

Очень вкусный торт! Я бы только коржей побольше сделала. В первый раз пекла Наполеон по этому рецепту- Ничего сложного и очень вкусно!

Лиля (гость)

7 декабря 2014 г.

Очень просто и вкусно, муж в восторге, а он у меня ещё тот гурман и сладкоежка, да и я далеко не асс в кулинарии. И все же, у меня получился с первого раза, а заварной крем по этому рецепту делаю ещё и для бисквита. Спасибо большое за рецепт!!!

Яна (гость)

7 ноября 2014 г.

не смачний торт!!!!!((((( коржі крихкі, ламкі і дууууужеее тонкі. Торт бідний на вигляд, дуже низький. А крем дуууже солодкий. Може більше коржів потрібно? чи порошка до печева в тісто додати?

Алёна Спирина
Алёна Спирина27 октября 2014 г.

В целом у меня рецепт вопросов не вызывает: в тесте 66% масла, что делает коржи рассыпчатыми. И все же масло лучше маргарина, хотя и дороже. Масла в крем можно и 20 г (будет жидкий кондитерский крем), и 200 - будет масляный, это уж как вам больше нравится.

Зоя (гость)

27 октября 2014 г.

В старом журнале прошлого века похожий рецепт Наполеона. Но в нём 5 стаканов муки на 14-16 коржей. Вместо масла в тесто маргарин. В заварной крем не 20 грамм масла, а 200. И там по-моему очепятка страшная (для меня) 1/2 ствкана молока. Наверное там поллитра должно быть. Грызла эту кучу сухарей... Наша песня хороша -- начинай сначала. Наверно, в следующем... когда-то всё же выйдет Торт. Который от людей не прятать. Тяжело искать ту истину... Спасибо. Но не совсем я верю в верность вашего рецепта.

Алена (гость)

27 октября 2014 г.

Вчера готовили этот тортик вместе с мамой,одна я боялась не справиться.Но оказалось очень легко,просто и быстро! Читала отзывы,что крема не хватает,что он не вкусный.Ерунда!В меру сладкий,густой и идеально хватило на коржи.Вкусный,замечательный тортик!Спасибо автору!

Лиана (гость)

12 октября 2014 г.

Никогда до этого не готовила Наполеон, не хотела лишней мороки. Но это совсем другое дело...Просто в приготовлении и тоже очень вкусно. А крем...ммм...это идеальный заварной крем! Ни разу до этого не получался таким вкусным! Спасибо огромное автору за прекрасный рецепт торта!!!

Ната (гость)

11 октября 2014 г.

Сделали вчера с мамой этот "чудо"торт.коржи получаются очень тонкие и вкусные. Но крем ... Интересно , а автор сам пробовал свой рецепт ?! На утро все эти тонюсенькие коржи пропитались и слиплись настолько, что торт стал не слоеным, а одним мокрым блином и причем более твердым. Сюда нужен масляный крем.но никак не мучной заварной. Либо надо съесть его сразу, пока не пропитался.Жаль испорченного тортика и потраченного времени. Автору огромный минус!!

Фатима (гость)

11 июля 2014 г.

Я очень люблю этот торт и никак не решалась его приготовить, так как наслышалась какая это морока.. Но ваш рецепт это просто какая-то красота))С первой же попытки удался. Огромное спасибо за простой, но все же очень вкусный торт!

Гость (гость)

11 апреля 2014 г.

А я в заварной крем добавила ванилин.

Гость (гость)

24 февраля 2014 г.

Дякую за рецепт. Дуже смачно!

Светлана (гость)

5 января 2014 г.

Великолепный рецепт, для тех кто любит - наполеон! Я его обожаю, но старые рецепты наполеона очень длительные и трудоемкие, я этот дешевый и быстро готовиться. Живу в Болгарии и удивить болгара наполеоном трудно, но мой муж и друзья были в восторге от этого рецепта, теперь этот рецепт у меня в золотой рамке навсегда, менять его даже не буду на другой, я его приготовила за 1 час! Спасибо огромное автору!

Елена (гость)

16 декабря 2013 г.

Пекла Наполеон впервые, с этим рецептом оказалось все не так сложно. А главное получился вкусный и легкий тортик !! Семье очень понравилось, съели за раз !!)) Большое спасибо за хороший и простой рецепт, оставлю себе на заметку ))

Оля (гость)

7 августа 2013 г.

Когда то очень давно, я сделала такой торт сама - ох и долго я с ним парилась-пеклась. Пекла его для гостей и очень устала, так как времени и сил занимает ооочень много. Тогда я себе сказала, что больше делать такой торт никогда не буду (хотя сама его очень люблю есть)...! Прошло 10 лет и я решилась....прочла ваш рецепт (напомнила себе) и сделала его за 30 минут. И теперь я буду печь его гораздо чаще. А секрет вот в чем: я сейчас сижу со вторым ребенком в декрете и времени (сами понимаете) у меня очень мало на выпечки ( а печь я просто обожаю и есть собственно тоже) Так вот - я крем сделала по рецепту, а тесто слоеное просто купила, раскатала на тонкие коржи (получилось 4 штуки, так как в пачке 4), испекла в духовке за 5 минут - все, каждый разрезала пополам - получилось 8 и все перемазав - соеденила в торт. Просто, дешево и вкуснятина. А главное - очень быстро!!!

Оля (гость)

7 августа 2013 г.

Когда то очень давно, я сделала такой торт сама - ох и долго я с ним парилась-пеклась. Пекла его для гостей и очень устала, так как времени и сил занимает ооочень много. Тогда я себе сказала, что больше делать такой торт никогда не буду (хотя сама его очень люблю есть)...! Прошло 10 лет и я решилась....прочла ваш рецепт (напомнила себе) и сделала его за 30 минут. И теперь я буду печь его гораздо чаще. А секрет вот в чем: я сейчас сижу со вторым ребенком в декрете и времени (сами понимаете) у меня очень мало на выпечки ( а печь я просто обожаю и есть собственно тоже) Так вот - я крем сделала по рецепту, а тесто слоеное просто купила, раскатала на тонкие коржи (получилось 4 штуки, так как в пачке 4), испекла в духовке за 5 минут - все, каждый разрезала пополам - получилось 8 и все перемазав - соеденила в торт. Просто, дешево и вкуснятина. А главное - очень быстро!!!

Надежда (гость)

24 мая 2013 г.

Долго не решалась печь Наполеон, но этот простой рецепт поборол мой страх) Делала его два раза - сначала по рецепту, а потом кол-во ингридиентов увеличила вдвое, чтобы получился высокий торт. Пробовали его более 10 человек и абсолютно все одобрили результат! Устала я жутко и думала, что в следующий раз задумаюсь, прежде чем браться заново за его приготовление, но получив кучу комплиментов в свой адрес, я передумала) Всем советую!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ