
Шпроты под шубой — оригинальная альтернатива вездесущей селедке под шубой. Можно подойти к салату по знакомому всем принципу, не меняя никаких ингредиентов, кроме рыбы. Те же яйца, свекла, картошка, морковь, лук... Но лучше внести кое-какие дополнения, что мы и предлагаем в нашем рецепте. Добавьте к яйцам немного сыра, а еще введите в салат слой маринованных или соленых огурчиков, обязательно хрустящих. А также нотку чеснока — совсем не помешает. Все пропорции в нашем рецепте условны, действуйте «на глаз» и на свой вкус.
Шаг 1
Морковку, картошку и свеклу хорошенько вымойте при помощи щетки или металлической губки. Отварите овощи в мундире, остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите. Все это можно сделать заблаговременно.
Шаг 2
Приготовьте по отдельности все ингредиенты. Морковку, картошку и свеклу очистите и натрите по отдельности на крупной терке. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Сыр также натрите на крупной терке, смешайте с яйцами. Добавьте к ним половину пропущенного через пресс чеснока и 2 ст. л. майонеза. Перемешайте.
Шаг 4
Шпроты выложите из банки в дуршлаг, дождитесь, чтобы стекло лишнее масло, затем разомните рыбу вилкой. Выложите размятые шпроты на плоское блюдо — это будет нижний слой будущего салата.
Шаг 5
Равномерно посыпьте шпроты мелко нарезанным луком. Сделайте сеточку из майонеза и аккуратно размажьте. Следующим слоем уложите тертую отварную картошку. Смажьте майонезом.
Шаг 6
На картофельный слой выложите морковку, снова промажьте майонезом. Затем — слой маринованных огурчиков. Поверх них распределите смесь из яиц и сыра с майонезом.
Шаг 7
Отдельно смешайте свеклу c майонезом и оставшимся чесноком. Выложите верхним слоем. Поставьте салат «Шпроты под шубой» в холодильник хотя бы на 2 часа, чтобы все слои пропитались майонезом.
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...
Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, которая, вне всякого сомнения, приведет в восторг всех ваших гостей, особенно маленьких. Никаких ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы мы сегодня ни были избалованы кулинарными изысками, как бы ни стремились к здоровому питанию, ...
Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо нежно любят, горячо спорят о самом «правильном» рецепте его приготовления, ...
Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается этой самой фруктовой добавкой. Кроме того, благодаря ей салат становится и более свежим, и более ...
Если скрестить два хита праздничных застолий эпохи развитого социализма - шпроты закусочные и салат мимоза, то получится суперхит всех времен.
Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался ...

Жестяные баночки с золотистыми рыбками внутри для многих из нас являются непременным атрибутом праздничного стола. Рассказываем, что такое шпроты в масле, с чем связаны их польза и вред для организма человека, сколько в них калорий и питательных веществ, как использовать масло от шпрот.

Бутерброд со шпротами, огурцом и долькой лимона — классическая закуска на наших праздничных столах. Когда-то баночка шпрот была деликатесом, поэтому ее приберегали только для особых случаев. К счастью, теперь не нужно дожидаться торжества, чтобы насладиться вкусом этой золотистой подкопченной рыбки. Хотите узнать, что приготовить со шпротами в масле, кроме бутербродов? Давайте во всем разберемся.

Впереди новогодние праздники, и многие закупают на стол шпроты. Эти консервы — одна из новогодних традиций. Но как правильно выбрать хорошие, настоящие шпроты? Рассказываем, что нужно сделать, прежде чем положить шпроты в свою продуктовую корзину.

Что приготовить и подать на праздничный стол — горячая тема последних недель декабря. Подозреваем, что вы уже составили основное меню, но еще думаете над закусками. Герой этого материала — шпроты, с ними можно делать не только бутерброды и канапе, но и целые закусочные торты. Подробнее в нашей подборке.

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей стране. Особенно новогоднее! Что же такого привлекательного в этом, в общем-то простом, блюде? Прежде всего, необычное сочетание вкусов: соленый (селедка) и сладкий (свекла), острый (лук) и нейтральный (картофель). И все они сводятся в гармоничное звучание благодаря любимому народному соусу майонезу! Получается идеально. Кроме того, селедка под шубой с яйцом обладает еще одним интересным свойством: на другой день она становится вкуснее, чем была. Что только на руку россиянам, у которых новогодние праздники давно уже превратились в длинные каникулы с едва ли не ежедневным приемом гостей!
Я Нижний слой сделал из картофеля, масло со шпрот на него стекло и пропитало. Картофель должен быть соленый
Привычное , стало с изюминкой!!!