1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паннакотта из кокоса и базилика с манго
Ирина
15 апреля 2016 г.

Паннакотта из кокоса и базилика с манго

Ирина
15 апреля 2016 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 50 мин
Итальянская кухняЗавтракОбедПолдникДесертПанна-коттаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
800 мл кокосового молока (не сладкого)
1 стручок ванили
100 г сахара
60 г тайского базилика
3 пластины желатина
2 спелых манго
150 г теста для темпуры (или 160 г рисовой муки и 150-200 мл воды)
2 ст. л. сахарной пудры
тертая цедра 1 лимона
растительное масло
шпажки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из стручка ванили достать мякоть и отложить. Кокосовое молоко вскипятить с сахаром и стручком ванили и немного уварить, примерно до 500 мл на слабом огне. Перелить кокосовое молоко в миску и добавить в него тайский базилик.

Шаг 2

Желатин замочить в холодной воде. Когда он станет мягким - отжать и добавить в горячее кокосовое молоко до полного растворения. Настаивать кокосовое молоко с базиликом еще 10 мин., затем процедить.

Шаг 3

Кокосовое молоко разлить по порционным бокалам и отправить в холодильник для застывания.

Шаг 4

Манго срезать с косточки широкими полосками. Отложенную мякоть ванили смешать с тестом темпуры, сахарной пудрой цедрой лимона до однородной массы.

Шаг 5

Полоски манго насадить на шпажки. Масло разогреть до температуры 175 градусов. Шпажки с манго окунуть в тесто и поджарить во фритюре до золотистого цвета. Готовые шпажки с манго разложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 6

Охлажденную паннакотту украсить листиками тайского базилика и подавать с манго на шпажках.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тайским базиликом в Тайланде называют хорапха (Horapha). Это однолетнее растение имеет перечный вкус и сильный аромат аниса. Культивированный тайский базилик сорта Сиам Куин (Siam Queen) - растение с темно-зелеными листьями, по аромату напоминает анис и лакрицу. Под названием "тайский базилик" продается также сорт базилик лимонный с нотами лимона во вкусе и многолетний сладкий красный туласи (Базилик священный) с ароматом гвоздики и душистого перца.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта

В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...

85 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3705 рецептов
Десерты с базиликом
Десерты с базиликом

Пожалуй, только мята может конкурировать с базиликом по частоте использования в десертах. Палитра десертов с базиликом яркая и разнообразная. А все потому, что базилик крайне удачно ...

12 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ