Паннакотта из кокоса и базилика с манго
Шаг 1
Из стручка ванили достать мякоть и отложить. Кокосовое молоко вскипятить с сахаром и стручком ванили и немного уварить, примерно до 500 мл на слабом огне. Перелить кокосовое молоко в миску и добавить в него тайский базилик.
Шаг 2
Желатин замочить в холодной воде. Когда он станет мягким - отжать и добавить в горячее кокосовое молоко до полного растворения. Настаивать кокосовое молоко с базиликом еще 10 мин., затем процедить.
Шаг 3
Кокосовое молоко разлить по порционным бокалам и отправить в холодильник для застывания.
Шаг 4
Манго срезать с косточки широкими полосками. Отложенную мякоть ванили смешать с тестом темпуры, сахарной пудрой цедрой лимона до однородной массы.
Шаг 5
Полоски манго насадить на шпажки. Масло разогреть до температуры 175 градусов. Шпажки с манго окунуть в тесто и поджарить во фритюре до золотистого цвета. Готовые шпажки с манго разложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 6
Охлажденную паннакотту украсить листиками тайского базилика и подавать с манго на шпажках.
В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Пожалуй, только мята может конкурировать с базиликом по частоте использования в десертах. Палитра десертов с базиликом яркая и разнообразная. А все потому, что базилик крайне удачно ...
Пока нет комментариев