1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Замороженная нуга
gastronom
09 сентября 2009 г.

Замороженная нуга

gastronom
09 сентября 2009 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 467.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 7.60 г/34.30 г/32.00
ВаркаЗаморозкаОхлаждениеДесертМороженоеНугаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сливки жирностью 33% – 300 мл
белое сухое вино – 2 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.
сахар – 6 ст. л.
молоко – 200 мл
фундук очищенный – 50 г
цукаты – 50 г
фисташки очищенные – 50 г
яйца (только желтки) – 3 шт.
сливки жирностью 9% – 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фундук обжарить на сухой разогретой сковороде, 7 мин. Ножом порубить фундук, фисташки и цукаты в крупную крошку.

Шаг 2

Взбить желтки с вином, сахаром и крахмалом. Молоко довести до кипения, но не кипятить. Влить молоко в желтковую смесь, тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь и готовить, постоянно взбивая, 3 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.

Шаг 3

Смешать оба вида сливок и взбить их в пышную пену.

Шаг 4

Аккуратно ввести в молочную смесь.

Шаг 5

Очень осторожно добавить орехи и цукаты.

Шаг 6

Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы ее края свешивались. Положить на дно лист пергамента. Выложить мороженое, накрыть вторым листом пергамента и краями пленки. Поставить в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей вынуть мороженое за края пленки из формы, нарезать порционными кусками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (45) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Bounty-кокосовая панна кота
Bounty-кокосовая панна кота

Это не самый простой в приготовлении вариант панакотты, но если вы любите этот итальянский десерт и вам нравится вкус кокоса, приготовьте обязательно попробуйте кокосовую панакатту.

Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами

РЕЦЕПТ

Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами

Соленая карамель и нежное сладкое парфе - что может быть прекраснее?

Абрикосовое сорбе
Абрикосовое сорбе

Совершенно потрясающий как по вкусу, так и по простоте изготовления летний десерт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
ghost20 сентября 2009 г.

такая вкуснота

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ