Шаг 1

Фундук обжарить на сухой разогретой сковороде, 7 мин. Ножом порубить фундук, фисташки и цукаты в крупную крошку.
Шаг 2

Взбить желтки с вином, сахаром и крахмалом. Молоко довести до кипения, но не кипятить. Влить молоко в желтковую смесь, тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь и готовить, постоянно взбивая, 3 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.
Шаг 3

Смешать оба вида сливок и взбить их в пышную пену.
Шаг 4

Аккуратно ввести в молочную смесь.
Шаг 5

Очень осторожно добавить орехи и цукаты.
Шаг 6

Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы ее края свешивались. Положить на дно лист пергамента. Выложить мороженое, накрыть вторым листом пергамента и краями пленки. Поставить в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей вынуть мороженое за края пленки из формы, нарезать порционными кусками.

Это не самый простой в приготовлении вариант панакотты, но если вы любите этот итальянский десерт и вам нравится вкус кокоса, приготовьте обязательно попробуйте кокосовую панакатту.

РЕЦЕПТ
Соленая карамель и нежное сладкое парфе - что может быть прекраснее?

Совершенно потрясающий как по вкусу, так и по простоте изготовления летний десерт
такая вкуснота