1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Свинина с овощами в горшочках
Светлана Горбуненко
30 сентября 2011 г.

Свинина с овощами в горшочках

Светлана Горбуненко
30 сентября 2011 г.
0Комментировать
Свинина с овощами в горшочках
Свинина с овощами в горшочках (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
паста томатная – 3 ст. л.
баклажан мелкий – 4 шт.
картофель крупный – 4 шт. среднего размера
смесь перцев свежемолотая, соль – по вкусу
кинза, укроп, петрушка – по 1 небольшому пучку
базилик сушёный – по вкусу
бульон мясной или овощной – 100 мл
свиная мякоть (лучше шейка) – 600 г
перец болгарский – 2 шт. (200 г)
сало свиное – 40-50 г
чеснок – 6 зубчиков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На баклажанах сделать продольные разрезы, натереть солью. Мясо нарезать кусками средней величины, обсушить, посыпать смесью перцев. Свиное сало нарезать тонкими пластинками, вытопить на сухой раскаленной сковороде до золотистых шкварок. Выложить в сковороду на шкварки свинину и обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Разложить свинину со шкварками по горшочкам, немного посолить. На мясо выложить картофель, порезанный на 8 частей, засыпать слой картофеля порубленным укропом. На оставшемся жире в той же сковороде на сильном жару быстро обжарить лук, порезанный полукольцами, и перец, порезанный крупными кусками. Выложить в горшочки слой лука, затем кусочки перцев. Кинзу и петрушку порубить мелко, выдавить 2 зубчика чеснока, посыпать смесью перцев, перемешать и размять ложкой. Обсушить баклажаны от излишков жидкости, вложить в разрез зелёную смесь. Уложить по баклажану в каждый горшочек, разрезав его поперёк на 2 части. Хорошо придавить овощи рукой. Помидоры разрезать пополам, посолить и посыпать базиликом. Уложить половинки томатов на баклажаны срезом вниз, долить в каждый горшочек соус из бульона с томатной пастой, накрыть горшочки крышкой и поставить в холодную духовку. Выставить температуру на 200°C и запекать 30 минут. Затем убавить температуру до 180°C и запекать еще 1 час 10 минут. За 10 минут до готовности вложить в каждый горшочек по раздавленному ножом зубчику чеснока. Готовому блюду дать немного остыть в отключенной духовке.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Количество ингредиентов взято из расчета на 4 горшочка.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашнее жаркое из свинины
Домашнее жаркое из свинины

Домашняя кухня всегда ассоциируется с приятным теплом и семейным уютом. В каждом доме хозяйка готовит жаркое по-своим правилам и существует множество вариаций и секретов приготовления. Я предлагаю вам попробовать этот простой рецепт вкусного и ароматного блюда со свининой!

40 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ