1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простые рецепты
  4. Простое жаркое в горшочках
Оксана_я
20 февраля 2025 г.

Простое жаркое в горшочках

Оксана_я
20 февраля 2025 г.
4Комментировать
Готовое блююдо
Готовое блююдо
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
В ГоршочкеОбедВторое блюдоЖаркоеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
шампиньоны – 1-2 шт
жир для жарки
картофель
соль, перец, душица
морковь
помидоры крепкие
фасоль
лук репчатый – 1-2 шт
бульон мясной
свинина – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль загодя залейте кипятком, добавив небольшое количество соды, и дайте хорошенько набухнуть. Слейте воду и хорошо промойте. Свинину вымыть, обсушить, нарезать некрупными кубиками, посолить, поперчить, обжарить на сильном огне до золотистого цвета и выложить по горшочкам. Лук порезать кольцами или полукольцами, грибы - слайсами, обжарить вместе на жиру после мяса и выложить по горшочкам. Морковь нарезать кубиками (размер зависит от вашего предпочтения), обжарить и выложить по горшочкам. Картофель очистить, разрезать на части и выложить по горшочкам, заполнив их почти до самого верху. На картофель выложите фасоль. В бульоне разведите томат, посолите его, поперчите, приправьте специями, залейте в горшочки и, накрыв крышками, запекайте в духовке до готовности. Вместо фасоли можно использовать замороженный зеленый горошек, вместо томата - помидор (1/2 на горшочек) и болгарский перец.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Набор продуктов дается из расчета на одну порцию, их объем увеличивайте согласно планируемого количества гостей.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами

РЕЦЕПТ

Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами

Лакедра (она же желтохвост, хамачи, бури) напоминает по вкусу и скумбрию, и тунца. Здесь она приготовлена не с лимоном, как традиционно можно готовить ту же скумбрию, а с сумахом, обладающим не такой резкой кислинкой, как цитрусовые, и добавляющим восточную нотку этому блюду, а также интересные рубиновые оттенки. Он также неплохо освежает легкое овощное пюре с румяным луком и шампиньонами. Это полезное, легкое и приятное на вкус блюдо со своим характером и настроением, и вполне гармоничное.

40 мин

Елена

Картофель со свининой и луком
Картофель со свининой и луком

Простое блюдо на каждый день.

1 ч 20 мин

Rita Pirko

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Имя (гость)

12 декабря 2017 г.

На фото явно присутствует чернослив, а в рецепте ни слова онем неть.

Гость (гость)

24 мая 2013 г.

почему-то нигде не пишут при какой температуре и сколько по времени держать горшочек в духовке.

Гость (гость)

1 сентября 2011 г.

а мясо можно любое использовать?

Гость (гость)

7 августа 2011 г.

А зачем крепкие помидоры, если нужно его разводить в бульоне? и что значит томат? томатная паста?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ