1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простые рецепты
  4. Простое жаркое в горшочках
Оксана_я
06 апреля 2010 г.

Простое жаркое в горшочках

Оксана_я
06 апреля 2010 г.
4Комментировать
Готовое блююдо
Готовое блююдо
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
В ГоршочкеОбедВторое блюдоЖаркоеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
шампиньоны – 1-2 шт
жир для жарки
картофель
соль, перец, душица
морковь
помидоры крепкие
фасоль
лук репчатый – 1-2 шт
бульон мясной
свинина – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль загодя залейте кипятком, добавив небольшое количество соды, и дайте хорошенько набухнуть. Слейте воду и хорошо промойте. Свинину вымыть, обсушить, нарезать некрупными кубиками, посолить, поперчить, обжарить на сильном огне до золотистого цвета и выложить по горшочкам. Лук порезать кольцами или полукольцами, грибы - слайсами, обжарить вместе на жиру после мяса и выложить по горшочкам. Морковь нарезать кубиками (размер зависит от вашего предпочтения), обжарить и выложить по горшочкам. Картофель очистить, разрезать на части и выложить по горшочкам, заполнив их почти до самого верху. На картофель выложите фасоль. В бульоне разведите томат, посолите его, поперчите, приправьте специями, залейте в горшочки и, накрыв крышками, запекайте в духовке до готовности. Вместо фасоли можно использовать замороженный зеленый горошек, вместо томата - помидор (1/2 на горшочек) и болгарский перец.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Набор продуктов дается из расчета на одну порцию, их объем увеличивайте согласно планируемого количества гостей.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами

РЕЦЕПТ

Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами

Лакедра (она же желтохвост, хамачи, бури) напоминает по вкусу и скумбрию, и тунца. Здесь она приготовлена не с лимоном, как традиционно можно готовить ту же скумбрию, а с сумахом, обладающим не такой резкой кислинкой, как цитрусовые, и добавляющим восточную нотку этому блюду, а также интересные рубиновые оттенки. Он также неплохо освежает легкое овощное пюре с румяным луком и шампиньонами. Это полезное, легкое и приятное на вкус блюдо со своим характером и настроением, и вполне гармоничное.

40 мин

Елена

Картофель со свининой и луком
Картофель со свининой и луком

Простое блюдо на каждый день.

1 ч 20 мин

Rita Pirko

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Имя (гость)

12 декабря 2017 г.

На фото явно присутствует чернослив, а в рецепте ни слова онем неть.

Гость (гость)

24 мая 2013 г.

почему-то нигде не пишут при какой температуре и сколько по времени держать горшочек в духовке.

Гость (гость)

1 сентября 2011 г.

а мясо можно любое использовать?

Гость (гость)

7 августа 2011 г.

А зачем крепкие помидоры, если нужно его разводить в бульоне? и что значит томат? томатная паста?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ