1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощной пирог
Елена Шашкина
05 июня 2015 г.

Овощной пирог

Елена Шашкина
05 июня 2015 г.
0Комментировать
Овощной пирог
Овощной пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для любителей несладкой выпечки. Пирог на дрожжевом тесте с кукурузой, перцем и сыром.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
ВыпеканиеОбедУжинВыпечкаПирогТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Начинка:
сметана - 4 ст. л.
Начинка:
лук - 1 шт.
перец - 2 шт.
кукуруза консервированная - 200 г
яйцо - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
сыр - 100 г
зелень рубленая
Тесто:
мука - 3,5 ст.
дрожжи сухие - 2 ч. л.
молоко - 1 ст.
масло сливочное - 200 г
сахар - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить тесто, поставить в теплое место для брожения на 1 час. Готовое тесто раскатать в пласт, выложить в форму, формируя бортики.

Шаг 2

Яйцо взбить со сметаной, добавить зелень и измельченный чеснок. Тесто смазать сметанно-яичной смесью.

Шаг 3

Выложить лук, нарезанный колечками, перец соломкой и кукурузу, посыпать тертым сыром.

Шаг 4

Выпекать при температуре 190-200 градусов до готовности.

Шаг 5

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы легко перенести тесто в форму, можно накрутить его на скалку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощной пирог с морковью, цукини и баклажанами
Овощной пирог с морковью, цукини и баклажанами

Этот овощной пирог требует некоторого времени на подготовку, зато полностью компенсирует потрясающим внешним видом. Чтобы сделать рецепт более "легким" можно использовать обезжиренное молоко и цельнозерновую муку, вместо обычной. Ну, а для "мужского" варианта просто добавьте бекон между слоями.

Томатно-баклажанный пирог

РЕЦЕПТ

Томатно-баклажанный пирог

Простой в приготовлении пирог, но настолько вкусный, что его можно отнести к серии - язык проглотишь. Настоятельно рекомендую!

Пирог из сырного теста с говядиной и тыквой
Пирог из сырного теста с говядиной и тыквой

Очень, очень вкусный пирог, в котором идеально сочетается хрустящее сырное тесто и нежная начинка.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ