Для любителей несладкой выпечки. Пирог на дрожжевом тесте с кукурузой, перцем и сыром.
Шаг 1
Замесить тесто, поставить в теплое место для брожения на 1 час. Готовое тесто раскатать в пласт, выложить в форму, формируя бортики.
Шаг 2
Яйцо взбить со сметаной, добавить зелень и измельченный чеснок. Тесто смазать сметанно-яичной смесью.
Шаг 3
Выложить лук, нарезанный колечками, перец соломкой и кукурузу, посыпать тертым сыром.
Шаг 4
Выпекать при температуре 190-200 градусов до готовности.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Чтобы легко перенести тесто в форму, можно накрутить его на скалку.
Этот овощной пирог требует некоторого времени на подготовку, зато полностью компенсирует потрясающим внешним видом. Чтобы сделать рецепт более "легким" можно использовать обезжиренное молоко и цельнозерновую муку, вместо обычной. Ну, а для "мужского" варианта просто добавьте бекон между слоями.
РЕЦЕПТ
Простой в приготовлении пирог, но настолько вкусный, что его можно отнести к серии - язык проглотишь. Настоятельно рекомендую!
Очень, очень вкусный пирог, в котором идеально сочетается хрустящее сырное тесто и нежная начинка.
Пока нет комментариев