1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морковный пирог
  4. Овощной пирог с морковью, цукини и баклажанами
Ольга Грезова
07 мая 2015 г.

Овощной пирог с морковью, цукини и баклажанами

Ольга Грезова
07 мая 2015 г.
0Комментировать
Рецепт овощного пирога с морковью, цукини и баклажанами
Рецепт овощного пирога с морковью, цукини и баклажанами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овощной пирог с морковью, цукини и баклажанами
Овощной пирог с морковью, цукини и баклажанами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт овощного пирога с морковью, цукини и баклажанами
Рецепт овощного пирога с морковью, цукини и баклажанами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овощной пирог с морковью, цукини и баклажанами
Овощной пирог с морковью, цукини и баклажанами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот овощной пирог требует некоторого времени на подготовку, зато полностью компенсирует потрясающим внешним видом. Чтобы сделать рецепт более "легким" можно использовать обезжиренное молоко и цельнозерновую муку, вместо обычной. Ну, а для "мужского" варианта просто добавьте бекон между слоями.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
БлендерДуховкаВыпеканиеОбедПолдникУжинВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоПирогТартТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 крупная морковь
1 баклажан (если широкий, то "лепестки" можно будет разрезать пополам)
1 средний цукини
300 мл молока
1 ст. л. с верхом муки (для соуса)
200 г муки (для теста)
1 ст. л. сливочного масла (для соуса)
3 яйца
соль
1,5 ст. л. воды
1,5 ст. л. лимонного сока
100 г сливочного масла (для теста)
щепотка молотого мускатного ореха
1 зубчик чеснока, продавить через пресс
40 г пармезана
немного сливочного и оливкового масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала нужно приготовить тесто для тарта. Просейте муку и добавьте в нее соль. Холодное масло нарежьте на небольшие кусочки. В муку добавьте масло и порубите ножом, либо при помощи блендера. Добавьте холодный желток. Снова порубите. Тесто нельзя перегревать, поэтому работать нужно быстро. Воду смешайте с лимонным соком и добавьте в тесто в два приема. Соберите тесто в комок, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 2

Хорошо помойте овощи. Морковь почистите при помощи овощечистки. Цукини и баклажан чистить не нужно. При помощи овощечистки разделайте овощи на длинные тонкие "лепестки".

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте круглую форму для выпечки с высокими бортами сливочным маслом. Раскатайте тесто и переложите его в форму. Наколите вилкой по всей площади. Поставьте в духовку на 15 минут.

Шаг 4

Приготовьте соус Бешамель. На среднем огне растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку, хорошенько размешайте деревянной ложкой. Немного пожарьте его (буквально минуту). Влейте молоко и очень хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Доведите до кипения при постоянном помешивании - смесь должна загустеть. Посолите, добавьте мускатный орех, снимите с огня и дайте немного остыть (периодически помешивая, чтобы предотвратить образование пленочки). Вбейте венчиком в соус 2 яйца, а затем всыпьте натертый пармезан. Хорошо перемешайте, соус готов.

Шаг 5

Выньте форму с тестом. Влейте на дно соус и начинайте укладывать лепестки, ребром вверх. Начинайте с внешнего края, постепенно продвигаясь к центру. Чередуйте овощи для красоты. Когда все слои будут уложены, посолите и смажьте оливковым маслом.

Шаг 6

Отправьте в духовку на 40 минут до готовности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цукини: рецепты
Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

560 рецептов
Блюда с морковью
Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

317 рецептов
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ