1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с мясными консервами, кукурузой и оливками
gastronom
04 марта 2023 г.

Пирог с мясными консервами, кукурузой и оливками

gastronom
04 марта 2023 г.
0Комментировать
Пирог с  мясными консервами, кукурузой и оливками
Пирог с мясными консервами, кукурузой и оливками (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Очень вкусный и необычный пирог с консервами, для которого подойдет тушенка из говядины или индейки. Консервированная ветчина тоже будет хороша, если вы нарежете ее небольшими кусочками.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 39 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинВыпечкаВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
нежирная тушенка из говядины или индейки – 450 г
лук репчатый – 2 шт., небольшие
чеснок – 3-4 зубчика
молотый кумин – 1 ч.л.
сухой орегано – 1 ч.л.
острый перец в хлопьях – 1 ч.л. или по вкусу
кукуруза консервированная – 100 г
оливки без косточек – 100 г
яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
кинза – 5-7 веточек
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Для теста:
мука пшеничная – 450 г
мука кукурузная – 140 г
сахар – 1 ст.л.
соль – 1 ч.л.
холодное сливочное масло, нарезано кубиками – 175 г
уксус яблочный 6% – 50 мл
холодная вода – 125 мл
Дополнительно:
1 яйцо для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста пирога с мясными консервами, кукурузой и оливками смешайте кукурузную муку с половиной пшеничной муки и солью. Добавьте масло и перетрите в крошку, затем добавьте оставшуюся муку и перетрите еще раз. Постепенно подливая в крошку уксус и воду, замесите мягкое тесто.

Шаг 2

Разделите тесто на 2 равные части и раскатайте каждую между двумя листами бумаги для выпечки в прямоугольник толщиной 4-5 мм. Положите в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 3

Отделите консервированное мясо от жира и застывшего бульона. Бульон уберите в холодильник.

Шаг 4

Лук и чеснок мелко нарежьте. В сотейнике растопите жир и обжарьте на нем лук и чеснок. Готовьте на умеренном огне, часто перемешивая, до золотистого цвета.

Шаг 5

Приправьте кумином, орегано и хлопьями перца, перемешайте и готовьте еще минуту.

Шаг 6

Разомните мясо вилкой или разберите на волокна. Добавьте лук и чеснок, перемешайте. Оливки разрежьте на четыре части, яйца накрошите, но не очень мелко. Добавьте к мясу вместе с кукурузой. Перемешайте, попробуйте и приправьте солью и перцем, если понадобится.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 200С. Достаньте из холодильника половину теста. Снимите бумагу с одной стороны. Положите тесто на противень, бумагой вниз. Отступив от краев теста примерно на 1 см, выложите начинку. Разровняйте. Достаньте из холодильника застывший бульон и разложите его ложкой по всей начинке.

Шаг 8

Накройте второй половиной теста, плотно прижмите края. Смажьте пирог по периметру слегка взбитым яйцом.

Шаг 9

Выпекайте пирог 15-20 минут, до подрумянивания поверхности, затем убавьте температуру до 180С и выпекайте еще 20-25 минут.

Шаг 10

Переложите пирог на решетку и остудите минут 15. Подавайте к столу горячим или теплым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кукурузная мука дает тесту пирога с мясными консервами, кукурузой и оливками золотистый цвет и рассыпчатую текстуру. Но если в доме нет кукурузной муки, не спешите бежать за ней в магазин, замените ее пшеничной. И не путайте кукурузную муку с кукурузным крахмалом или крупой.

КСТАТИ

Добавьте в начинку пирога с мясными консервами, кукурузой и оливками нарезанный кусочками консервированный маринованный перец, замените кукурузу консервированной фасолью, оливки – каперсами. Вносите разнообразие, стараясь сохранить в начинке баланс вкусов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирогов
Рецепты пирогов

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2184 рецептов
Пироги с мясом
Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

121 рецептов
Вкусный салат с консервированной кукурузой
Вкусный салат с консервированной кукурузой

Для приготовления этого вкусного салат из консервированной кукурузы вам не понадобится особых финансовых затрат, кулинарных навыков и массы времени. Но это совсем не означает, что салат получится ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ