Простой в приготовлении пирог, но настолько вкусный, что его можно отнести к серии - язык проглотишь. Настоятельно рекомендую!
Шаг 1
Баклажаны нарезать кольцами, обжарить на оливковом масле до готовности.
Шаг 2
Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до мягкости лука (можно с добавлением небольшого количества воды).
Шаг 3
Муку смешать с водой, соль, разрыхлителем и 30 мл. растительного масла. Замесить эластичное тесто. Тонко раскатать.
Шаг 4
Форму для пирога смазать маслом, аккуратно переложить раскатанное тесто, разровнять края.
Шаг 5
Смешать сливочный сыр с мелко порезанным чесноком, солью и тимьяном. Выложить на тесто, и разровнять.
Шаг 6
Поверх сыра выложить обжаренный лук, потом кольца обжаренных баклажанов, самый последний слой - кольца помидоров.
Шаг 7
По желанию можно сверху помидоры посыпать тоже тимьяном и посолить.
Шаг 8
Выпекать в духовке при 180 градусах 40-50 мин. Приятного аппетита!
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, пора попробовать что-то новое и приготовить пироги с баклажанами.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Пока нет комментариев