Шаг 1
Консервированную кукурузу выложите в чашу блендера и взбейте до пюреобразного состояния. Добавьте к измельченной кукурузе вяленую вишню.
Шаг 2
Очистите и натрите морковь на мелкой терке. Вымойте апельсин, теркой снимите цедру. Выжмите сок из апельсина.
Шаг 3
Добавьте цедру и апельсиновый сок к натертой моркови. Смешайте морковную массу с кукурузной. Добавьте жидкий мед и растительное масло.
Шаг 4
Порубите орехи. Добавьте просеянную муку, крахмал, какао, разрыхлитель и пищевую соду. Перемешайте. Соедините мучную массу с морковно-кукурузной массой, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Выложите полученную массу в смазанную маслом разъемную форму для выпекания диаметром 26 см. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут. Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком, чтобы получилась текучая масса. Покройте глазурью теплый пирог и остудите перед подачей.
Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...
Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...
Спасибо!
Отличный пирог с замечательным составом!