Черный борщ

Готовим черный борщ
Готовим черный борщ (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Черный борщ
Черный борщ (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим черный борщ
Готовим черный борщ (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Черный борщ
Черный борщ (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Каких мы только борщей не видели, разве только чёрных! Его рецептур мало чем отличается от классики, есть только один ингредиент, существенно влияющий на непохожесть этого борща на все прочие – это чернила кальмара. И если вы решили приготовить культовое первое блюдо именно таким, купите еще и щупальца кальмара, обжарьте их во фритюре и добавьте в тарелку при подаче. Удивление едоков обеспечено!

Сложность: средне
Калории: 553.33 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 35.11 г/19.05 г/59.91
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Капуста белокачанная - 500 г
Свекла очищенная - 500 г
Лук репчатый - 250 г ( очищен.)
Морковь - 200 г ( очищен. )
Картошка очищенная - 300 г
Говядина охл. - 1.5 кг
Чернила каракатицы - 200 г
Томатная паста - 200 г
Уксус 9% - 70 г
Сахар - 400 г
Чеснок очищенный - 4-6 зубчиков
лавровый лист
сметана, чесночные гренки и зелёный лук для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Варим бульон с добавлением чернил каракатиц.

Шаг 2

Затем извелкаем мясо и добавляем картошку.

Шаг 3

Затем добавляем капусту.

Шаг 4

Обжариваем лук и морковь, потом добавляем томатную пасту .

Шаг 5

Пассеруем свеклу с добавлением уксуса и сахара.

Шаг 6

За 5 минут,как будет готова картошка добавляем лук и морковь. В конце свеклу с нарубленным чесноком.

Шаг 7

Мясо нарезаем соломкой и добавляем.

Шаг 8

Убираем на сутки чтобы все стало черным. Поддаем с чесночными гренками, мелко нарезанным зеленым луком и сметаной

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Борщ
Борщ

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и ...

145 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3846 рецептов
Постный борщ, классический рецепт
Постный борщ, классический рецепт

Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень красивым — благодаря свекольному соку, который добавляется в самом конце приготовления! Чтобы вкус ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вкусный постный борщ с фасолью
Вкусный постный борщ с фасолью

Мы уверены, что вкусный постный борщ с фасолью понравится всем вашим домочадцам. И даже убежденным мясоедам, ведь блюдо получается необыкновенно сытным! Если вы хотите снизить калорийность супа и ...

1 ч 40 мин
Классический борщ со свеклой
Классический борщ со свеклой

О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим предложить свою версию, которая, по мнению многочисленных специалистов, вполне имеет право на ...

3 ч 15 мин
Классический борщ с говядиной
Классический борщ с говядиной

Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат вызывает горячее желание съесть тарелочку и тут же попросить вторую! Поэтому готовить это блюдо стоит ...

2 ч
Борщ без капусты
Борщ без капусты

Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без капусты, причем, чаще всего, со свининой. Да и овощи обжаривают на сале. Иногда в такой борщ еще и ...

1 ч
Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...

1 ч 50 мин
Борщ с сосисками
Борщ с сосисками

Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с сосисками по нашему рецепту. Конечно, он отличается от своего сложносочиненного собрата, однако тоже имеет ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ