Аппетитные картофельные крокеты с сыром хороши и как холодная закуска к пиву, и как полноценный теплый гарнир.
Шаг 1
Вымойте картофель и отварите в подсоленной воде. Остудите и очистите.
Шаг 2
Натрите на мелкой терке. На том же калибре терки натрите сыр и сливочное масло.
Шаг 3
Смешайте сыр, масло, картофель, добавьте сырое яйцо, муку, соль (так как и картофель, и сыр соленые, но соли может и не потребоваться), перец и мускатный орех по вкусу.
Шаг 4
Влажными руками скатайте шарики размером с грецкий орех. Хорошо запанируйте и жарьте во фритюре до золотистого цвета.
Шаг 5
Выложите на бумажное полотенце для впитывания излишнего жира.
Шаг 6
Подавайте сразу или после остывания.
В дополнение к указанным ингредиентам можете по вкусу добавить давленый чеснок, паприку или сухие прованские травы.
РЕЦЕПТ
Швейцарское национальное блюдо – что-то среднее между картофельными маффинами и драниками – тертая картошка, запеченная с луком и маслом.
РЕЦЕПТ
За счет маринования куриное филе выходит нежнейшим. Замаринуйте в кефире на всю ночь или с утра на целый день. А сам процесс приготовления займет считанные минуты! Понадобиться лишь раскаленная сковородка. Такие палочки заинтересуют детей и придутся по вкусу взрослым. Отличную компанию им составит легкий зеленый салат.
РЕЦЕПТ
Горячая закуска из лаваша с мясным фаршем и кетчупом "Махеевъ" очень быстро готовится. Будет отлично смотреться на праздничном новогоднем столе.
Если вы приготовили картофельные крокеты с сыром, то их немедленно надо подавать к столу. Подавать их к столу как холодную закуску к пиву это не очень хорошая идея, так как теплые они в принципе вкуснее. Сыр еще не успеет застыть и сами крокеты будут более нежные на вкус. Оболочка из панировочных сухарей тоже будет вкусней, так как будет хрустящей у только что приготовленных крокетов. Если же картофельные шарики полежат какое-то время, то хрустящая корочка обмякнет.