Горячая закуска из лаваша с мясным фаршем и кетчупом "Махеевъ" очень быстро готовится. Будет отлично смотреться на праздничном новогоднем столе.
Шаг 1
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Добавить овощи и зелень к фаршу, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 2
Половину листа лаваша (у меня большой лист размером 35х70 см) смазать кетчупом "Махеевъ" "Чили".
Шаг 3
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4
На кетчуп выложить половину натёртого сыра. Накрыть второй половиной лаваша.
Шаг 5
На лаваш выложить тонким слоем фарш и посыпать оставшимся сыром.
Шаг 6
Свернуть лаваш в рулет.
Шаг 7
Разрезать рулет на кусочки с помощью ножа-пилы.
Шаг 8
Кусочки рулета обвалять с двух сторон в панировочных сухарях.
Шаг 9
Противень смазать растительным маслом и выложить рулетики лаваша. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12 - 15 мин.
Шаг 10
Готовые рулетики достать из духовки.
Шаг 11
Выложить рулетики на блюдо, украсить свежими овощами и зеленью и подавать на праздничный стол. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!
Для закуски можно использовать любой мясной фарш.
РЕЦЕПТ
Рулет "Румяный" из куриного фарша и овощной начинки готовится всего за полчаса вместе с майонезом и кетчупом "Махеевъ". Выглядит аппетитно, может занять достойное место на праздничном новогоднем столе.
Рулет можно приготовить, как на обед или ужин, так и на праздничный стол.
Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim
Пока нет комментариев