1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные палочки с кунжутом

Куриные палочки с кунжутом

2Комментировать
Куриные палочки с кунжутом
Куриные палочки с кунжутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

За счет маринования куриное филе выходит нежнейшим. Замаринуйте в кефире на всю ночь или с утра на целый день. А сам процесс приготовления займет считанные минуты! Понадобиться лишь раскаленная сковородка. Такие палочки заинтересуют детей и придутся по вкусу взрослым. Отличную компанию им составит легкий зеленый салат.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 8 ч
В ВокеВо ФритюреЖарениеЗавтракОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоВегетарианствоДень рожденияДетский праздникПикникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе куриное – 4 шт.
мука — 4 ст.л
кунжут — 3 ст.л.
чеснок – 2 зуб.
масло растительное — 4-6 ст.л. (для жарки)
маринад (состав примерный, добавляйте, что любите):
кефир — 1 стакан
чеснок — 2 зубчика (раздавить)
паприка копченая – щепотка
мед – 1 ч.л
горчица дижонская – 1 ч.л
прованские травы – 0.5 ч.л
соль, перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе нарезать на полоски (резать лучше поперек волокон).

Шаг 2

В глубокую миску вылить кефир с приправами (можно варьировать), присолить и положить в него полоски курицы. Мариновать 8 часов. Чем дольше маринование, тем нежнее мясо. Удобно, например, замариновать курицу на ночь, тогда утром можно быстро пожарить палочки на завтрак. Или можно утром, уходя на работу положить мясо в кефир, чтобы после возвращение домой сразу приготовить ужин.

Шаг 3

Полоски достать из кефира, обвалять в муке с кунжутом со всех сторон, выложить на нагретую сковородку с растительным маслом, поджарить до зарумянивания с одной стороны (примерно 3 минуты), перевернуть и дожарить с другой стороны (тоже примерно 3 минуты).

Шаг 4

Пока курица обжаривается, очистить 2 зубчика чеснока и мелко их порубить (или раздавить с помощью чеснокодавилки). Куриные палочки выложить на блюдо, перемешать с чесноком. Для украшения можно посыпать еще семенами кунжута. Подавать на стол горячими с гарниром (овощами или листовым салатом).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные наггетсы в духовке
Куриные наггетсы в духовке

Хорошая новость! Любимые многими детьми куриные наггетсы легко и просто приготовить дома в духовке, таким образом навсегда закрыв тему посещения того или иного ресторана фастфуда. В этом случае вы ...

1 ч 30 мин
Куриные оладьи
Куриные оладьи

Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и быстро, а съедается просто мгновенно. Уговаривать не придется даже самых привередливых! Для приготовления ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

а сразу с приправами в маринад

Мария (гость)

4 июля 2016 г.

Скажите пожалуйста, на каком этапе добавлять мёд?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ