Это, конечно, мечта. Сидеть где-нибудь в кафе у подножия Монмартра не очень холодным зимним днём, держать за руку любимого человека и потягивать густой горячий шоколад из маленьких чашечек…
Шаг 1
Разломайте шоколад на маленькие кусочки или порубите ножом.
Шаг 2
Налейте молоко в сотейник, предварительно сполоснув сотейник холодной водой. Нагрейте на небольшом огне. Когда молоко уже горячее, всыпьте шоколад и начинайте мешать венчиком. Готовьте до полного растворения шоколада.
Шаг 3
Добавьте сахар, доведите молоко почти до кипения (не кипятите!) и разлейте по подогретым чашкам.
Если вы приготовите этот шоколад заранее – за пару часов – и просто подогреете перед тем, как подать, он будет значительно вкуснее. А если у вас есть хорошая морская соль из Бретани, добавьте в каждую чашку перед подачей буквально два-три кристалла – и у шоколада появится новый, очень интересный оттенок вкуса.
Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также молоко, сахар и пряности. Использование непременно растопленного шоколада отличает горячий шоколад от ...
Фондю может быть не только сырным, но и шоколадным. В расплавленный шоколад - как черный, так и белый - погружают на длинных тонких вилках свежие ягоды и кусочки фруктов: клубнику, ананас, яблоки, ...
ГРУППА
Мария (гость)
13 сентября 2023 г.Сахар убрать, это будет приторно-сладко! Шоколад при нагревании дает свою сладость и её более чем достаточно. Молоко можно уменьшить, а вот кол-во шоколада увеличить, так он получается тягучим и вкусным (есть ложкой и запивать чаем) также можно добавить чуть корицы или мяты.
Роман (гость)
2 ноября 2021 г.Он очень вкусный
Очень вкусно! Варю и по рецепту в качестве самостоятельного десерта или соуса к творожному кексу/сырникам, и в более жидком варианте эдакого сильно шоколадного какао. Нравится и так, и так. Спасибо за рецепт!
Рецепт отличный! Сама никогда раньше не пробовала горячий шоколад, но те, кто пробовал, сказали, что получилось именно то, что нужно.
У меня получился густой и насыщенный по вкусу горячий напиток. Из данного количества ингредиентов получается 2 небольшие чашечки, но много такого горячего шоколада не употребишь. Напиток достаточно густой, что даже пришлось воспользоваться чайной ложечкой. По совету в одну чашечку я добавила кристаллики морской соли, я не оценила данного оттенка вкуса. Может, конечно, потому что у меня была обычная морская соль, а не из французского региона Бретань. Но больше так экспериментировать не хочется.
Очень-очень вкусно. Мы не клали сахар, т.к у нас было маршмело и мы любим горьковатый вкус шоколад. Рецепт очень простой, результат шикарный. Спасибо
Любопытный рецепт! Обязательно попробую.