1. Главная
  2. Рецепты
  3. Напитки на завтрак
  4. Парижский горячий шоколад
gastronom
09 октября 2023 г.

Парижский горячий шоколад

gastronom
09 октября 2023 г.
7Комментировать
Парижский горячий шоколад
Парижский горячий шоколад (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это, конечно, мечта. Сидеть где-нибудь в кафе у подножия Монмартра не очень холодным зимним днём, держать за руку любимого человека и потягивать густой горячий шоколад из маленьких чашечек…

Сложность: легко
Калории: 274.60 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 4.04 г/14.63 г/31.87
ВаркаЗавтракПолдникГорячий шоколадДесертНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
70 г темного шоколада (70% какао)
160 мл молока
1 ст. л. коричневого сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разломайте шоколад на маленькие кусочки или порубите ножом.

Шаг 2

Налейте молоко в сотейник, предварительно сполоснув сотейник холодной водой. Нагрейте на небольшом огне. Когда молоко уже горячее, всыпьте шоколад и начинайте мешать венчиком. Готовьте до полного растворения шоколада.

Шаг 3

Добавьте сахар, доведите молоко почти до кипения (не кипятите!) и разлейте по подогретым чашкам.

КСТАТИ
Если вы приготовите этот шоколад заранее – за пару часов – и просто подогреете перед тем, как подать, он будет значительно вкуснее. А если у вас есть хорошая морская соль из Бретани, добавьте в каждую чашку перед подачей буквально два-три кристалла – и у шоколада появится новый, очень интересный оттенок вкуса.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про шоколад
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячий шоколад
Горячий шоколад

Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также молоко, сахар и пряности. Использование непременно растопленного шоколада отличает горячий шоколад от ...

44 рецептов
Шоколадное фондю
Шоколадное фондю

Фондю может быть не только сырным, но и шоколадным. В расплавленный шоколад - как черный, так и белый - погружают на длинных тонких вилках свежие ягоды и кусочки фруктов: клубнику, ананас, яблоки, ...

7 рецептов
Какао
Какао

Какао – жидкий напиток из какао-порошка, чуть подслащённого и разбавленного водой и молоком. Таким, каким мы его знаем сегодня, какао стало в XIX веке; до этого времени люди пили только горячий ...

11 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Осенние напитки
48 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Мария (гость)

13 сентября 2023 г.

Сахар убрать, это будет приторно-сладко! Шоколад при нагревании дает свою сладость и её более чем достаточно. Молоко можно уменьшить, а вот кол-во шоколада увеличить, так он получается тягучим и вкусным (есть ложкой и запивать чаем) также можно добавить чуть корицы или мяты.

Роман (гость)

2 ноября 2021 г.

Он очень вкусный

Донна Кихота
Донна Кихота11 февраля 2020 г.

Очень вкусно! Варю и по рецепту в качестве самостоятельного десерта или соуса к творожному кексу/сырникам, и в более жидком варианте эдакого сильно шоколадного какао. Нравится и так, и так. Спасибо за рецепт!

volksanta19 ноября 2018 г.

Рецепт отличный! Сама никогда раньше не пробовала горячий шоколад, но те, кто пробовал, сказали, что получилось именно то, что нужно.

Rita Pirko
Rita Pirko5 ноября 2018 г.

У меня получился густой и насыщенный по вкусу горячий напиток. Из данного количества ингредиентов получается 2 небольшие чашечки, но много такого горячего шоколада не употребишь. Напиток достаточно густой, что даже пришлось воспользоваться чайной ложечкой. По совету в одну чашечку я добавила кристаллики морской соли, я не оценила данного оттенка вкуса. Может, конечно, потому что у меня была обычная морская соль, а не из французского региона Бретань. Но больше так экспериментировать не хочется.

Юлия Крамер
Юлия Крамер20 января 2018 г.

Очень-очень вкусно. Мы не клали сахар, т.к у нас было маршмело и мы любим горьковатый вкус шоколад. Рецепт очень простой, результат шикарный. Спасибо

Елена Бон
Елена Бон5 января 2016 г.

Любопытный рецепт! Обязательно попробую.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ