Вишневое фраппе

Мой Магнит
17 августа 2023 г.
0Комментировать
фраппе
фраппе
Вишневое фраппе
Вишневое фраппе (Фото: Мой Магнит)
фраппе
фраппе
Вишневое фраппе
Вишневое фраппе (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Вишневое фраппе - холодный напиток на основе эспрессо со сливками, вишневым мороженным и сиропом. В классическом варианте кофе фраппе готовится так: в шейкер заливается кофе, добавляется, сахар и молоко и все взбивается до однородной пены. Мы решили добавить вместо молока сливки и использовать в качестве топпинга мороженое и сиропы - вишневый и миндальный. Получился молочный коктейль с ярко-выраженным сливочным вкусом, с легким кофейным ароматом с ягодными нотами. Идеальный вариант для знойного летнего дня или жаркой вечеринки в любое время года. Маленький лайфхак: если вы хотите получить более насыщенный вкус фраппе, приготовьте лед из замороженного в кубиках кофе.

Сложность: легко
Калории: 348.80 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.09 г/18.47 г/41.48
НапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
горсть кубиков льда
вишневый сироп - 20 мл
вишневое мороженое - 1 шарик
миндальный сироп - 10 мл
сливки жирностью 10% - 100 мл
свежесваренный эспрессо - 100 мл
вишенка для коктейля - 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить вишневое фраппе, нужно лед всыпать в шейкер. Добавить оба вида сиропа и сливки.

Шаг 2

Приготовить кофе, также влить его в шейкер.

Шаг 3

Тщательно перемешать, перелить в большой бокал для молочного коктейля. Сверху положить шарик мороженого и украсить коктейльной вишней.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у вас нет шейкера, чтобы приготовить вишневый фраппе, можно использовать миксер или погружной блендер. А подавать напиток лучше всего в высоком стеклянном бокале, добавив горсть льда.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Охлажденный кофейно- молочный коктейль имеет греческое происхождение и французское название (frappe в переводе с фр - охлажденный). Правда, греки готовят фраппе из растворимого кофе. Похожий по вкусу на фраппе напиток, только со сгущенным молоком,  очень популярен во Вьетнаме.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,73 г (2,16% суточной нормы)

• жиры 5,40 г (6,00%)

• углеводы 15,60 г (9,29%)

• ккал 113,33 (6,30%)

• натрий 36,13 мг (2,49%)

• общий сахар 6,61 г (13,22%)

• НЖК 3,33 г (16,65%)

• пищевые волокна 0,30 г (1,00%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит,  #12, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молочные коктейли и фраппе
Молочные коктейли и фраппе

Молочные коктейли готовят на основе молока и молочных продуктов: кефира, йогурта, сливок, мороженого с добавлением фруктов и ягод (бананов, ананасов, клубники, вишни, малины, смородины и др.), какао.

47 рецептов
Молочный коктейль в домашних условиях с мороженым и без, как в детстве
Молочный коктейль в домашних условиях с мороженым и без, как в детстве

Молочный коктейль в домашних условиях – легко выполнимая задача, только нужно определиться с результатом. Как сделать домашний молочный коктейль с мороженым? Расскажем о вариантах приготовления.

Летние напитки
262 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ