Безалкогольные коктейли с фруктовыми соками и тониками

Безалкогольные коктейли с фруктовыми соками и тониками

Мой Магнит
26 марта 2024 г.
0Комментировать

Безалкогольные коктейли — отличный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусом популярных барных напитков, не прибегая к употреблению спиртного. Такие коктейли можно приготовить так, что они по вкусовым качествам не уступят «оригиналам». При этом получатся еще и гораздо полезнее, если сделать коктейли, например, с соком или с тониками. Пина колада, Сайнрайз, клубничный Дайкири, Эплтини выходят именно такими и без грамма спиртного! Эти популярные безалкогольные напитки не только взбодрят, но и порадуют своим ярким вкусом и ароматом. Если вы предпочитаете более необычные сочетания, попробуйте приготовить коктейль Розмарин-тоник или Тоник с грейпфрутом. Розмарин добавит коктейлю необычные травяные нотки, а цитрус придаст интересную освежающую кислинку. На основе наших рецептов вы можете придумывать самые разнообразные комбинации и создавать свои уникальные безалкогольные коктейли.

Безалкогольные коктейли с фруктовыми соками и тониками
Безалкогольные коктейли с фруктовыми соками и тониками

Содержание статьи:

Безалкогольная пинаколада

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • 400 г ананаса
  • 400 мл кокосового молока
  • 100 мл ананасового сока
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • лед

1. Нарежьте ананас небольшими кусочками и измельчите блендером до однородности.

2. Соедините измельченный ананас с соком и кокосовым молоком, добавьте кленовый сироп и перемешайте ложкой или венчиком.

3. Разлейте коктейль в бокалы и добавьте лед.

На 100 г: белки 1,30 г (1,63% суточной нормы) • жиры 9,89 г (10,99%) • углеводы 13,65 г (8,13%) • ккал 139,48 (7,75%) • натрий 7,09 мг (0,49%) • общий сахар 11,17 г (22,34%)

Коктейль «Санрайз»

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • 240 мл апельсинового сока
  • 240 мл ананасового сока
  • 240 мл грейпфрутового сока
  • 60 мл ягодного сиропа
  • ананас для украшения
  • лед

1. В стаканы «хайбол» положите по 4–5 кубиков льда. Влейте апельсиновый, ананасовый и грейпфрутовый соки. Добавьте ягодный сироп.

2. Украсьте стаканы кусочками ананаса и подавайте.

На 100 г: белки 0,63 г (0,79% суточной нормы) • жиры 0,13 г (0,14%) • углеводы 20,74 г (12,35%) • ккал 85,02 (4,72%) • натрий 1,50 мг (0,10%) • общий сахар 17,23 г (34,46%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,26 г (0,87%)

Безалкогольный клубничный дайкири

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • 200 мл пинк тоника
  • 400 г замороженной клубники
  • 100 мл сиропа
  • 1 лайм
  • кружки лайма или лимона для украшения

1. Выжмите сок из лайма. Соедините замороженную клубнику, сок лайма и тоник и измельчите блендером. Влейте сироп и еще раз перемешайте блендером.

2. Разлейте густой холодный коктейль в стаканы и украсьте каждый кружком лимона и лайма.

На 100 г: белки 0,31 г (0,39% суточной нормы) • жиры 0,08 г (0,09%) • углеводы 26,96 г (16,05%) • ккал 99,75 (5,54%) • натрий 13,34 мг (0,92%) • общий сахар 25,66 г (51,32%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 1,09 г (3,63%)

Эплтини

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • 360 мл яблочного сока
  • 240 мл лимонного сока
  • 240 мл мятного сиропа
  • зеленое яблоко для украшения
  • сахар
  • лед

1. В небольшое блюдце всыпьте сахар. Смочите край бокалов для мартини лимонным соком и обмакните в сахар, чтобы получится ободок.

2. Влейте в шейкер оба сока, добавьте сироп и наполните шейкер льдом. Энергично встряхивайте шейкер в течение 15 сек.

3. Аккуратно перелейте коктейль в бокалы. Украсьте бокалы тонкими ломтиками яблока.

На 100 г: белки 0,32 г (0,40% суточной нормы) • жиры 0,23 г (0,26%) • углеводы 39,96 г (23,79%) • ккал 152,47 (8,47%) • натрий 26,95 мг (1,86%) • общий сахар 37,39 г (74,78%)

Розмарин-тоник

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • 600 мл тоника «лимон»
  • 120 мл розмаринового сиропа
  • 60 мл сока лайма
  • лайм для украшения
  • лед

Для сиропа:

  • 1 ветка розмарина
  • 100 г сахара
  • 2 коробочки кардамона
  • 1 полоска апельсиновой цедры
  • 1 лавровый лист

1. Приготовьте розмариновый сироп. Поместите в небольшую кастрюлю ветку розмарина, всыпьте сахар и влейте 120 мл воды. Добавьте лавровый лист, цедру и раздавленные коробочки кардамона. Доведите до кипения, уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой в течение 15 мин.

2. Снимите кастрюлю с сиропом с огня и остудите до комнатной температуры. Процедите через частое ситечко и уберите на 2–3 ч или на ночь в холодильник.

3. В стаканы «рокс» влейте розмариновый сироп и сок лайма. Перемешайте коктейльной ложкой, добавьте по 3–4 кубика льда и долейте тоником. Украсьте кружком лайма и сразу подавайте.

На 100 г: белки 0,04 г (0,05% суточной нормы) • жиры 0,01 г (0,01%) • углеводы 17,26 г (10,26%) • ккал 64,09 (3,56%) • натрий 16,82 мг (1,16%) • общий сахар 16,69 г (33,38%)

Тоник с грейпфрутом

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • 1 л тоника «грейпфрут»
  • 1 грейпфрут (желательно красный)
  • 1 лимон
  • 3 веточки розмарина
  • 1–2 веточки мяты
  • лед

1. Очистите грейпфрут, разберите на дольки и удалите с них горькую пленку. Нарежьте очищенные дольки небольшими кусочками, попутно удаляя косточки. Сложите грейпфрут в кувшин.

2. Нарежьте лимон тонкими кружками и сложите в кувшин к грейпфруту. Добавьте веточки розмарина, залейте тоником и уберите на 30 мин в холодильник.

3. Разлейте коктейль в бокалы, добавьте лед и украсьте веточками мяты и розмарином.

На 100 г: белки 0,04 г (0,05% суточной нормы) • жиры 0,02 г (0,02%) • углеводы 8,73 г (5,20%) • ккал 33,68 (1,87%) 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молочный коктейль в домашних условиях с мороженым и без, как в детстве
Молочный коктейль в домашних условиях с мороженым и без, как в детстве

Молочный коктейль в домашних условиях – легко выполнимая задача, только нужно определиться с результатом. Как сделать домашний молочный коктейль с мороженым? Расскажем о вариантах приготовления. Хотите молочный коктейль, как в СССР – откроем и этот секрет. Приготовить молочный коктейль в блендере с вкусными добавками очень просто. Попробуйте любой рецепт молочного коктейля с мороженым и без. Мокко-гляссе, фраппе с вишней, с ягодным киселем, с имбирем и мятой или с арахисом - каждый милшейк хорош по-своему.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях