1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кексы
  4. Кекс на маргарине
Татьяна Сотникова
04 апреля 2025 г.

Кекс на маргарине

Татьяна Сотникова
04 апреля 2025 г.
0Комментировать
Кекс на маргарине
Кекс на маргарине (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Хотите знать, как приготовить кекс на маргарине? Подробное описание вы найдете в рецепте ниже. Нам же хотелось бы сделать к нему небольшое вступление, относительно использования маргарина в выпечке. Некоторые относятся к такой идее скептически, и совершенно напрасно. В состав этого продукта, помимо сливочного масла, входят растительные масла, потому кексы и пироги с ним получаются пышными и нежными. К тому же выпечка, приготовленная на маргарине, еще и дольше хранится. Ну а если вы ароматизируете тесто лимонной цедрой и добавите в него измельченные орехи, получится очень вкусный кекс с выразительной текстурой.

Сложность: легко
Калории: 491.32 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 7.27 г/29.26 г/50.09
ДуховкаВыпеканиеСмешанная кухняЧаепитиеВыпечкаИзделие из тестаК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Маргарин сливочный 150 г
Сахар-песок 150 г
Мука пшеничная 150 г
Яйцо куриное 3 шт.
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Цедра лимона 30 г
Грецкий орех 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Маргарин крупно нарежьте и оставьте при комнатной температуре, чтобы он стал мягким. На это может уйти около получаса или чуть больше, в зависимости от того, настолько тепло в помещении. Яйца достаньте из холодильника.

Кекс на маргарине
Кекс на маргарине (gastronom.ru)

Шаг 2

Муку просейте вместе с крахмалом и разрыхлителем: благодаря такому приему кекс получится более воздушным. Орехи подсушите в сковороде без масла на слабом огне до появления приятного аромата, затем порубите.

Кекс на маргарине
Кекс на маргарине (gastronom.ru)

Шаг 3

Взбейте маргарин с сахаром, обычным и ванильным. В идеале он должен полностью раствориться. Затем по одному введите яйца. Очень важно после каждого тщательно взбивать массу.

Кекс на маргарине
Кекс на маргарине (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и крахмалом, перемешайте. В последнюю очередь в тесто кекса добавьте тертую лимонную цедру и измельченные грецкие орехи.

Кекс на маргарине
Кекс на маргарине (gastronom.ru)

Шаг 5

Выложите тесто в прямоугольную форму, выстланную кулинарным пергаментом. Разровняйте поверхность лопаткой. Выпекайте кекс в духовке 45–50 минут при температуре 170 °C. 

Кекс на маргарине
Кекс на маргарине (gastronom.ru)

Шаг 6

Осторожно выложите выпеченный кекс на решетку и дайте остыть. Перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой через ситечко или покрыть сахарной глазурью. 

Кекс на маргарине
Кекс на маргарине (gastronom.ru)
КСТАТИ
Выбирая маргарин для выпечки, обращайте особое внимание на его состав. Чем меньше в нем искусственных добавок, тем лучше. И непременно проверьте, чтобы в составе были молочные жиры: они придадут классическому кексу на маргарине приятный сливочный вкус.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В такой простой кекс можно добавить изюм или мелко нарезанную курагу. Сухофрукты следует предварительно хорошо промыть и обсушить. Ну а перед тем, как класть в тесто, обваляйте их в муке: так они распределятся равномерно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкие и вкусные кексы: топ-15 рецептов от нашей редакции
Сладкие и вкусные кексы: топ-15 рецептов от нашей редакции

На сайте Gastronom.ru более 600 проверенных рецептов кексов, включая закусочные и праздничные. Но кексы тем и хороши, что, как правило, готовятся быстро и просто, поэтому печь их можно без всякого повода. Вот захочется вам чего-нибудь вкусного к чаю, открывайте эту страницу, выбирайте рецепт сладкого кекса и радуйте себя и близких хоть каждый день.

5 кексов к чаю, рецептами которых хочется поделиться с каждым
5 кексов к чаю, рецептами которых хочется поделиться с каждым

Кексы – самая простая и быстрая выпечка, но это вовсе не значит, что они стоят в самом хвосте мировой кондитерской иерархии. Рецептов кексов множество, и среди них встречаются такие, что могут конкурировать даже с домашними тортами. Так что пеките и подавайте кексы к чаю без всяких сомнений. А мы поделимся нашими любимыми вариантами.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как готовить вкусные кексы: основные секреты
Как готовить вкусные кексы: основные секреты

Рецепт этой простой и вкусной выпечки есть у каждой хозяйки – она выручает в любых ситуациях. Кексы хороши тем, что их можно готовить на глаз, добавлять разные ингредиенты, превращая тесто в пышный десерт или аппетитную закуску. Чтобы привычные кексы превратились в настоящие кулинарные шедевры, стоит овладеть некоторыми хитростями.

Как приготовить замечательный кекс без рецепта
Как приготовить замечательный кекс без рецепта

Приготовить выпечку сравнительно легко, если у вас есть готовая смесь, купленная в супермаркете или проверенный рецепт, по которому её пекла ваша мама или бабушка. А что делать, если ни того и ни другого нет? Можно воспользоваться интернетом или кулинарными книгами, а можно использовать на практике идеальное соотношение ингредиентов.

Кекс на сковороде
Кекс на сковороде

Кекс на сковороде? Почему бы и нет! Если нет ни духовки, ни мультиварки, а вкусной домашней выпечки хочется — это замечательный вариант. Готовится простой кекс на сковороде из самых доступных продуктов, а для удачного результата вам еще понадобится пищевая фольга — ею нужно покрыть дно и стенки сковороды, чтобы десерт дошел до нужной кондиции и при этом не пригорел. Как приготовить кекс на сковороде — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото. Следуйте инструкции — и результат вас непременно порадует!

Кекс на ряженке
Кекс на ряженке

Если гости на пороге, а у вас нет ничего к чаю, то рецепт кекса на ряженке выручит всегда. Для его приготовления потребуются простые ингредиенты, которые всегда найдутся дома. Нежный вкус топленого молока, присущий ряженке, придаст тесту особенные нотки, и к тому же оно получится необыкновенно мягким и пышным, без всякого намека на кислинку, которую, к примеру, дает кефир. Для более сложного аромата можно добавить в тесто ванильный сахар или тертую цедру лимона. Но и без этих добавок вкус кекса будет изумительный. В него можно положить кусочки шоколада, он расплавится в процессе выпечки и превратится в мягкую начинку. Выпекать такой кекс удобно в одной большой форме или в нескольких маленьких. Тогда у вас получится около 12 кексиков.

45 мин

gastronom

Песочные рогалики из теста на маргарине
Песочные рогалики из теста на маргарине

Песочные рогалики из теста на маргарине когда-то были одним из самых бюджетных, но при этом любимых лакомств и к праздничному столу, и к обыденному чаепитию в домашнем кругу. Рецептов рогаликов с начинкой была масса, и каждая хозяйка могла похвастаться собственным. Предлагаем наш вариант: чудесное легкое песочное тесто на маргарине плюс абрикосовый джем, изюм, сахар и корица. Великолепный вкус и аромат покорят любого! Подробный пошаговый рецепт рогаликов из песочного теста на маргарине ждет вас ниже.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ