
Хотите знать, как приготовить кекс на маргарине? Подробное описание вы найдете в рецепте ниже. Нам же хотелось бы сделать к нему небольшое вступление, относительно использования маргарина в выпечке. Некоторые относятся к такой идее скептически, и совершенно напрасно. В состав этого продукта, помимо сливочного масла, входят растительные масла, потому кексы и пироги с ним получаются пышными и нежными. К тому же выпечка, приготовленная на маргарине, еще и дольше хранится. Ну а если вы ароматизируете тесто лимонной цедрой и добавите в него измельченные орехи, получится очень вкусный кекс с выразительной текстурой.
Шаг 1
Маргарин крупно нарежьте и оставьте при комнатной температуре, чтобы он стал мягким. На это может уйти около получаса или чуть больше, в зависимости от того, настолько тепло в помещении. Яйца достаньте из холодильника.

Шаг 2
Муку просейте вместе с крахмалом и разрыхлителем: благодаря такому приему кекс получится более воздушным. Орехи подсушите в сковороде без масла на слабом огне до появления приятного аромата, затем порубите.

Шаг 3
Взбейте маргарин с сахаром, обычным и ванильным. В идеале он должен полностью раствориться. Затем по одному введите яйца. Очень важно после каждого тщательно взбивать массу.

Шаг 4
Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и крахмалом, перемешайте. В последнюю очередь в тесто кекса добавьте тертую лимонную цедру и измельченные грецкие орехи.

Шаг 5
Выложите тесто в прямоугольную форму, выстланную кулинарным пергаментом. Разровняйте поверхность лопаткой. Выпекайте кекс в духовке 45–50 минут при температуре 170 °C.

Шаг 6
Осторожно выложите выпеченный кекс на решетку и дайте остыть. Перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой через ситечко или покрыть сахарной глазурью.


На сайте Gastronom.ru более 600 проверенных рецептов кексов, включая закусочные и праздничные. Но кексы тем и хороши, что, как правило, готовятся быстро и просто, поэтому печь их можно без всякого повода. Вот захочется вам чего-нибудь вкусного к чаю, открывайте эту страницу, выбирайте рецепт сладкого кекса и радуйте себя и близких хоть каждый день.

Кексы – самая простая и быстрая выпечка, но это вовсе не значит, что они стоят в самом хвосте мировой кондитерской иерархии. Рецептов кексов множество, и среди них встречаются такие, что могут конкурировать даже с домашними тортами. Так что пеките и подавайте кексы к чаю без всяких сомнений. А мы поделимся нашими любимыми вариантами.

Рецепт этой простой и вкусной выпечки есть у каждой хозяйки – она выручает в любых ситуациях. Кексы хороши тем, что их можно готовить на глаз, добавлять разные ингредиенты, превращая тесто в пышный десерт или аппетитную закуску. Чтобы привычные кексы превратились в настоящие кулинарные шедевры, стоит овладеть некоторыми хитростями.

Приготовить выпечку сравнительно легко, если у вас есть готовая смесь, купленная в супермаркете или проверенный рецепт, по которому её пекла ваша мама или бабушка. А что делать, если ни того и ни другого нет? Можно воспользоваться интернетом или кулинарными книгами, а можно использовать на практике идеальное соотношение ингредиентов.

Кекс на сковороде? Почему бы и нет! Если нет ни духовки, ни мультиварки, а вкусной домашней выпечки хочется — это замечательный вариант. Готовится простой кекс на сковороде из самых доступных продуктов, а для удачного результата вам еще понадобится пищевая фольга — ею нужно покрыть дно и стенки сковороды, чтобы десерт дошел до нужной кондиции и при этом не пригорел. Как приготовить кекс на сковороде — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото. Следуйте инструкции — и результат вас непременно порадует!

Если гости на пороге, а у вас нет ничего к чаю, то рецепт кекса на ряженке выручит всегда. Для его приготовления потребуются простые ингредиенты, которые всегда найдутся дома. Нежный вкус топленого молока, присущий ряженке, придаст тесту особенные нотки, и к тому же оно получится необыкновенно мягким и пышным, без всякого намека на кислинку, которую, к примеру, дает кефир. Для более сложного аромата можно добавить в тесто ванильный сахар или тертую цедру лимона. Но и без этих добавок вкус кекса будет изумительный. В него можно положить кусочки шоколада, он расплавится в процессе выпечки и превратится в мягкую начинку. Выпекать такой кекс удобно в одной большой форме или в нескольких маленьких. Тогда у вас получится около 12 кексиков.

Песочные рогалики из теста на маргарине когда-то были одним из самых бюджетных, но при этом любимых лакомств и к праздничному столу, и к обыденному чаепитию в домашнем кругу. Рецептов рогаликов с начинкой была масса, и каждая хозяйка могла похвастаться собственным. Предлагаем наш вариант: чудесное легкое песочное тесто на маргарине плюс абрикосовый джем, изюм, сахар и корица. Великолепный вкус и аромат покорят любого! Подробный пошаговый рецепт рогаликов из песочного теста на маргарине ждет вас ниже.
Пока нет комментариев