- Главная
- Рецепты
- Тыквенный суп
- Тыквенный суп с кокосовым молоком
Тыквенный суп с кокосовым молоком

Тыквенный суп с кокосовым молоком — аппетитный, ароматный, пряный суп-пюре, пришедший к нам прямиком из тайской кухни. Яркий рыжий цвет, время сбора тыквы, специи и согревающий характер как бы намекают нам на сезонную принадлежность блюда, но, конечно, готовить такой суп можно не только осенью и зимой, ведь тыквы и замороженные полуфабрикаты из неё на прилавках магазинов встречаются круглый год. А готовить нужно непременно: суп-пюре из тыквы на кокосовом молоке — это сытно, полезно, красиво, не избито и даёт простор для фантазии. А ещё это блюдо идеально подходит веганам, вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост по религиозным соображениям. Но, кстати, если вы не отказываетесь от продуктов животного происхождения, можете вместо воды добавить мясной или куриный бульон, чтобы тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком получился ещё более питательным.
Шаг 1
Перед тем как приступить к приготовлению необычного тыквенного супа с кокосовым молоком, необходимо заняться главным ингредиентом — тыквой. Тщательно промойте её, разделите пополам и извлеките семена. Затем аккуратно удалите кожуру специальным овощным ножом, после чего мякоть нарежьте кубиками примерно 2 см в каждом направлении.
Шаг 2
Лук следует очистить, а затем порезать на небольшие кусочки. Для чеснока используйте плоскую сторону ножа для раздавливания зубчиков и мелко порубите их. В глубокой посудине с толстым дном разогрейте немного оливкового масла, в котором обжарьте лук и измельчённый чеснок до мягкости.
Шаг 3
Всыпьте ароматные пряности: кориандр, тмин, кайенский перец, а также измельченный имбирь (предварительно очищенный). Все хорошо перемешайте и слегка обжарьте для раскрытия вкуса и аромата специй.
Шаг 4
Добавьте кусочки тыквы к луково-чесночной массе, тщательно перемешав. Влейте литр воды, доведите до активного кипения и, убавив огонь, варите около четверти часа — пока мякоть не станет нежной.
Шаг 5
При помощи погружного блендера превратите суп в однородное пюре. Постепенно добавляйте кокосовое молоко, контролируя густоту: можно регулировать её как добавлением того или иного количества молока, так и небольшим объёмом воды при необходимости.
Шаг 6
Подсолите суп по вкусу, поперчите свежемолотым чёрным перцем. После повторного доведения до кипения снимите кастрюлю с огня. Подавайте порционно, украсив каждое блюдо веточкой зелени для освежающего акцента, и наслаждайтесь нежностью вкуса за столом.
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...
Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также вегетарианские версии щей, борща и многих других традиционных рецептов. Горячие вегетарианские супы варят на ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...
Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. Казалось бы, что здесь можно придумать нового… Но мы постарались, и все получилось, причем наилучшим ...
Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в последнее время появилось огромное количество вариантов этого блюда. Причины приверженности к традиционной ...
Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также следит за фигурой. Он особенный, не похожий на другие подобные. В чем разница? Да хотя бы в том, что ...

ГРУППА

В разгар сезона на рынках и в магазинах представлено много оранжевых красоток. Какой тыкве отдать предпочтение: большой или маленькой, круглой или грушевидной? Рассказываем, как правильно выбрать спелую, сладкую тыкву.

Тыквенный суп с красной чечевицей — яркое блюдо, причем не только по цвету. Ему под стать и вкус и аромат! Особую пикантность этому первому придают специи и пряности, например, кардамон, который высоко ценится за свой дивный аромат на Востоке. Попробовав первую ложку нежного кремообразного тыквенного супа с красной чечевицей, вы сразу даже не поймете, какой он: сладкий или острый? Чего больше в нем: вкуса тыквы, моркови и батата или горчинки и остроты лука, чеснока и перца чили? Заинтригованы? Значит, нужно непременно приготовить этот красивый овощной суп! Мы убеждены, после этого вы измените свое отношение к его двум главным ингредиентам: барыне-тыкве и красной чечевице! В положительную сторону, разумеется.
Пока нет комментариев