- Главная
- Рецепты
- Тыквенный суп
- Тыквенный суп с красной чечевицей
Тыквенный суп с красной чечевицей
Тыквенный суп с красной чечевицей — яркое блюдо, причем не только по цвету. Ему под стать и вкус и аромат! Особую пикантность этому первому придают специи и пряности, например, кардамон, который высоко ценится за свой дивный аромат на Востоке. Попробовав первую ложку нежного кремообразного тыквенного супа с красной чечевицей, вы сразу даже не поймете, какой он: сладкий или острый? Чего больше в нем: вкуса тыквы, моркови и батата или горчинки и остроты лука, чеснока и перца чили? Заинтригованы? Значит, нужно непременно приготовить этот красивый овощной суп! Мы убеждены, после этого вы измените свое отношение к его двум главным ингредиентам: барыне-тыкве и красной чечевице! В положительную сторону, разумеется.
Шаг 1
Овощи вымойте и очистите от кожуры. Из тыквы уберите семечки и нарежьте ее на небольшие кусочки. Крупно нарежьте батат, морковь — кружочками. Корни сельдерея и петрушки нарежьте также не слишком мелко.
Шаг 2
В кастрюлю для тушения (желательно толстостенную с антипригарным покрытием) налейте масло и включите конфорку. В разогретое масло переложите нарезанный тонкими кольцами лук-порей и измельченный чеснок. Пассеруйте минут 5, до прозрачности овощей.
Шаг 3
Переложите в кастрюлю остальные овощи, перемешайте. Пусть они обжариваются до «румянца», минут 7-10. Затем раздавите коробочки кардамона, высыпьте их содержимое в ступку и растолките слегка. Добавьте кардамон с другими специями к овощам в кастрюлю.
Шаг 4
Пересыпьте к овощам красную чечевицу, перемешайте и дайте потушиться 5-7 минут. Затем влейте горячий куриный бульон в кастрюлю и доведите содержимое до кипения. Потом убавьте накал конфорки.
Шаг 5
Варите тыкву с красной чечевицей и овощами, периодически помешивая, 15-20 минут, пока овощи хорошо не сварятся и не станут мягкими, разваристыми. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 6
Крупные кусочки овощей выньте из кастрюли и разомните толкушкой или измельчите блендером. При желании можно все овощи пюрировать до состояния супа-пюре, а можно оставить небольшие кусочки, как в обычном супе.
Шаг 7
Прогрейте снова тыквенный суп с красной чечевицей, не доводя до кипения! Подавайте суп в тарелках, посыпав сверху щепоткой тыквенных семечек или свежей зеленью.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Тыквенный суп с кокосовым молоком — аппетитный, ароматный, пряный суп-пюре, пришедший к нам прямиком из тайской кухни. Яркий рыжий цвет, время сбора тыквы, специи и согревающий характер как бы намекают нам на сезонную принадлежность блюда, но, конечно, готовить такой суп можно не только осенью и зимой, ведь тыквы и замороженные полуфабрикаты из неё на прилавках магазинов встречаются круглый год. А готовить нужно непременно: суп-пюре из тыквы на кокосовом молоке — это сытно, полезно, красиво, не избито и даёт простор для фантазии. А ещё это блюдо идеально подходит веганам, вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост по религиозным соображениям. Но, кстати, если вы не отказываетесь от продуктов животного происхождения, можете вместо воды добавить мясной или куриный бульон, чтобы тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком получился ещё более питательным.

Детский тыквенный суп-пюре подойдет, конечно же, и для взрослого. Яркий цвет, насыщенный вкус, польза овощей и мяса – что еще нужно для полноценного обеда? Дети любят пюреобразную еду – и этим можно пользоваться, предлагая им различные супы. Там можно «спрятать» и нелюбимые, но такие полезные овощи, и мясо. Это просто лучший способ накормить малоежку. А уж если добавить домашние сухарики или более полезные семечки – съест с удовольствием тем более. И еще лайфхак: когда приготовите этот супчик для ребенка, угостите им и взрослых, добавив в тарелки пряные или острые специи, травы или чеснок – так вы накормите всю семью.

Яркий по цвету, бархатистый по консистенции, легкий в приготовлении и для желудка — тыквенный суп-пюре с картошкой состоит из простого набора овощей и обладает приятным согревающим эффектом. Картофель придает супу плотности, а сливки — нежности. Подачу супа вы можете обыграть по разному. Например, добавить к нему домашние сухари или отварные креветки. А можно поджарить ломтики копченого бекона и утопить их в густой картофельно-тыквенной эмульсии — и тогда вкус супа заиграет совершенно новыми красками.

Суп с чечевицей и грибами — легкий, но в то же время питательный. Чечевица богата белком и клетчаткой, благодаря чему суп и получается сытным. Грибы придают ему насыщенный вкус и аромат. В этом рецепте используются вешенки — они отлично сочетаются с овощами и чечевицей. Такой суп согреет в прохладное время года и станет отличным вариантом для постного или вегетарианского меню. Как сварить вкусный чечевичный суп с грибами — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото.

Суп с чечевицей на мясном бульоне — превосходный рецепт согревающего и сытного супа с насыщенным вкусом и идеально сбалансированными ингредиентами. Он актуален в любое время года. Из хорошей говядины с косточкой вы сможете сварить отличный насыщенный бульон, на основе которого получится полезный и вкусный суп для всей семьи! Зеленая чечевица обладает выразительным и узнаваемым вкусом с тонкими ореховыми нотками и восполняет в организме нехватку белка и необходимых минералов, а добавление овощей гармонизирует и смягчает вкус супа, и добавляет ему яркости и аромата!

Крем-суп из тыквы и чечевицы, приправленный перцем чили и имбирем, — одно из лучших блюд для холодных дней, которое не только насыщает, но и согревает. Нельзя не отметить и жизнерадостный золотистый цвет этого первого: оно поднимает настроение в любую, даже самую пасмурную погоду. Готовится крем-суп из тыквы без бульона, просто на воде, однако в самом конце в него, согласно рецепту, добавляют сливки, которые придают блюду особенно нежный вкус. Если же вы хотите сделать вегетарианскую или постную версию, замените их растительным молоком, например, кокосовым.
Гость, батат можно заменить на тыкву, но здесь она уже есть, поэтому просто увеличьте её количество.
Гость (гость)
21 марта 2018 г.Подскажите, можно ли в данном рецепте заменить чем-то батат?
Про вегетарианство это конечно же ошибка, сейчас исправим. Бульон заменить можно, особой потери вкуса не произойдет. Чечевицу замачивать не нужно, здесь она должна развариться почти в пюре. Для красной чечевицы 25 минут достаточно.
Каллипига (гость)
25 марта 2015 г.Вопросы: 1) Написано, что блюдо строго вегетарианское, при этом в ингридиентах куриный бульон. Можно ли заменить его овощным или водой без потери вкуса? 2) Чечевицу предварительно не замачивать? Ей хватит 20-25 мин для мягкости?