1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из тыквы
  4. Тыквенный суп классический
gastronom
23 января 2024 г.

Тыквенный суп классический

gastronom
23 января 2024 г.
10Комментировать
Тыквенный суп классический
Тыквенный суп классический (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в последнее время появилось огромное количество вариантов этого блюда. Причины приверженности к традиционной версии вполне очевидны! Тыквенный суп готовится довольно просто, быстро и не требует дорогостоящих ингредиентов. Да и на стол его можно подать не со сливками, а с обычной сметаной из магазина шаговой доступности. Но, несмотря на свою демократичность, тыквенный суп классический получается очень сытным и вкусным, поэтому нравится практически всем!

Сложность: средне
Калории: 168.80 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.10 г/12.82 г/13.67
Первое блюдоСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
700 мл овощного бульона
800 г тыквы
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. жирных сливок
1/4 ч. л. молотого кориандра
соль, свежемолотый белый перец
тыквенные семечки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву для супа очистите, удалите семечки и нарежьте ломтиками. Очистите лук и чеснок. Чеснок раздавите плоской стороной широкого ножа, лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте нарезанный полукольцами лук на сильном огне, 5 мин. Убавьте огонь до среднего, положите чеснок и продолжайте жарить еще 3 мин.

Шаг 3

Добавьте в сотейник тыкву, приправьте молотым кориандром и белым перцем. Немного посолите и влейте бульон. Доведите до кипения и варите 20 мин. под крышкой на слабом огне.

Шаг 4

Снимите тыквенный суп с огня и измельчите погружным блендером до состояния гладкого пюре. При желании суп можно протереть через мелкое сито.

Шаг 5

Разлейте тыквенный суп классический по порционным тарелкам. Сбрызните оливковым маслом и полейте сливками и украсьте тыквен­ными семечками. Сразу подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сделайте вкус классического тыквенного супа более нежным и изысканным можно, добавив в конце варки в блюдо небольшого количество молока или нежирных сливок (10%). 

КСТАТИ

Приготовление супа упростится, если вы приобретете очищенную мякоть тыквы, которая обычно продается в герметичной упаковке. Вам останется только вскрыть ее и пустить содержимое в дело.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15(257), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

485 рецептов
Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком
Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...

50 мин
Тыквенный суп-пюре со сливками
Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. Казалось бы, что здесь можно придумать нового… Но мы постарались, и все получилось, причем наилучшим ...

45 мин
Классические рецепты с фото

ГРУППА

Классические рецепты с фото

Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. Можно сказать, что у безусловно классических рецептов есть автор, который зафиксировал их ...

164 рецептов
Классический американский тыквенный пирог
Классический американский тыквенный пирог

Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из самых любимых праздников в США. Но не только! Американцы настолько обожают это блюдо, что готовят ...

1 ч 30 мин
Диетический тыквенный суп-пюре
Диетический тыквенный суп-пюре

Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также следит за фигурой. Он особенный, не похожий на другие подобные. В чем разница? Да хотя бы в том, что ...

1 ч 15 мин
Осенние супы
340 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова9 ноября 2021 г.

Екатерина, читайте, пожалуйста, рецепт внимательно! Шаг 5: "Сбрызните оливковым маслом и полейте сливками и украсьте тыквен­ными семечками". Именно такое блюдо - на заходном фото. А совет и есть совет, чтобы советовать, как можно разнообразить рецепт.

Екатерина (гость)

9 ноября 2021 г.

Почему сливки упомянуты только в списке продуктов и в совете? Причём разной жирности и в разных количествах?

Виктория (гость)

17 октября 2021 г.

Какой сорт тыквы использовать?

Ольга Захарова
Ольга Захарова6 ноября 2015 г.

Оксана, Вы про бульон пошутили? Или, действительно, спрашиваете, что такое овощной бульон? Это бульон, сваренный с использованием моркови, лука, корня сельдерея - если кратко)

Оксана (гость)

5 ноября 2015 г.

А что из себя представляет овощной бульон?))

kayokonoko26 октября 2015 г.

Готовила по рецепту, только не удержалась и добавила смесь прованских трав! Очень вкусно! Спасибо!

Рита (гость)

7 июля 2015 г.

Отличный рецептик) Еще всем рекомендую попробовать такой тыквенный крем-суп http://homecooker.ru/supy/tykvennyj-krem-sup/ Очень вкусный ;-)

Мари (гость)

27 января 2015 г.

ням,вкуснятина!спасибо за рецепт!))

Алёна Спирина
Алёна Спирина21 января 2015 г.

Ольга, читаем рецепт внимательно, ШАГ 3: Добавьте в сотейник тыкву, приправьте кориандром и белым перцем, посолите, влейте бульон. Доведите суп до кипения и варите 20 мин. под крышкой.

ОЛЬга (гость)

21 января 2015 г.

На каком этапе добавлять бульон?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ