Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в последнее время появилось огромное количество вариантов этого блюда. Причины приверженности к традиционной версии вполне очевидны! Тыквенный суп готовится довольно просто, быстро и не требует дорогостоящих ингредиентов. Да и на стол его можно подать не со сливками, а с обычной сметаной из магазина шаговой доступности. Но, несмотря на свою демократичность, тыквенный суп классический получается очень сытным и вкусным, поэтому нравится практически всем!
Шаг 1
Тыкву для супа очистите, удалите семечки и нарежьте ломтиками. Очистите лук и чеснок. Чеснок раздавите плоской стороной широкого ножа, лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте нарезанный полукольцами лук на сильном огне, 5 мин. Убавьте огонь до среднего, положите чеснок и продолжайте жарить еще 3 мин.
Шаг 3
Добавьте в сотейник тыкву, приправьте молотым кориандром и белым перцем. Немного посолите и влейте бульон. Доведите до кипения и варите 20 мин. под крышкой на слабом огне.
Шаг 4
Снимите тыквенный суп с огня и измельчите погружным блендером до состояния гладкого пюре. При желании суп можно протереть через мелкое сито.
Шаг 5
Разлейте тыквенный суп классический по порционным тарелкам. Сбрызните оливковым маслом и полейте сливками и украсьте тыквенными семечками. Сразу подайте на стол.
Сделайте вкус классического тыквенного супа более нежным и изысканным можно, добавив в конце варки в блюдо небольшого количество молока или нежирных сливок (10%).
Приготовление супа упростится, если вы приобретете очищенную мякоть тыквы, которая обычно продается в герметичной упаковке. Вам останется только вскрыть ее и пустить содержимое в дело.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...
Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. Казалось бы, что здесь можно придумать нового… Но мы постарались, и все получилось, причем наилучшим ...
ГРУППА
Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. Можно сказать, что у безусловно классических рецептов есть автор, который зафиксировал их ...
Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из самых любимых праздников в США. Но не только! Американцы настолько обожают это блюдо, что готовят ...
Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также следит за фигурой. Он особенный, не похожий на другие подобные. В чем разница? Да хотя бы в том, что ...
ГРУППА
Екатерина, читайте, пожалуйста, рецепт внимательно! Шаг 5: "Сбрызните оливковым маслом и полейте сливками и украсьте тыквенными семечками". Именно такое блюдо - на заходном фото. А совет и есть совет, чтобы советовать, как можно разнообразить рецепт.
Екатерина (гость)
9 ноября 2021 г.Почему сливки упомянуты только в списке продуктов и в совете? Причём разной жирности и в разных количествах?
Виктория (гость)
17 октября 2021 г.Какой сорт тыквы использовать?
Оксана, Вы про бульон пошутили? Или, действительно, спрашиваете, что такое овощной бульон? Это бульон, сваренный с использованием моркови, лука, корня сельдерея - если кратко)
Оксана (гость)
5 ноября 2015 г.А что из себя представляет овощной бульон?))
Готовила по рецепту, только не удержалась и добавила смесь прованских трав! Очень вкусно! Спасибо!
Рита (гость)
7 июля 2015 г.Отличный рецептик) Еще всем рекомендую попробовать такой тыквенный крем-суп http://homecooker.ru/supy/tykvennyj-krem-sup/ Очень вкусный ;-)
Мари (гость)
27 января 2015 г.ням,вкуснятина!спасибо за рецепт!))
Ольга, читаем рецепт внимательно, ШАГ 3: Добавьте в сотейник тыкву, приправьте кориандром и белым перцем, посолите, влейте бульон. Доведите суп до кипения и варите 20 мин. под крышкой.
ОЛЬга (гость)
21 января 2015 г.На каком этапе добавлять бульон?