Тыквенный крем-суп в наше время стал одним из самых популярных первых блюд. А ведь лет так двадцать назад многие о нем даже не слышали! Да и вообще супы-пюре, чаще всего, можно было встретить в санаторном или даже больничном меню: они легко усваиваются, потому входят в состав многих лечебных диет. Но наш рецепт — совсем другая история! Миссия тыквенного крем-супа — согревать, впечатлять изысканным вкусом и очаровывать своей бархатистой текстурой. К тому же сливки, которые входят в состав этого первого блюда, к диетическим продуктам не относятся. Что, впрочем, никого не расстраивает, ведь они придают супу необыкновенную нежность.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для супа. Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками. Тыквенные семечки слегка подсушите на сковороде без масла.
Шаг 2
Кастрюлю с толстым дном поставьте на средний огонь и влейте в нее оливковое масло. Нагрейте, добавьте чеснок и, помешивая, подрумяньте в течение минуты. Вы должны почувствовать сильный аромат.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю к чесноку лук. Помешивая, жарьте на слабом огне около пяти минут. Затем положите в кастрюлю нарезанную тыкву. Перемешайте. Жарьте на слабом огне 5 минут.
Шаг 4
Залейте содержимое кастрюли 800 мл горячей воды. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте нагрев до слабого. Приправьте мускатным орехом. Варите без крышки в течение 10 минут.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с огня. Пробейте сварившуюся тыкву погружным блендером до состояния жидкого пюре однородной консистенции. Снова поставьте на средний огонь.
Шаг 6
Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Помешивая, чтобы суп не пригорел, доведите до кипения. Варите 3 минуты. Снимите с огня. Закройте кастрюлю и оставьте суп на 5 минут.
Шаг 7
Разлейте тыквенный крем-суп по тарелкам. Посыпьте семечками и украсьте веточками петрушки или кинзы. На стол такой суп можно подать с ломтиками цельнозернового хлеба, подсушенного в тостере.
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе Фэн-шуй с помощью тыквы привлекают в дом достаток и благополучие. Так что тыква — это больше чем суп, пирог или каша.
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Сеня (гость)
30 октября 2022 г.Очень просто и вкусно, сверху украсила лимонным тимьяном как на фото, и присыпала пармезаном.
Дарья (гость)
9 июня 2022 г.Отличный рецепт! Спасибо, что поделились. Добавила ещё немного петрушки, получилось бесподобно!