
Тыквенный крем-суп в наше время стал одним из самых популярных первых блюд. А ведь лет так двадцать назад многие о нем даже не слышали! Да и вообще супы-пюре, чаще всего, можно было встретить в санаторном или даже больничном меню: они легко усваиваются, потому входят в состав многих лечебных диет. Но наш рецепт — совсем другая история! Миссия тыквенного крем-супа — согревать, впечатлять изысканным вкусом и очаровывать своей бархатистой текстурой. К тому же сливки, которые входят в состав этого первого блюда, к диетическим продуктам не относятся. Что, впрочем, никого не расстраивает, ведь они придают супу необыкновенную нежность.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для супа. Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками. Тыквенные семечки слегка подсушите на сковороде без масла.
Шаг 2
Кастрюлю с толстым дном поставьте на средний огонь и влейте в нее оливковое масло. Нагрейте, добавьте чеснок и, помешивая, подрумяньте в течение минуты. Вы должны почувствовать сильный аромат.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю к чесноку лук. Помешивая, жарьте на слабом огне около пяти минут. Затем положите в кастрюлю нарезанную тыкву. Перемешайте. Жарьте на слабом огне 5 минут.
Шаг 4
Залейте содержимое кастрюли 800 мл горячей воды. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте нагрев до слабого. Приправьте мускатным орехом. Варите без крышки в течение 10 минут.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с огня. Пробейте сварившуюся тыкву погружным блендером до состояния жидкого пюре однородной консистенции. Снова поставьте на средний огонь.
Шаг 6
Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Помешивая, чтобы суп не пригорел, доведите до кипения. Варите 3 минуты. Снимите с огня. Закройте кастрюлю и оставьте суп на 5 минут.
Шаг 7
Разлейте тыквенный крем-суп по тарелкам. Посыпьте семечками и украсьте веточками петрушки или кинзы. На стол такой суп можно подать с ломтиками цельнозернового хлеба, подсушенного в тостере.
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...

ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе Фэн-шуй с помощью тыквы привлекают в дом достаток и благополучие. Так что тыква — это больше чем суп, пирог или каша.
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Крем-суп из тыквы и чечевицы, приправленный перцем чили и имбирем, — одно из лучших блюд для холодных дней, которое не только насыщает, но и согревает. Нельзя не отметить и жизнерадостный золотистый цвет этого первого: оно поднимает настроение в любую, даже самую пасмурную погоду. Готовится крем-суп из тыквы без бульона, просто на воде, однако в самом конце в него, согласно рецепту, добавляют сливки, которые придают блюду особенно нежный вкус. Если же вы хотите сделать вегетарианскую или постную версию, замените их растительным молоком, например, кокосовым.
Сеня (гость)
30 октября 2022 г.Очень просто и вкусно, сверху украсила лимонным тимьяном как на фото, и присыпала пармезаном.
Дарья (гость)
9 июня 2022 г.Отличный рецепт! Спасибо, что поделились. Добавила ещё немного петрушки, получилось бесподобно!