1. Главная
  2. Рецепты
  3. Детские рецепты
  4. Детский тыквенный суп-пюре
Марина Баранова
30 марта 2025 г.

Детский тыквенный суп-пюре

Марина Баранова
30 марта 2025 г.
0Комментировать
Детский тыквенный суп-пюре
Детский тыквенный суп-пюре (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Детский тыквенный суп-пюре подойдет, конечно же, и для взрослого. Яркий цвет, насыщенный вкус, польза овощей и мяса — что еще нужно для полноценного обеда? Дети любят пюреобразную еду — и этим можно пользоваться, предлагая им различные супы. Там можно «спрятать» и нелюбимые, но такие полезные овощи, и мясо. Это просто лучший способ накормить малоежку. А уж если добавить домашние сухарики или более полезные семечки — съест с удовольствием тем более. И еще лайфхак: когда приготовите этот супчик для ребенка, угостите им и взрослых, добавив в тарелки пряные или острые специи, травы или чеснок — так вы накормите всю семью.

Сложность: легко
Калории: 197.63 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 21.99 г/3.19 г/22.11
БлендерВаркаОбедУжинКрем-супПервое блюдоСупСуп-пюреДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Куриное филе 400 г
Тыква 600 г
Картофель 300 г
Морковь 100 г
Вода 1 л
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 1 ч.л.
Семечки тыквенные 10 шт.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте продукты. Суп можно приготовить и на овощном бульоне, но на мясе он получится более сытным. Куриное филе можно заменить на другое диетическое: индейки или кролика, например.

Детский тыквенный суп-пюре
Детский тыквенный суп-пюре (gastronom.ru)

Шаг 2

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите на сильном огне до кипения и снимите пену, чтобы бульон не помутнел.

Детский тыквенный суп-пюре
Детский тыквенный суп-пюре (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте к мясу маленькую очищенную луковицу или половинку большой, немного соли и варите при слабом кипении 25 минут. Бульон процедите. Лук выбросите.

Детский тыквенный суп-пюре
Детский тыквенный суп-пюре (gastronom.ru)

Шаг 4

Куриное мясо выньте на тарелку. Кастрюлю с процеженным бульоном верните на огонь. Очищенную морковь нарежьте маленькими кубиками и отправьте в бульон.

Детский тыквенный суп-пюре
Детский тыквенный суп-пюре (gastronom.ru)

Шаг 5

Картофель и тыкву очистите и нарежьте некрупно, чтобы быстрее приготовились. Отправьте в кастрюлю и, как закипит, варите на среднем огне до готовности овощей, примерно 15 минут.

Детский тыквенный суп-пюре
Детский тыквенный суп-пюре (gastronom.ru)

Шаг 6

Сложите в чашу блендера кусочки курицы и овощи. Измельчите всё в пюре. Переложите в кастрюлю и добавьте бульон до нужной густоты. Лишний можно заморозить.

Детский тыквенный суп-пюре
Детский тыквенный суп-пюре (gastronom.ru)

Шаг 7

Суп-пюре прогрейте еще раз до кипения. Снимите с огня. Добавьте кусочек сливочного масла или ложку оливкового. Хорошо перемешайте и добавьте по вкусу соль, если нужно.

Детский тыквенный суп-пюре
Детский тыквенный суп-пюре (gastronom.ru)

Шаг 8

Очищенные тыквенные семечки быстро обжарьте на сухой сковороде или с добавлением небольшого количества масла. При подаче в каждую порцию супа сверху положите по несколько штук.

Детский тыквенный суп-пюре
Детский тыквенный суп-пюре (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если хотите придать тыквенному супу-пюре сливочный вкус, замените часть бульона жирными сливками, или при подаче добавьте сметану. Можно добавить немного натертого сыра в тарелку с горячим супом.
КСТАТИ
Супы-пюре известны в мировой кулинарии давно, упоминания о них можно встретить даже в древнегреческих и древнеримских писаниях. В 18 веке такие супы могли себе позволить не все, их относили к дорогим изысканным блюдам.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный суп с красной чечевицей
Тыквенный суп с красной чечевицей

Тыквенный суп с красной чечевицей — яркое блюдо, причем не только по цвету. Ему под стать и вкус и аромат! Особую пикантность этому первому придают специи и пряности, например, кардамон, который высоко ценится за свой дивный аромат на Востоке. Попробовав первую ложку нежного кремообразного тыквенного супа с красной чечевицей, вы сразу даже не поймете, какой он: сладкий или острый? Чего больше в нем: вкуса тыквы, моркови и батата или горчинки и остроты лука, чеснока и перца чили? Заинтригованы? Значит, нужно непременно приготовить этот красивый овощной суп! Мы убеждены, после этого вы измените свое отношение к его двум главным ингредиентам: барыне-тыкве и красной чечевице! В положительную сторону, разумеется.

45 мин

gastronom

Тыквенный суп: польза и вред
Тыквенный суп: польза и вред

Любите ли вы осень так, как любим ее мы? Ведь с ее приходом можно получать удовольствие от уютных вечеров, наполненных ароматом вкусной еды и напитков. А какое блюдо наиболее точно может передать всю магию осени? Конечно же, аппетитный, яркий, согревающий и дарящий настроение тыквенный суп. Так что готовим ложки и наслаждаемся!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3130 рецептов
Тыквенный суп: польза и вред
Тыквенный суп: польза и вред

Любите ли вы осень так, как любим ее мы? Ведь с ее приходом можно получать удовольствие от уютных вечеров, наполненных ароматом вкусной еды и напитков. А какое блюдо наиболее точно может передать всю магию осени? Конечно же, аппетитный, яркий, согревающий и дарящий настроение тыквенный суп. Так что готовим ложки и наслаждаемся!

Тыквенный суп-пюре с картошкой
Тыквенный суп-пюре с картошкой

Яркий по цвету, бархатистый по консистенции, легкий в приготовлении и для желудка — тыквенный суп-пюре с картошкой состоит из простого набора овощей и обладает приятным согревающим эффектом. Картофель придает супу плотности, а сливки — нежности. Подачу супа вы можете обыграть по разному. Например, добавить к нему домашние сухари или отварные креветки. А можно поджарить ломтики копченого бекона и утопить их в густой картофельно-тыквенной эмульсии — и тогда вкус супа заиграет совершенно новыми красками.

45 мин

Тыквенный суп-пюре со сливками
Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. Казалось бы, что здесь можно придумать нового… Но мы постарались, и все получилось, причем наилучшим образом! Оказалось, что взбитые сливки с пряностями в горячем супе обогащают привычный сладковатый вкус блюда и превращают его в настоящий гастрономический шедевр. Важный момент: обязательно используйте в качестве добавки в тыквенный суп-пюре именно копченую паприку: она усиливает его согревающие свойства и дарит неповторимый аромат.

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ