Трудно найти человека, который бы не любил суп солянку с сосисками. Поэтому и вариантов существует великое множество. Кто-то готовит ее только по особому проверенному рецепту, кто-то заказывает в любимом ресторане, а другие любят экспериментировать на собственной кухне и добавлять разнообразные экзотические ингредиенты. Вот и мы предлагаем немного разнообразить традиционный суп. Если в русской кухне она готовится с солеными огурцами. То мы вместе с ними добавим немного каперсов – маринованных бутонов растения. С ними она станет еще вкуснее. Солянку называют сборной не зря, так ее можно готовить с любым мясом. В суп кладут качественную буженину, вареный язык, ветчину, копченую колбасу. Мы же добавим варено-копченое мясо и обычные сосиски. Солить тоже нужно с осторожностью, так как ингредиенты и так содержат много соли.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для супа солянки с сосисками. Приготовьте бульон. Выложите в большую кастрюлю говядину, залейте 3 л воды и доведите до кипения. Очистите лук от верхней шелухи. Корень петрушки очистите от кожуры, а затем нарежьте крупными кусками. Убавьте огонь, снимите пену, добавьте в кастрюлю лук и корень петрушки, накройте крышкой и варите 2,5 часа. За 30 минут до готовности выложите черный и душистый перец горошком, лавровый лист.
Шаг 2
Лук для солянки очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, еще 3 минуты. Снимите с огня.
Шаг 3
Соленые огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой. В небольшом сотейнике вскипятите рассол, добавьте огурцы и варите 5 минут. Снимите с огня.
Шаг 4
Говядину выньте из бульона, остудите, а затем отделите от костей и нарежьте соломкой. Так же нашинкуйте варено-копченое мясо, а сосиски – кружочками.
Шаг 5
Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте лук с томатной пастой и варите 10 минут на среднем огне. Затем выложите в бульон огурцы вместе с рассолом, мясные продукты, маслины и каперсы. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут. Снимите с огня, посолите и поперчите, оставьте под крышкой на 15 минут.
Шаг 6
Лимон промойте, срежьте кожуру, а плод нарежьте тонкими кружками. Разлейте солянку по тарелкам, добавьте в каждую по кружку лимона. Подавайте со сметаной.
Рассол и копчености сами по себе довольно ароматные продукты, так что специи в суп солянку с сосисками мы добавлять не будем. Но, если все-таки хотите подчеркнуть его вкус, всыпьте буквально одну щепотку копченой паприки. И блюдо заиграет новыми красками.
Перед тем, как добавить рассол в суп солянку с сосисками, внимательно осмотрите его: он должен быть прозрачным, не мутным. Иначе такой продукт испортит вкус первого блюда.
Классика русской трактирной кухни, суп солянка относится к рассольным блюдам. Как следует из названия, в такие блюда принято добавлять огуречный или капустный рассол, который, в отличие от маринада, ...
Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки используются рассол (капустный или огуречный), разнообразные маринады и соленья, лимонный сок и даже квас. Солянки бывают ...
Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. Кстати, традиционная заготовка огурцов в России предусматривает именно засолку, при которой не используется ...
ГРУППА
Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...
Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...
Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, совершенно разных элементов и в результате получается нечто очень даже гармоничное. Да и вообще это ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...
Наша солянка с колбасой — блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на приготовление пищи слишком много времени. Вариант действительно отличный, потому что, несмотря на отсутствие ...
Эта солянка с картошкой не зря называется «сборной»: в ней действительно объединяется огромное количество продуктов — мясо и колбасы, овощи и соленья. И, надо сказать, в результате мы имеем супчик с ...
Наивкуснейший суп, который всегда улетает в миг! Единственный минус в этом рецепте – это сосиски. Я их заменяю охотничьими колбасками. И еще кое-что меня смущает… Первый раз в рецепте вижу, чтобы с соленых огурцов нужно было снимать кожицу. Срезать с лимона кожуру? Зачем?