1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенный суп
  4. Тыквенный суп-пюре с картошкой
Konstanta
06 марта 2025 г.

Тыквенный суп-пюре с картошкой

Konstanta
06 марта 2025 г.
0Комментировать
Картофельно-тыквенный суп-пюре
Картофельно-тыквенный суп-пюре (Фото: Фото автора рецепта)
Картофельно-тыквенный суп-пюре
Картофельно-тыквенный суп-пюре (Фото: Фото автора рецепта)
Картофельно-тыквенный суп-пюре
Картофельно-тыквенный суп-пюре (Фото: Фото автора рецепта)
Картофельно-тыквенный суп-пюре
Картофельно-тыквенный суп-пюре (Фото: Фото автора рецепта)
Картофельно-тыквенный суп-пюре
Картофельно-тыквенный суп-пюре (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Яркий по цвету, бархатистый по консистенции, легкий в приготовлении и для желудка — тыквенный суп-пюре с картошкой состоит из простого набора овощей и обладает приятным согревающим эффектом. Картофель придает супу плотности, а сливки — нежности. Подачу супа вы можете обыграть по разному. Например, добавить к нему домашние сухари или отварные креветки. А можно поджарить ломтики копченого бекона и утопить их в густой картофельно-тыквенной эмульсии — и тогда вкус супа заиграет совершенно новыми красками.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 45 мин
ВаркаОбедУжинКрем-супСуп-пюреВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
картофель 1.2 кг
тыква (очищенная) 700 г
репчатый лук 1 шт.
сливки Parlamat CHEF 20 % 150 мл
сливочное масло 50 г
оливковое масло 2 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
молотый мускатный орех по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву я подготовила заранее. Вес тыквы без кожуры. Тыкву нарезать на кусочки среднего размера. Положить в кастрюлю, залить водой (примерно 4 ст.) и отварить до мягкости.

Шаг 2

Картофель почистить, вымыть, нарезать некрупными кусками. Положить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности.

Шаг 3

Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 4

В сковороду положить сливочное и оливковое масла, разогреть.

Шаг 5

Выложить в сковороду нарезанный лук и обжаривать на среднем огне, помешивая, до карамелизации.

Шаг 6

Из кастрюли с тыквой вылить часть отвара, оставив примерно 1 стакан.

Шаг 7

Пюрировать тыкву блендером. Если остаются волокна, то протереть через сито.

Шаг 8

Варёный картофель потолочь в пюре.

Шаг 9

Соединить картофельное и тыквенное пюре, перемешать, взбить блендером.

Шаг 10

Влить сливки, перемешать.

Шаг 11

Выложить в суп обжаренный лук, перемешать.

Шаг 12

Положить в суп по вкусу соль, свежемолотый чёрный перец и свежемолотый мускатный орех, перемешать. Поставить суп на огонь и довести до кипения, всё время помешивая.

Шаг 13

Разлить суп по тарелкам, подать к столу, по желанию добавить зелень. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Густоту тыквенного супа-пюре с картошкой вы можете регулировать, изменяя пропорции тыквенного отвара и сливок. То же касается и овощей — тыкву и картофель можно добавить в соотношении 1:1.
КСТАТИ
По желанию в суп-пюре с картошкой вы можете добавить дополнительные приправы. Хорошо подчеркнут вкус тыквы имбирь, куркума, сладкая паприка, кориандр и чеснок.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре с молоком или сливками
Супы-пюре с молоком или сливками

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...

211 рецептов
Тыквенный суп
Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...

159 рецептов
Картофельный суп
Картофельный суп

Картофельный суп - вкусное и сытное первое блюдо, которое готовится очень просто. Рецеатов картофельного супа много, а как и с чем его приготовить, зависит только от вашего вкуса. ...

57 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тыквенный суп с красной чечевицей
Тыквенный суп с красной чечевицей

Тыквенный суп с красной чечевицей — яркое блюдо, причем не только по цвету. Ему под стать и вкус и аромат! Особую пикантность этому первому придают специи и пряности, например, кардамон, который высоко ценится за свой дивный аромат на Востоке. Попробовав первую ложку нежного кремообразного тыквенного супа с красной чечевицей, вы сразу даже не поймете, какой он: сладкий или острый? Чего больше в нем: вкуса тыквы, моркови и батата или горчинки и остроты лука, чеснока и перца чили? Заинтригованы? Значит, нужно непременно приготовить этот красивый овощной суп! Мы убеждены, после этого вы измените свое отношение к его двум главным ингредиентам: барыне-тыкве и красной чечевице! В положительную сторону, разумеется.

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ