- Главная
- Рецепты
- Тыквенный суп
- Картофельно-тыквенный суп-пюре
Картофельно-тыквенный суп-пюре
Яркий по цвету, нежный по консистенции, лёгкий в приготовлении и для желудка суп-пюре из простого набора овощей - картофель, тыква, лук. Суп можно подать в качестве первого на обед или на ужин.
Шаг 1
Тыкву я подготовила заранее. Вес тыквы без кожуры. Тыкву нарезать на кусочки среднего размера. Положить в кастрюлю, залить водой (примерно 4 ст.) и отварить до мягкости.
Шаг 2
Картофель почистить, вымыть, нарезать некрупными кусками. Положить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности.
Шаг 3
Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 4
В сковороду положить сливочное и оливковое масла, разогреть.
Шаг 5
Выложить в сковороду нарезанный лук и обжаривать на среднем огне, помешивая, до карамелизации.
Шаг 6
Из кастрюли с тыквой вылить часть отвара, оставив примерно 1 стакан.
Шаг 7
Пюрировать тыкву блендером. Если остаются волокна, то протереть через сито.
Шаг 8
Варёный картофель потолочь в пюре.
Шаг 9
Соединить картофельное и тыквенное пюре, перемешать, взбить блендером.
Шаг 10
Влить сливки, перемешать.
Шаг 11
Выложить в суп обжаренный лук, перемешать.
Шаг 12
Положить в суп по вкусу соль, свежемолотый чёрный перец и свежемолотый мускатный орех, перемешать. Поставить суп на огонь и довести до кипения, всё время помешивая.
Шаг 13
Разлить суп по тарелкам, подать к столу, по желанию добавить зелень. Приятного аппетита!
Изменяя количество тыквенного отвара и сливок, можно регулировать густоту супа.
Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...
Картофельный суп - вкусное и сытное первое блюдо, которое готовится очень просто. Рецеатов картофельного супа много, а как и с чем его приготовить, зависит только от вашего вкуса. ...
Пока нет комментариев