1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из чечевицы
  4. Суп с чечевицей и грибами
Konstanta
29 января 2025 г.

Суп с чечевицей и грибами

Konstanta
29 января 2025 г.
2Комментировать

Суп с чечевицей и грибами — легкий, но в то же время питательный. Чечевица богата белком и клетчаткой, благодаря чему суп и получается сытным. Грибы придают ему насыщенный вкус и аромат. В этом рецепте используются вешенки — они отлично сочетаются с овощами и чечевицей. Такой суп согреет в прохладное время года и станет отличным вариантом для постного или вегетарианского меню. Как сварить вкусный чечевичный суп с грибами — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото.

Сложность: легко
Калории: 269.50 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 8.31 г/12.61 г/28.41
ВаркаОбедВторое блюдоПервое блюдоСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
вода (овощной бульон) 3 л
картофель 5 шт.
чечевица 1 стакан(а)
морковь 1 шт.
пастернак 1 шт.
лук 1 шт.
грибы (вешенки) 250 г
оливковое масло 100 мл
укроп 0.5 пучок(а)
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
лавровый лист 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель почистите, вымойте, нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю налейте воду, положите картофель и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь, немного посолите и варите почти до готовности картофеля.

Шаг 2

Морковь, пастернак, лук почистите, вымойте, обсушите. Лук мелко нарежьте, морковь и пастернак нарежьте короткой соломкой. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите нарезанные овощи и обжаривайте, помешивая, на среднем огне 8–10 минут.

Шаг 3

Вешенки вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Добавьте нарезанные грибы в сковороду к овощам, перемешайте.

Шаг 5

Обжаривайте овощи и грибы вместе еще 5–7 минут.

Шаг 6

Чечевицу промойте под проточной водой.

Шаг 7

В кастрюлю с картофелем выложите обжаренные овощи и вешенки.

Шаг 8

Всыпьте в суп чечевицу. Варите после закипания 5–7 минут.

Шаг 9

Укроп вымойте, обсушите, мелко нарежьте. Добавьте в суп укроп, лавровый лист, соль, перец. Доведите до кипения. Варите 5 минут и выключите огонь. Дайте супу настояться 10–15 минут.

Шаг 10

Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для грибного супа с чечевицей и картофелем подойдут не только вешенки, но и шампиньоны, а также любые лесные грибы. Чечевицу тоже можете взять любого сорта, только учитывайте время варки.
КСТАТИ
Если хотите превратить этот грибной суп с чечевицей в суп-пюре, просто измельчите его блендером до однородной консистенции сразу после приготовления.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3866 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Грибной суп с чечевицей
Грибной суп с чечевицей

Грибной суп с чечевицей, по правде говоря, хорош не только в постные дни — он настолько питательный и с глубоким лесным ароматом, что вполне может подаваться на званый обед выходного дня. Грибы для супа берите исключительно белые — не соглашайтесь на меньшее, ведь они в этом блюде — главный козырь! И не отказывайтесь от такого ароматного компонента, как сельдерей! А вот свежие веточки тимьяна вполне можно заменить сушеными. Ниже предлагаем подробный рецепт приготовления грибного супа с чечевицей.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Konstanta
Konstanta17 марта 2020 г.

Виктория, большое спасибо за отзыв. Очень приятно, что суп понравился. :-)

Viktoriy Savina (гость)

17 марта 2020 г.

Спасибо 🙏 замечательный супчик

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ