1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из чечевицы
  4. Суп с чечевицей и грибами
Konstanta
29 января 2025 г.

Суп с чечевицей и грибами

Konstanta
29 января 2025 г.
2Комментировать

Суп с чечевицей и грибами — легкий, но в то же время питательный. Чечевица богата белком и клетчаткой, благодаря чему суп и получается сытным. Грибы придают ему насыщенный вкус и аромат. В этом рецепте используются вешенки — они отлично сочетаются с овощами и чечевицей. Такой суп согреет в прохладное время года и станет отличным вариантом для постного или вегетарианского меню. Как сварить вкусный чечевичный суп с грибами — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото.

Сложность: легко
Калории: 269.50 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 8.31 г/12.61 г/28.41
ВаркаОбедВторое блюдоПервое блюдоСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
вода (овощной бульон) 3 л
картофель 5 шт.
чечевица 1 стакан(а)
морковь 1 шт.
пастернак 1 шт.
лук 1 шт.
грибы (вешенки) 250 г
оливковое масло 100 мл
укроп 0.5 пучок(а)
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
лавровый лист 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель почистите, вымойте, нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю налейте воду, положите картофель и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь, немного посолите и варите почти до готовности картофеля.

Шаг 2

Морковь, пастернак, лук почистите, вымойте, обсушите. Лук мелко нарежьте, морковь и пастернак нарежьте короткой соломкой. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите нарезанные овощи и обжаривайте, помешивая, на среднем огне 8–10 минут.

Шаг 3

Вешенки вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Добавьте нарезанные грибы в сковороду к овощам, перемешайте.

Шаг 5

Обжаривайте овощи и грибы вместе еще 5–7 минут.

Шаг 6

Чечевицу промойте под проточной водой.

Шаг 7

В кастрюлю с картофелем выложите обжаренные овощи и вешенки.

Шаг 8

Всыпьте в суп чечевицу. Варите после закипания 5–7 минут.

Шаг 9

Укроп вымойте, обсушите, мелко нарежьте. Добавьте в суп укроп, лавровый лист, соль, перец. Доведите до кипения. Варите 5 минут и выключите огонь. Дайте супу настояться 10–15 минут.

Шаг 10

Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для грибного супа с чечевицей и картофелем подойдут не только вешенки, но и шампиньоны, а также любые лесные грибы. Чечевицу тоже можете взять любого сорта, только учитывайте время варки.
КСТАТИ
Если хотите превратить этот грибной суп с чечевицей в суп-пюре, просто измельчите его блендером до однородной консистенции сразу после приготовления.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3118 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Грибной суп с чечевицей
Грибной суп с чечевицей

Грибной суп с чечевицей, по правде говоря, хорош не только в постные дни — он настолько питательный и с глубоким лесным ароматом, что вполне может подаваться на званый обед выходного дня. Грибы для супа берите исключительно белые — не соглашайтесь на меньшее, ведь они в этом блюде — главный козырь! И не отказывайтесь от такого ароматного компонента, как сельдерей! А вот свежие веточки тимьяна вполне можно заменить сушеными. Ниже предлагаем подробный рецепт приготовления грибного супа с чечевицей.

1 ч

gastronom

Тыквенный суп с красной чечевицей
Тыквенный суп с красной чечевицей

Тыквенный суп с красной чечевицей — яркое блюдо, причем не только по цвету. Ему под стать и вкус и аромат! Особую пикантность этому первому придают специи и пряности, например, кардамон, который высоко ценится за свой дивный аромат на Востоке. Попробовав первую ложку нежного кремообразного тыквенного супа с красной чечевицей, вы сразу даже не поймете, какой он: сладкий или острый? Чего больше в нем: вкуса тыквы, моркови и батата или горчинки и остроты лука, чеснока и перца чили? Заинтригованы? Значит, нужно непременно приготовить этот красивый овощной суп! Мы убеждены, после этого вы измените свое отношение к его двум главным ингредиентам: барыне-тыкве и красной чечевице! В положительную сторону, разумеется.

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta17 марта 2020 г.

Виктория, большое спасибо за отзыв. Очень приятно, что суп понравился. :-)

Viktoriy Savina (гость)

17 марта 2020 г.

Спасибо 🙏 замечательный супчик

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ