Лёгкий, но в то же время питательный овощной суп с чечевицей и грибами.
Шаг 1
Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить воду, положить картофель и поставить на огонь. После закипания убавить огонь, немного посолить и варить почти до готовности картофеля.
Шаг 2
Морковь, пастернак, лук почистить, вымыть, обсушить. Лук мелко нарезать, морковь и пастернак нарезать короткой соломкой. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить нарезанные овощи и обжаривать, помешивая, на среднем огне 8–10 минут.
Шаг 3
Вешенки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Добавить нарезанные грибы в сковороду к овощам, перемешать.
Шаг 5
Обжаривать овощи и грибы вместе ещё 5–7 минут.
Шаг 6
Чечевицу промыть под проточной водой.
Шаг 7
В кастрюлю с картофелем выложить обжаренные овощи и вешенки.
Шаг 8
Всыпать в суп чечевицу. Варить после закипания 5–7 минут.
Шаг 9
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить в суп укроп, лавровый лист, соль, перец. Довести до кипения. Варить 5 минут и выключить огонь. Дать супу настояться 10–15 минут.
Шаг 10
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Для приготовления супа можно брать любые грибы, чечевица тоже подойдет любого сорта, учитывайте только время варки для каждого сорта.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...
Виктория, большое спасибо за отзыв. Очень приятно, что суп понравился. :-)
Viktoriy Savina (гость)
17 марта 2020 г.Спасибо 🙏 замечательный супчик